Горячие Новости

Облако тегов

Вожди ДНР и ЛНР открестились от соглашений в Минске

Вожди ДНР и ЛНР открестились от соглашений в Минске

Лидеры боевиков так называемых Донецкой народной республики и Луганской народной республики, подписи которых стоят под протоколом, подписанным в Минске, сделали заявление о том, что принимали участие в мирных переговорах в качестве наблюдателей, а не непосредственных участников. Такое заявление прозвучало из уст Бориса Литвинова, который назвал себя спикером Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Как говорит Литвинов, премьер-министры самопровозглашенных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий не были непосредственными участниками на трехсторонней встрече. Он считает, что так называемые премьеры были просто свидетелями этого дела.

По словам Литвинова, Александр Захарченко участвовал в переговорах только из уважения к инициативам президента Российской Федерации Владимира Путина. Захарченко внимательно слушал и изучал, что происходило на переговорах, а также принял к сведению все то, о чем договорились три стороны. Самопровозглашенный спикер подчеркивает, что Плотницкий и Захарченко поставили свою подпись, которая обозначала, что они приняли к рассмотрению протокол, который вызывает у них большое количество вопросов. Наверное, можно рассматривать этот протокол, как основу возможных переговоров в будущем, однако выполнять все его 12 пунктов на данный момент никто не собирается, поскольку это практически не возможно. Литвинов заявил, что он бы, скорее, назвал этот документ протоколом о намерениях, а каждый из 12 его пунктов нужно еще долго обсуждать, чтобы прийти к общему согласию. Стоит также напомнить, что Геращенко сравнивал минское соглашение с мюнхенским.

На Донбассе боевики ДНР под флагом РФ начали прорыв с боем.


Силы антитеррористической операции сообщают, что ДНРовцы пытаются выйти из Пантелеймоновки. Как сообщает пресс-центр сил АТО, ополченцы так называемой Донецкой Народной Республики, число которых достигает 200 человек, под флагами Российской Федерации, в униформе вооруженных сил РФ, а также при поддержке бронетехники, с боем пытаются прорваться из населенного пункта Пантелеймоновка в Донецкой области.

Они пытаются пробиться по направлению населенного пункта Васильевка через позиции сил антитеррористической операции. В сообщении также говориться, что силы АТО бой приняли.

Ранее уже сообщалось, что в Донецкой области сторонниками Донецкой Народной Республики начаты боевые действия.

В пресс-центре АТО сообщают, что из населенного пункта Пантелеймоновка по направлению к Васильевке через позиции сил АТО пробовали прорваться российские военные под флагами Российской Федерации.

Боевиками были обстреляны украинские военнослужащие из стрелкового оружия и из гранатометов.
В пресс-центре сообщили, что подразделение сил АТО дает достойный бой террористам.

Обстановка в Донецке напряженная.

Видео Youtube :

Как сообщает пресс-служба городского совета Донецка, ситуация в Донецке становится достаточно напряженной. Во всех районах города слышна канонада, об этом свидетельствуют многочисленные сообщения жителей. К счастью, сбоев в работе коммунальных служб, которые обеспечивают жизнедеятельность города, нет. Ситуация с продовольством в Донецке удовлетворительная. В горсовете сообщают, что в продаже есть все необходимые товары продовольственной и непродовольственной групп. Имеются и товары первой необходимости.

Также стало известно, что Российская Федерация перебрасывает под Донецк комплексы ПВО.

Нарушение договоренностей в Минске.

Если информация о попытке захвата войсками Российской Федерации аэропорта в Донецке подтвердится, то это будет значить, что РФ нарушает достигнутые ранее договоренности о режиме прекращения огня на Востоке Украины. Об этом на своей странице в Твиттере сообщил министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.

Бильдт написал о том, что существует информация о том, что войска Российской Федерации пытались захватить аэропорт в Донецке. Если эта информация подтвердится, то это будет значить лишь то, что Москва нарушила договоренности о режиме прекращения огня.

12 сентября большое количество боевиков при поддержке шести танков начали штурмовать Донецкий аэродром. Силы АТО смогли отбить нападение. Далее был осуществлен артиллерийский обстрел позиций защитников аэродрома в Донецке, а сегодня с самого утра аэродром обстреляли из гранатометов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Секс
Секс
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Московский Кремль
Московский Кремль
Фото ню
Фото ню
Комсомольская правда
Комсомольская правда