Горячие Новости

Облако тегов

Донбасс отдаст свои голоса «Сильной Украине» Тигипко – политолог

Донбасс отдаст свои голоса «Сильной Украине» Тигипко – политолог

Совместное участие в предстоящих выборах с Партией регионов имело бы отрицательный эффект на имидже партии Сергея Тигипко “Сильная Украина”. Подобное мнение выразил Василий Филипчук, глава правления Международного центра политических исследований.

Эксперт указал на результаты опросов, согласно которым среди политических партий юго-востока Украинского государства лишь “Сильная Украина” имеет шансы попасть в парламент. “Я не знаю, что именно “Партия регионов” могла бы дать партии Тигипко, но то, что она могла отнять – это точно”, - заметил политолог.

Филипчук считает, что Партия регионов внесла тяжелейший взнос в историю Украинского государства. По его мнению, указанная партия не будет иметь успехов в долгосрочной перспективе. Еще длительное время на них будет лежать моральная ответственность за содеянное, ведь любая партия, желающая развиваться в долгосрочной перспективе, с необходимостью должна связывать свое развитие с будущим, а не с прошлым. "Не вызывает сомнений, что Партия регионов связана исключительно с прошлым", - подчеркнул он.

Съезд "Сильной Украины", считает эксперт, продемонстрировал, что на Украине появилась партия, которая будет представлять ту часть общества, которая жаждет, чтобы в стране воцарился мир, и выступает за примирение и реформы.

Эксперт подчеркнул, что предложенные "Сильной Украиной" Тигипко идея восстановления мира и реформы, являются тем, в чем в настоящее время нуждается страна.

Напомним в этой связи, что 12 сентября состоялся съезд "Сильной Украины". На нем члены партии приняли решение идти на выборы самостоятельно. После съезда партия выступила с заявлением, согласно которому “Сильная Украина” не намерена объединиться ни с провластными партиями, ни с Оппозиционным блоком, и пойдет на выборы самостоятельно.

Тигипко отказался кооперироваться с осколками регионалов.

Представители Оппозиционного блока выступили с предложением о сотрудничестве, но партия "Сильная Украина" не поддержала его. Об этом проинформировал лидер партии Сергей Тигипко на брифинге после окончания первого этапа ІІ Национального съезда партии.

Комментируя вопрос о широко муссируемых разговорах касательно вступления партии в Оппозиционный блок, Тигипко заметил, что подобные разговоры действительно имели место. По его словам, ему даже предложили возглавить указанный блок. Относительно каких-то процентов в списках и не было речи, так как, подчеркнул Тигипко, его позиция изначально была четкой. В этой связи он подчеркнул, что его группа пойдет на предстоящие выборы своей партией – "Сильной Украиной", добавив, что партия открыта для всех.

По его словам, вовсе не является обязательным тот факт, чтобы желающие стали бы членом партии. Если это будут те люди, подчеркивает лидер "Сильной Украины", кто может принести пользу стране, то члены партии с радостью примут их в свои списки. В этой связи Тигипко подчеркнул, что не видит смысла в том, чтобы был создан какой-то временный блок, предназначенный для проведения съезда и участия в выборах, а потом, после выборов, разбежаться. По его мнению, необходимо строить партии, которые "вызывали бы доверие" и "двигались вперед".

Причем он проинформировал, что представителями Оппозиционного блока было предложено включить в общий список политиков, запятнавших свою репутацию. По мнению Тигипко, нельзя пойти на подобные условия. Главнейшие качества для политика, считает лидер "Сильной Украины", является то, чтобы политик был бы патриотом, и не был склонен к коррупции, был конструктивным человеком и готовым к проведению реформ.

Напомним в этой связи, что ранее Светлана Фабрикант, заместитель главы "Сильной Украины", выступила с заявлением, согласно которому партия с необходимостью пойдет на выборы самостоятельно, и не будет ни с кем объединяться, несмотря на то, что ее к этому неоднократно принуждали и даже оказывали давление.

Вадим Карасев, директор Института глобальных стратегий, считает, что перед Сергеем Тигипко, лидером партии "Сильной Украины" стоит сложнейшая задача сформировать в новом составе Украинской Верховной Рады новый формат украинских оппозиционных сил. По его мнению, эти силы должны стать новой "проукраинской и реформаторской оппозицией", вступив в противовес нынешней киевской власти, допускающей сегодня много ошибок. По мнению политолога, нынешняя власть страны действует недостаточно решительно, и не проводит реформ по той причине, что не встречает "серьезной", "альтернативной", "стратегической" и "практической" оппозиционной силы.

Януковича и регионалов в Донбассе считают предателями.

На Донбассе отношение к экс-президенту Украинского государства Виктору Януковичу еще хуже, нежели к киевской власти. Подобное мнение выразил Владимир Паниотто, генеральный директор Киевского международного института социологии (КМИС).

По его словам, большинство на востоке просто не признает киевскую власть, однако согласно результатам опроса, отношение к экс-главе государства и многих регионалов еще хуже. По словам социолога, они воспринимаются в Донбассе в качестве предателей.

Причем, спрогнозировал Паниотто, Партия регионов на предстоящих выборах набирает 3-4% и может пройти в украинский парламент, в случае если будет мало других восточных проектов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Солнце
Солнце
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Юрмала
Юрмала

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну