Горячие Новости

Облако тегов

Партии представили первых лиц в своих списках на выборах в Раду

Руководитель фракции УДАР Виталий Ковальчук подтвердил свое решение участвовать в парламентских выборах в составе «Блока Петра Порошенко» совместно с другими «ударовцами». Об этом Ковальчук рассказал корреспондентам перед съездом «Блока».

С его слов, на съезд были приглашены сегодняшние депутаты фракции УДАР и руководители областных партийных организаций. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Я полагаю, что в настоящее время съезд партии «Блок Петра Порошенко» станет подтверждением решения о нашем общем участии в парламентских выборах, которое состоит в том, что мы продвигаемся единой колонной на выборы», - подчеркнул Ковальчук. С его слов, выдвижение будет осуществляться от партии «Блок Петра Порошенко».

Блок Петра Порошенко возглавил Кличко.

Политическая партия «Блок Петра Порошенко» в настоящее время на съезде в Киеве опубликовала фамилии первых десяти кандидатов в депутаты, которые баллотируются в Верховную Раду на досрочных выборах, которые осуществятся 26 октября.

Первые десять кандидатов от партии:
1. Виталий Кличко;
2. Юрий Луценко;
3. Ольга Богомолец;
4. Владимир Гройсман;
5. Мустафа Джемилев;
6. Юлий Мамчур;
7. Мария Матиос;
8. Николай Томенко;
9. Ирина Геращенко;
10. Виталий Ковальчук.

Руководитель партии УДАР Виталий Кличко, который предоставил согласие возглавить перечень «Блока Петра Порошенко», пообещал остаться мэром Киева и после внеочередных парламентских выборов.

Об этом он рассказал в кулуарах съезда «Блока Порошенко», о чем передают корреспонденты. «Меня жители Киева делегировали отстаивать интересы Киева. Я никогда их не подведу. Я все же несу ответственность за свою политическую силу... В настоящее время я направляюсь в Верховную Раду, но никогда не оставлю должность либо ожидания, которые сейчас стоят перед мэром. Будет несправедливо оставить пост и уйти работать в парламент», - сказал он. Предоставляя ответ на вопрос, полностью Кличко останется мэром Киева, он ответил: «Вы правильно меня поняли».

Вместе с этим «Блок Петра Порошенко» выдвинул предложение постмайдановским партиям учитывать представителей крымскотатарского народа в избирательные перечни на предстоящих выборах в Верховную Раду.

«Мы направили обращение к руководителям всех постмайдановских партий с тем, чтобы в их перечнях было в меньшей степени по одному представителю от крымскотатарского народа. В нашем перечне их двое - Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров», - говорит лидер партии «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко.

Кроме этого, руководитель партии «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко предоставил информацию, что их политическая сила проявила готовность сотрудничать с «Батькивщиной» Юлии Тимошенко и «Народным фронтом» Арсения Яценюка. Такую информацию Луценко предоставил в процессе второго этапа внеочередного съезда партии «Блок Петра Порошенко».

«Мы будем сотрудничать с «Народным фронтом» Яценюка, с «Батькивщиной» Тимошенко, с другими демократическими силами, с представителями гражданского общества, с делегатами антитеррористической операции и евромайданом всего государства. Мы имеем готовность дружить со всеми, кто будет подавать голоса и проводить работу в парламенте во имя европейской перспективы и сильной армии», - заявил он.

Луценко отметил, что на мажоритарных округах они имеют готовность согласовывать кандидатуры со всеми, чтобы «ни один коммунист и регионал не имел возможности проскочить под купол Верховной Рады».

Тимошенко на первое место поставила Надежду Савченко.


На съезде партии «Батькивщины», который в настоящее время осуществляется в Киеве, представлены первые десять кандидатов партийного перечня для принятия участия в досрочных парламентских выборах, предоставили информацию в пресс-службе партии.

Первым номером было предложено утвердить летчицу Украины Надежду Савченко, которая на текущий момент находится в СИЗО на территории Российской Федерации.
Номер 2 списка - лидер партии Юлия Тимошенко.
Номер 3 - общественный активист, участник Майдана, боец батальона «Азов» Игорь Луценко.
Номер 4 - председатель фракции «Батькивщина» в действующем парламенте Сергей Соболев.
Номер 5 - 26-летняя юрист с Кембриджским образованием, участник организации «Профессиональное правительство» Алена Шкрум.
Номер 6 - один из лидеров Ассоциации сельских и поселковых председателей, 34-летний Вадим Ивченко.
Номер 7 - заместитель председателя партии «Батькивщина», экс-вице-премьер-министр Украины Григорий Немыря.
Под номером 8 было предложено утвердить лидера «Батькивщины молодой» 33-летнего Ивана Крулько.
Номер 9 - еще один представитель организации «Профессиональное правительство», которая объединяет более 3 тысячи выпускников университетов западных государств, экономист, 31-летний Алексей Рябчин.
Номер 10 - комендант Майдана, общественный активист, ведущий политический аналитик Украины Игорь Жданов.
Ожидается, что делегаты съезда обязаны утвердить весь партийный перечень.

Ляшко возглавил список Радикальной партии.


Также радикальная партия Олега Ляшко сегодня на съезде в Киеве опубликовала фамилии первой десятки кандидатов в депутаты, которые будут баллотироваться в Верховную Раду на досрочных выборах 26 октября.

Первая десятка кандидатов от партии выглядит так:
1. Олег Ляшко, лидер Радикальной партии;
2. Андрей Лозовой, заместитель лидера Радикальной партии;
3. Сергей Мельничук, командир батальона «Айдар»;
4. Злата Огневич, украинская певица;
5. Артем Запотоцкий, юрист, участник Революции достоинства, оставшийся инвалидом после того, как в него стрелял снайпер. Проходит реабилитацию в Трускавце;
6. Игорь Попов, политолог;
7. Артем Витко, командир батальна «Луганск-1»;
8. Денис Силантьев, украинский пловец, чемпион мира;
9. Игорь Мосийчук;
10. Елена Кошелева, волонтер в харьковском военном госпитале;
11. Виктор Галасюк.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
18 октября
18 октября
Батальон Азов
Батальон Азов
Государство
Государство
29 января
29 января