Горячие Новости

Облако тегов

У Блока Петра Порошенко хорошие шансы на выборах в Донбассе – глава КИУ

У Блока Петра Порошенко хорошие шансы на выборах в Донбассе – глава КИУ

Эксперты полагают, что на освобожденных от пророссийски настроенных боевиков территориях Донбасса партия главы Украинского государства Петра Порошенко может получить серьезный результат на предстоящих 26 октября внеочередных парламентских выборах, о чем сообщают журналисты раздела «Новости Украины» делового онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Так, Александр Черненко, являющийся председателем правления Комитета избирателей Украины, напомнил данные ЦИК, согласно которым на сегодня в шестнадцати из тридцати двух округов в Донецкой и Луганской областях организация выборов представляется вполне возможной. По мнению эксперта, это свидетельствует о том, что имеется порядка одиннадцати округов в двух указанных областях, которые полностью находятся под контролем киевских властей, и еще порядка семи, из которых большая или меньшая часть контролируется властями, другая часть - пророссийски настроенными террористами, а на третьей определенной части ведутся боевые действия. Он также указал на другую часть округов, которые в настоящее время полностью находятся под властью пророссийских боевиков.

Вместе с тем Черненко заметил, что на округах, где можно будет провести предстоящие внеочередные выборы, явка будет незначительная. По мнению эксперта, участие в выборах на восточной Украине возьмут меньше сорока процентов избирателей: в электоральной позиции у избирателей с восточной части страны - дезориентация и пустота, как заявил он. Причиной тому, по мнению Черненко, является то, что «Партия регионов» предала их. В результате каких-то незначительных результатов достигнет партия Сергея Тигипко «Сильная Украина», каких–то результатов, вновь незначительных, достигнут коммунисты и весьма серьезных результатов, как не странно, может достигнуть партия главы Украинского государства Петра Порошенко.

Если говорить о мажоритарных округах на восточной части Украины, то, как полагает эксперт, могут быть избраны экс-регионалы, но никак не радикальные сепаратисты.

В свою очередь, Владимир Фесенко, являющийся главой Центра прикладных политических исследований «Пента», выразил мнение, согласно которому в предстоящих выборах на Востоке откажутся принять участие в первую очередь пророссийски настроенные люди, которые раньше дали свои голоса за «Партию регионов» и КП Украины. Он также придерживается аналогичных взглядов, считая, что на Востоке страны победа достанется Порошенко и его партии. По словам эксперта, большая часть лиц, кто придет на предстоящие выборы, таким образом продемонстрирует, что не признает Украину с ее нынешним руководством и властью. Фесенко считает, что Петр Порошенко, придерживающийся весьма миротворческой позиции, является приемлемой альтернативой. Именно поэтому, как отмечает эксперт, партии, имеющие радикальную позицию в прямом и переносном смысле, будут отпугивать указанных людей.

Главным конкурентом Порошенко в Донбассе будет Тигипко – политолог.

Совместное участие в предстоящих внеочердных выборах с «Партией регионов» имело бы отрицательное воздействие на имидже партии Сергея Тигипко «Сильная Украина». С подобным мнением выступил Василий Филипчук, являющийся главой правления Международного центра политических исследований.

Политолог заметил в этой связи, что он видел результаты соцопросов, указывающих, что среди партий юго-восточной Украины только лидер «Сильной Украины» проходил в парламент. Филипчук выразил уверенность в том, что именно эта партия пройдет в парламент, поскольку только она имеет все предпосылки на это. По его словам, вряд ли можно сразу понять, что конкретно дала бы Тигипко «Партия регионов», запятнавшая надолго свою репутацию. Однако, как считает политолог, «Партия регионов» «вполне могла бы многое отнять» у «Сильной Украины».

Политолог считает, что съезд партии «Сильная Украина» продемонстрировала, что в стране появилась партия, которая готова представлять ту часть общества, которая горит желанием «видеть мир, примирение и реформы». По мнению эксперта, Украина нуждается в идее восстановления мира в стране и реформах, предложенных Тигипко.

Напомним в этом контексте, что съезд партии «Сильная Украина», возглавляемой Сергем Тигипко, состоялся 12 сентября, по результатам которого партия решила пойти на выборы самостоятельно без объединения с оппозиционным блоком или же привластнымы партиями.

Сегодня съезд партии «Сильная Украина» Сергея Тигипко утвердила избирательный список для участия в предстоящих внеочередных парламентских выборах, запланированных на 26 октября.

Список возглавляет лидер партии Сергей Тигипко. Вторым номером в списке идет Валерий Хорошковский, экс-первый вице-премьер партии, третьим – Светлана Фабрикант, являющаяся народным депутатом, четвертым номером идет Андрей Гамов, являющийся руководителем Запорожской облорганизации «Сильная Украина», пятым - Игорь Мазепа, генеральный директор инвестиционной компании «Конкорд Капитал», шестым – Игорь Жадан, являющийся представителем Николаевской облорганизации «Сильная Украина».

Помимо этого, в первую десятку избирательного списка на предстоящих 26 октября внеочередных выборах вошли Лариса Мельничук, Вадим Гуржос, являющийся экс-главой Госслужбы автомобильных дорог, Александр Волков, являющийся нардепом, главой Федерации баскетбола Украины, а также Олег Шаблатович, являющийся представителем Киевской облорганизации «Сильная Украина».

Одиннадцатым номером идет Тариэл Васадзе, являющийся владельцем корпорации «УкрАВТО».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондон
Лондон
Chicago Board of Trade
История создания бирж
коттедж
Коттедж
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)