Горячие Новости

Облако тегов

Юлия Тимошенко уступила первый номер в списке «Батькивщины» Надежде Савченко

Юлия Тимошенко уступила первый номер в списке «Батькивщины» Надежде Савченко

Лидер "Батькивщины" Ю. Тимошенко решила уступить 1-е место в списке кандидатов на предстоящих выборах в ВРУ пленной в России летчице Н. Савченко. Об этом сама Тимошенко заявила на очередном съезде партии, который сегодня проходит в Киеве.

Во время съезда всем присутствующим делегатам был продемонстрирован видеоролик с участием Н. Савченко, в котором та заявила, что "идет на выборы с данной командой".

При этом родная сестра пленной летчицы - Вера - зачитала личное письмо от нее из тюрьмы. Стало также известно, что и В. Савченко баллотироваться по одному из нынешних мажоритарных округов Киевщины.

Сама г-жа Тимошенко заняла в списке второе место. Также в первую тройку списка вошел депутат Киевсовета и общественный активист И. Луценко, далее идет С. Соболев, О. Шкрум, И. Геращенко, В. Ивченко, Г. Немыря, И. Крулько, А. Рябчин и И. Жданов.

Кроме этого, съездом партии были утверждены кандидаты в депутаты в мажоритарных округах. Так кандидаты были выдвинуты на целых 182-х мажоритарных округах. Об этом передают специалисты из издания "Биржевой лидер".

Список "Народного фронта" возглавили Яценюк и Турчинов.

Политпартия "Народный фронт" сформировала собственный ​​избирательный список. Его возглавил лидер партии, нынешний премьер Украины А. Яценюк. Список был обнародован 14 сентября на 2-м съезде партии, который сейчас проходит в здании Мистецького арсенала.

Как подчеркнул руководитель главного штаба "Народного фронта" А. Турчинов, свой ​​2-й номер он решил передать экс-уполномоченной по вопросам нынешней коррупционной политики Т. Чорновол. Таким образом, сам Турчинов стал третьим в списке. В пятерку также вошли бывший секретарь СНБО А. Парубий и комбат "Миротворец" А. Тетерев.

В первой десятке числится глава МВД А. Аваков, экс-зам секретаря СНБО В. Сюмар, нардепы В. Кириленко и Л. Гриневич и комбат "Днепра-1" Ю.Береза​​.

Кроме этого, "Народный фронт" в мажоритарных округах выдвигает много хорошо известных лиц, среди них В. Вятрович - глава Украинского института национальной памяти, активист Майдана М. Гаврилюк и украинский чемпион Р. Вирастюк. Объявляя основные пункты программы, с которой политпартия идет на выборы, А. Яценюк подчеркнул три главные задачи: защиту Украины от какой-либо внешней агрессии, защиту от коррупционеров и создание фронта против социальной несправедливости и бедности.

УДАР объединился с партией Порошенко.

Лидер фракции УДАР в парламенте В. Ковальчук сообщил, что Президент Украины совместно с мэром Киева В. Кличко уже согласовали кандидатуры в ранее объединенный список "Блока Порошенко" для дальнейшего совместного участия в выборах в ВРУ. В первую пятерку партии "Солидарность" вошли: В. Кличко, Ю. Луценко, О. Богомолец, В. Гройсман, М. Джемилев. Такую предварительную информацию получили СМИ.

За ними следуют: Ю. Мамчур, М. Матиос, Н.Томенко, В. Ковальчук.

При этом, руководитель фракции УДАР В. Ковальчук сказал, что проевропейские политические силы еще не организовывали консультаций по поводу формирования предстоящей коалиции в украинском парламенте, но УДАР настоятельно призывает их начать.

"Партия регионов" не будет участвовать в выборах в Раду.

Партия регионов не будет участвовать в выборах в парламент 26 октября, а создаст свое альтернативное правительство. Об этом заявил нынешний секретарь президиума ПР, народный депутат Б. Колесников на брифинге в городе Киеве. "Политсовет решил не участвовать в выборах, когда в государстве идет война, когда сразу в 44 округах выборы провести физически невозможно. Поэтому Партия регионов участвовать в выборах не будет", - заявил Колесников. "Какой вообще может быть парламент, если сразу четвертая часть страны в нем не будет представлена?" - отметил нардеп.

Отвечая на заданный вопрос журналистов, известный политик сообщил, что лично сам не имеет намерения избираться в ВРУ по какому-либо из мажоритарных округов. Вместе с тем, заявляет он, другие члены ПР вправе решать самостоятельно, баллотироваться ли им в Верховную Раду по разным мажоритарным округам. На последующее замечание представителей СМИ, что в последнее время говорилось о создании специального оппозиционного блока при активном участии Партии регионов, г-н Колесников отметил, что "на законодательном уровне создать блоки уже никак нельзя". "То есть идет речь о технологии: взяли политическую партию, назвали так или иначе. Мы искреннее уважаем мнение многих наших коллег, их право создавать какие-то оппозиционные блоки", - добавляет секретарь президиума ПР.

Вместе с тем на заданный вопрос о том, каким непосредственно образом Партия регионов собирается добиваться изменений в родной стране, если она вообще не будет представлена в уже новом парламенте, сам Колесников заявил: "Если все-таки выборы состоятся, и их признают, в чем я сильно сомневаюсь, есть мировая модель так называемой непарламентской оппозиции, есть также мажоритарщики, которые непременно станут отстаивать наши интересы".

Также Б. Колесников сказал, что ПР "создаст свое альтернативное правительство", его состав обещают объявить уже на следующей неделе. В то же время известный "регионал" прокомментировал ныне циркулирующую информацию о возможном участии В. Медведчука в предстоящих выборах: "За последнее время я наслушался столько, что у меня вообще нет комментариев".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 апреля
10 апреля
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
17 января
17 января
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Мармарис
Мармарис