Горячие Новости

Облако тегов

Рабинович заявляет, что его партия «Центр» стала ядром Оппозиционного блока

Рабинович заявляет, что его партия «Центр» стала ядром Оппозиционного блока

Один из участников майской президентской гонки, президент Всеукраинского еврейского конгресса и лидер партии «Центр», Вадим Зиновьевич Рабинович со своей политсилой будет частью оппозиции на предстоящих парламентских выборах. Политик сообщает о будущем участии в избирательном процессе и развенчивает самый распространенный миф об оппозиции, как информируют корреспонденты раздела «Новости Украины» издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В рамках интервью изданию «Гордон» Рабинович рассказал об участии его партии в выборах, представлении информации в прессе и ориентации оппозиционных сил. Как известно, партия «Центр», лидером которой является Рабинович, на выборы будет идти в составе оппозиционного блока. Вадим Зиновьевич отмечает, что именно его партия является той силой, которая сплотит вокруг себя все политические партии оппозиционного направления.

Ошибочным, по словам Рабиновича, является утверждение о том, что партия «Центр» якобы влилась в оппозиционный блок. Более верным, согласно формулировке Рабиновича, является констатация того, что его партия сплотила вокруг себя оппозиционные политсилы.

Как известно, кроме партии Вадима Рабиновича в оппозиционный блок вошли «Партия развития Украины», партия «Государственный нейтралитет», «Трудовая Украина», «Новая политика» и «Украина, вперед». «Партия регионов», которая еще днями заявляла о намерениях участия в выборах, закончила предвыборную гонку еще перед стартом.

Рабинович отмечает, что вчера он еще один раз убедился в том, что именно средства массовой информации являются настоящими властителями мыслей человеческих масс. Доказательством этого, по утверждению политика, стало то, что в реальности на самом деле не происходило ничего из тех ведомостей, которые о нем писала пресса.

Также подчеркивает лидер партии «Центр», что неверно утверждать будто бы его политсила влилась в оппозиционный блок. Эту новость, по утверждению Рабиновича, стоит воспринимать в абсолютно противоположной трактовке. Партия «Центр» является одной из объединяющих сил, которые пытаются сплотить вокруг себя другие политические объединения.

Примечательно и то, что объединены партией «Центр», по утверждению Рабиновича, не только 5 или 6 партий, а и великое множество общественных организаций, поддерживающих одну общую идею. И в оппозиционном блоке его политсила играет роль не второго плана.

"Мир. Стабильность. Возрождение" - лозунг оппозиционного блока.

Характеризуя свои политические взгляды, Рабинович отмечает, что он уже давно не поддерживает действующее правительство – ни в выборе экономической стратегии, ни в военной политике.

На данное время, по словам политика, его партия собирает вокруг себя единомышленников, которые придерживаются аналогичных взглядов на происходящие в стране события. Рабинович утверждает, что ситуация создастся весьма комичная, если он один, пусть даже с членами своей партии или десятком сторонников, будет ходить по улицам и представлять свою политическую позицию прохожим.

Политик отмечает, что оппозиционный блок будет стараться не стать в парламенте очередными «разговорщиками», а предпринимать конкретные меры для реализации своей предвыборной программы и достижения поставленной цели. Однако разговаривать все-таки придется. Жизнь в стране, в отличие от пребывания в безвоздушном пространстве, обязывает к ведению переговоров.

Аргументировал Рабинович также свой выбор оппозиционной позиции по отношению к власти. Политик отметил, что не видит себя ни на одном из возможных мест в рядах партии, которая поддерживает проведение боевых действий. По утверждению Вадима Зиновьевича, он не представляет, каким образом он мог бы являться членом этой партии и даже никогда не говорил ничего в поддержку политсилы, выступающей за продолжение войны.

Акцентировал Рабинович внимание на том, что абсолютно все лидеры политических сил, идущих на выборы, являются частями старой партийной системы. Иллюстрацией этого тезиса, по утверждению политика, являются первые позиции партийного списка любой политической силы, которая будет принимать участие в предстоящих выборах. В качестве примера Рабинович назвал партии Арсения Яценюка, Юлии Тимошенко и даже Петра Порошенко, которые, как известно, занимали ранее высокие должности в правительстве.

Характеризуя предвыборную программу оппозиционного блока, Рабинович отметил, что политсила приняла в полном объеме его экономическую инициативу, а также придерживается позиции необходимости прекращения военных действий на Востоке Украины. Подчеркнул политик и то, что после проведения люстрации в рядах оппозиционеров остались только искренние патриоты.

В качестве подтверждения проукраинских настроений среди членов оппозиционного блока Рабинович рассказал о случае, случившемся на вчерашнем съезде политсилы. Сообщил политик о том, что впервые, пребывая между людьми, представляющими восточные области Украины, он произнес фразу «Слава Украине!». И впервые услышал от представителей восточного региона Украины «Героям слава!» в ответ на эту фразу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Болгария
Болгария
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
27 февраля
27 февраля
16 апреля
16 апреля
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером