Горячие Новости

Облако тегов

В ДНР заявляют, что никакой союз с Украиной невозможен

В ДНР заявляют, что никакой союз с Украиной невозможен

Андрей Пургин, будучи «первым вице-премьером» так называемой ДНР, в ходе пресс-конференции, состоявшейся в Донецке, сказал, что политический союз самопровозглашенных народных республик с Украиной полностью исключается.

«Ни ЛНР, ни ДНР не желают принимать участие в каком-либо политическом альянсе с Украиной, то есть ни в каких построениях как федеративного, так и какого-нибудь другого характера», – сказал он. В это же время Пургин добавил, что культурное и экономическое сотрудничество с Украиной вполне возможно. «Могу точно сказать, что никакого политсоюза с Украиной не будет, и это однозначное решение. Мы не сможем переступить через пролитую кровь. Люди заплатили страданиями, тысячами жизней, а также безвинными жертвами. Лично я не вижу никаких вариантов какого-либо дальнейшего политсоюза с Украиной», – отметил так называемый первый вице-премьер ДНР, отвечая на вопрос о дальнейшем статусе ДНР, а также возможной автономии в составе Украинского государства.

«Уже никто не желает совершать те ошибки, которые в начале 90-х годов допустил Крым, когда поверил Украине. Тогда она дала ему полномочия, а уже спустя четыре года аннулировала их. В это же время, все мы понимаем, что нам, как ответственным политикам, необходимо постараться сохранить экономические связи, а также, возможно, какие-нибудь социокультурные связи», – добавил Пургин. С его слов, после 23 лет «совместной жизни» занимать непримиримую позицию – это совершенно безответственная политика. Но с другой стороны, утверждает он, такую позицию посчитает непримиримой как раз таки Киев.

Террористов не устраивает особый статус Донбасса.

Отметим, что ранее Петр Порошенко, рассказывая в ходе расширенного заседания Кабмина о будущем самопровозглашенных народных республик, отметил, что минские договоренности никакой самостоятельности или федерализации ЛНР и ДНР не предусматривают, более того, рассчитывать они могут только лишь на особый статус исключительно в составе Украины. В ЛНР сразу же прокомментировали заявление украинского лидера, отметив, что особый статус в составе Украины не устраивает самопровозглашенную республику, поэтому они требуют полной независимости.

По этой причине некоторые эксперты считают, что перемирие, образовавшееся после минской встречи, может быть нарушено. Так, с одной стороны ЛНР и ДНР не хотят соглашаться на предложения об особом статусе, а с другой стороны украинское правительство не желает признавать независимость самопровозглашенных республик. Помимо этого, руководители так называемых народных республик утверждают, что претендуют на всю территорию как Донецкой, так и Луганской областей. Следуя их логике, Киеву необходимо или отвести украинские войска и сдать территории, находящиеся под контролем террористов, или же конфликт снова перерастет в вооруженную стадию.

В особенности, Дмитрий Снегирев, глава украинской общественной инициативы «Права справа», в субботу заявил, что грузовики второго гумконвоя, которые прибыли в Луганск из Российской Федерации, завезли террористам боеприпасы, которые необходимы для наступления. По мнению Снегирева, перемирие может закончиться уже в период с 13 по 15 сентября. Также он подчеркнул, что наступление боевиков начнется, скорей всего, из Донецка, Алчевска и Луганска.

«Главари боевиков и вчера, и позавчера утверждали, что у них сейчас мало территорий, и они хотят под своим контролем удерживать полностью Луганскую и Донецкую области. Согласно поступившей от террористов информации, перемирие закончится примерно 13-15 сентября, а это, в свою очередь, совпадает с днями прохождения гуманитарного конвоя. В случае, если снова начнется обострение, то ответственность лежит именно на Российской Федерации», – подчеркнул Снегирев.

Пургин же отметил, что режим прекращения огня используют в ДНР для того, чтобы починить разрушенную инфраструктуру. При этом он намекнул, что террористы подготавливаются к новому этапу военных действий. «Нужно сказать, что на сегодняшний день интенсивность огня снизилась в десятки раз, что позволяет нам заняться ремонтом электросетей, подстанций, газопроводов, водоводов, железной дороги, а также потихоньку завозить гуманитарные грузы и наводить порядок», – сказал он.

Террористы не желают придерживаться подписанного в Минске соглашения.

Со слов Бориса Литвинова, «спикера Верховного совета» так называемой ДНР, представители самопровозглашенных народных республик участвовали в переговорах, которые ранее состоялись в Минске, в качестве наблюдателей.

Как утверждает Литвинов, И. Плотницкий и А. Захарченко, будучи «премьер-министрами ЛНР и ДНР», «не были напрямую участниками данной трехсторонней встречи». «Они всего-навсего были свидетелями такого дела, я так трактую эту ситуацию», – сказал он.

По словам Литвинова, Захарченко принял участие в данной встрече только из уважения к такой инициативе со стороны Владимира Путина. Также он отметил, что и Захарченко, и Плотницкий расписались только лишь в том, что данный протокол был принят ими к рассмотрению, «и он, к тому же, вызывает ряд вопросов». «Возможно, данный документ можно рассматривать как основу для возможных в будущем переговоров», – отметил «спикер Верховного совета ДНР», подчеркнув, что выполнять все 12 пунктов соглашения на сегодняшний день «не представляется возможным».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 июня
11 июня
15 августа
15 августа
16 июля
16 июля
Особняк
Особняк
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)