Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт: честность выборов не будет зависеть от степени организованности

Эксперт: честность выборов не будет зависеть от степени организованности

Недостаток финансирования, выделенного украинским правительством на проведение избирательной кампании, является одной из основных тем сетований представителей Центральной избирательной комиссии. Однако Комитет избирателей надеется на то, что плохая организация процесса не станет препятствием для честности волеизъявления, об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» онлайн-журнала для деловых людей «Биржевой лидер».

Ситуацию, сложившуюся в подготовке к выборам, прокомментировал Александр Черненко, председатель правления Комитета избирателей Украины. По убеждению Черненко, невысокий уровень организации избирательного процесса не повлияет на честность отображения народного волеизъявления.

Комитет, по словам эксперта, возлагает большие надежды на то, что избирательный процесс будет проведен честно. И помехой прозрачности отображения результатов волеизъявления не станет даже сравнительно невысокий уровень организации избирательного процесса, который можно наблюдать сейчас.

Прокомментировал Черненко и представленные представителями политических сил списки кандидатов. Он отметил, что в списках множества партий есть люди, эффективность которых в качестве политика вызывает немало вопросов. Но в то же время общеизвестной является патриотическая и общественная позиция этих людей.

По-другому обстоит ситуация по мажоритарным спискам. Среди предендентов на выбор украинских граждан, участвующих в выборах по мажоритарному основанию во множестве избирательных округов, встречаются кандидаты, к которым есть вопросы и в плане политической эффективности, и относительно патриотизма.

Отметил Черненко и то, что при определении результатов предстоящих выборов, в отличие от избирательного процесса 2012 года, не предвидится намеренное искажение по предварительному заказу одной из политических сил. Как известно, в предыдущих парламентских выборах довольно распространенным было задействование административного ресурса. В то время применялась схема «президент – правительство – глава областной администрации – Служба безопасности Украины – криминальные авторитеты местного уровня».

Относительно предстоящих выборов, по словам Черненко, можно допустить разве что договоренности на уровне областных и районных администраций. Сторонами негласных соглашений, по убеждению Черненко, могут быть представители власти и кандидаты, принимающие участие в избирательном процессе на мажоритарном основании.

Тем не менее предостерег Черненко тех людей, которые воспримут его слова, как утверждение о том, что избирательный процесс пройдет гладко, спокойно и без каких-либо нарушений. По словам председателя КИУ, некоторые нарушения все же возможны. Однако если правоохранительные органы будут предпринимать эффективные действия для предотвращения нарушений закона, на честное проведение выборов вполне можно рассчитывать.

По убеждению Черненко, сейчас у украинцев есть все шансы провести очень быстрые, плохо организованные, но все же честные выборы.

Парламентские выборы в Украине.

Проведение избирательной кампании в режиме «блиц» накладывает определенные отпечатки на работу избирательных штабов, комиссий и определение списков политиков, которые принимают участие в выборах от политических сил.

Списки кандидатов от еще 4 партий представлены вниманию украинской общественности. Таким образом, граждане имеют возможность ознакомиться со списком людей, решение судьбы страны которым предлагают доверить партии «Самопомич», «Блок левых сил», «Гражданская позиция» и Радикальная партия.

Пресс-служба партии «Блок левых сил» сообщает о том, что вчера политсила провела съезд, на котором приняла решение участвовать в предстоящих парламентских выборах и утвердила списки кандидатов в нардепы. Согласно сообщению пресс-службы политсилы, список партии возглавил председатель Всеукраинской молодежной организации «Студенческая платформа» Владимир Шемаев. Кроме того, в титульную пятерку партии попали одна из инициаторов так называемого «Кредитного майдана» Татьяна Руденко и Юрий Букаев, председатель общественной организации «Молодежное движение ЖАРА».

Также во время вчерашнего съезда Радикальной партии была обнародована и первая десятка списка кандидатов в Верховную раду. Кроме неизменного лидера Олега Ляшко, в нее вошли командиры двух батальонов – Сергей Мельничук, возглавляющий «Айдар», и Артем Видко, комбат «Луганск -1». Также в рядах радикалов, как и следовало ожидать, названы Игорь Мосийчук и Андрей Лозовой. Политическую карьеру в рядах партии Олега Ляшко планируют начать певица Злата Огневич и пловец Денис Силантьев. Также в первой десятке «радикалов» обозначены Артем Запотоцкий, Елена Кошелева и Игорь Попов.

«Гражданская позиция» Анатолия Гриценко будет представлена следующими людьми: лидер партии Анатолий Гриценко, Марина Соловьева, Виталий Шабунин, Василий Гацко, Олег Деревянко, Тарас Стецькив, Петр Ландяк, Олег Канивец, Иван Апаршин и Анатолий Забарило.

«Самопомич» Андрея Садового на предстоящих выборах будут представлять: Алексей Скрипник, Анна Гопко, Оксана Сыроед, Виктор Кривенко, Павел Кишкарь, Алена Бабак, Ирина Суслова, Наталья Веселова, Александр Данченко и, как и было анонсировано, Семен Семенченко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Влад Кадони
Влад Кадони
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Рождество
Рождество
1 апреля
1 апреля
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Эйлат
Эйлат