Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко жестко критикуют за решение отложить создание ЗСТ ЕС-Украина

Порошенко жестко критикуют за решение отложить создание ЗСТ ЕС-Украина

Политические оппоненты украинского президента Петра Порошенко жестко раскритиковали главу государства за принятое решение об отсрочке создания ЗСТ с Европейским Союзом. Более детально о критике в адрес Петра Порошенко, вызванной решением об отсрочке создания зоны свободной торговли с ЕС, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Политические противники Петра Порошенко раскритиковали украинского президента за компромиссное решение об отсрочке создания зоны свободной торговли с ЕС, поскольку считают подобный шаг уступкой со стороны Украины в ответ на угрозы Российской Федерации о принятии ответных мер. В этой связи в отставку подал Даниил Лубкивский, занимавший должность замминистра иностранных дел.

Свое решение чиновник объяснил несогласием с достигнутой договоренностью относительно отсрочки вступления в силу экономической части Соглашения об ассоциации. По его мнению, подобное решение посылает "неправильный сигнал" всем сторонам – Европейскому Союзу, агрессору и украинскому народу.

Украинские политики, заявляющие о своей проевропейской позиции и соревнующиеся с политической силой главы государства в избирательной гонке за места в украинском парламенте, также в жесткой форме раскритиковали данное решение, называя действия Порошенко уступкой Москве, пытающуюся вынудить Украину отказаться от сближения с Европейским Союзом и удержать соседнюю страну в орбите своего влияния.

Ситуация сложилась весьма напряженная, и она иллюстрирует, насколько тяжело будет Петру Порошенко противостоять давлению с двух, совершенно противоположных сторон: Россия своих усилий не ослабляет, в то время как украинский народ требует более тесных связей своей страны с Европейским Союзом и выступает против любых уступок со стороны украинского руководства Москве.

Украина договорилась с Европейским Союзом об отсрочке создания ЗСТ после того, как из Москвы раздались угрозы относительно введения торговых ограничений против украинских товаров, которые смогут нанести болезненный удар по и так довольно слабой украинской экономике.

Сейчас еще сохраняется режим прекращения огня в восточной части Украины, где боевики, поддерживаемые Российской Федерацией, удерживают под своим контролем несколько населенных пунктов, включая два областных центра – Луганск и Донецк, даже несмотря на факты отдельных перестрелок между противоборствующими сторонами. В частности, в пресс-службе украинского правительства сообщили, что 14 сентября боевики атаковали донецкий аэропорт, контролируемый силами АТО, однако атака была успешно отбита украинскими военными.

Тимошенко назвала "предательством национальных интересов" отсрочку создания ЗСТ с ЕС.

Соперники политической силы Порошенко на предстоящих выборах, заявляющие о своей прозападной позиции, раскритиковали на своих партийный съездах решение об отсрочке создания ЗСТ с Евросоюзом. Юлия Тимошенко вообще назвала данное решение "предательством национальных интересов" страны. Она подчеркнула, что притормаживания на пути Украины в Европу нельзя допускать ни на один день.

Кроме того, лидер "Батькивщины" призвала на партийном съезде своей политической силы провести в стране референдум по поводу вступления Украины в североатлантический альянс. Многие также отметили, что Юлия Тимошенко уступила свое первое место в партийном списке Надежде Савченко – именно украинская летчица, которая незаконно находится в российском СИЗО, поведет "Батькивщину" на парламентские выборы.

Сам Порошенко, который за последнее время несколько смягчил тональность своих заявлений относительно Москвы, на парламентские выборы пойдет вместе с Виталием Кличко – именно киевский мэр и лидер партии УДАР возглавил партийный список Блока Петра Порошенко. Кроме того, в избирательный список политической силы главы государства вошли также журналисты, которые способствовали началу протестных акций на майдане Независимости в столице Украины – Мустафа Найем и Сергей Лещенко. Первый заявил, что он пойдет на предстоящие выборы по партийному списку Блока Петра Порошенко, не являясь при этом членом партии. Найем объяснил, что он, вместе с Лещенко и еще одной журналисткой – Светланой Залищук, хотят объединиться в парламенте с молодыми реформаторами из прозападных политических сил, а основной своей задачей они считают борьбу с коррупцией в стране. Выступая на партийном съезде, журналист заявил, что время пришло – они видят создавшуюся брешь, окно возможностей, и данной ситуацией необходимо воспользоваться для того, чтобы оказаться внутри парламента, где попытаться что-то изменить. Многие отметили футболку, в которую был одет Найем во время своего выступления – на ней была сделана непристойная надпись по поводу коррупции.

Стоит напомнить, что поводом для уличных протестов в ноябре прошлого года стало решение Януковича отложить подписание Соглашения об ассоциации с ЕС. Народные протесты привели не только к свержению режима Януковича, который попросту бежал из страны, но и к аннексии Крымского полуострова и началу массовых акций протеста в восточной части страны, где требовали сближения Украины с Российской Федерацией. Сама Россия, пытаясь заблокировать сближение Украины и Европы, продолжает оказывать на соседнюю страну мощное экономическое давление и военную поддержку сепаратистам в Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Путин
Владимир Владимирович Путин
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
27 февраля
27 февраля

Орден Отечественной войны
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович