Горячие Новости

Облако тегов

Под Ростовом-на-Дону создан центр опознания трупов российских солдат

Под Ростовом-на-Дону создан центр опознания трупов российских солдат

Как сообщает достоверный источник в штабе антитеррористической операции, под Ростовом в одной из воинских частей работает центр, специализирующийся на идентификации трупов силовиков России, убитых на украинской территории. На данный момент в этом центре находится несколько сотен неопознанных трупов как военнослужащих, так и одетых в военную форму сепаратистов российских военных экспертов.

Всего, исходя из данных источника, на территории Украины умерло более 1000 российских военных и спецназовцев. Такие показатели касаются только периода с конца прошлого месяца по данный момент.

Изображение

14 украинских силовиков были отправлены на реабилитацию в Литву.

В Днепропетровске сегодня отмечали день города. От фейерверков и шумных концертов было решено отказаться. Такое решение было принято в целях экономии городского бюджета.

Да и вовсе не до празднования здесь. Больницы полностью забиты ранеными, как сообщают "Подробности". Во второй половине дня 13 сентября из областной больницы для реабилитации в Литву были отправлены 14 раненых бойцов.

Еще несколько дней назад врачи Днепропетровска сражались за жизни этих бойцов. Бойцы выжили. После успешной борьбы за их жизни ребят подготовили к реабилитации в Литве. Теперь украинским военным предстоят недели, а возможно, и месяцы сложной реабилитации.

Все за счет литовской стороны. Именно государство Литва предложило принять украинских бойцов на лечение в свои клиники. Кого именно литовская сторона может взять, литовские врачи выбирали сами.

В число уже отправленных на реабилитацию в Литву бойцов вошли военные регулярной армии, а также добровольческих батальонов. Все ребята, которых выбрали литовские врачи, с очень сложными случаями, у всех тяжелые ранения.

Корреспонденты "Подробностей" взяли интервью у Сергея Шапошника, одного из раненых бойцов. Вот, что он рассказал: "У меня нога была повреждена при взрыве, там все очень-очень побито, и чтобы сложить ее, должен не один месяц пройти. В Литве сказали, что сложат.

Сергей Рыженко, главврач областной больницы: "Сегодня жизни этих бойцов уже ничего не угрожает, но чтобы сохранить качество жизни этих ребят, чтобы они не были инвалидами, им надо получить хорошую реабилитацию.

Рыженко отметил, что в Литве используют современные европейские технологии реабилитации, это является очень важными для этих военных.

Войска РФ начали открывать огонь в сторону ВСУ - Наливайченко.

Российские подразделения прекратили отход с украинской территории и систематично открывают огонь по позициям сил АТО.

Об этом сказал глава СБУ, которым является Валентин Наливайченко. Заявление прозвучало во время эфира программы "Шустер Live".

"Нужно отметить, что по факту на сегодня, действительно, подразделения российской армии в районе Старобешево и в некоторых других районах Донецкой и Луганской областей остановили свой отход, и, действительно, время от времени открывают огонь против украинских военнослужащих", - отметил Наливайченко.

Кроме вышесказанного, глава СБУ рассказал о военных силах, которые собраны Россией возле линии границы Украины. Отталкиваясь от его слов, важно то, чтобы порядка шестидесяти военных самолетов, в том числе бомбардировщиков, которые находятся вблизи границы, были возвращены в места своей прежней дислокации.

Кроме того, как заявил Наливайченко, является важным, чтобы под эгидой ЕС и ООН, девятнадцать батальонно-тактических групп России, усиленных тяжелой техникой и артиллерией, и которые на данный момент находятся вдоль украинской границы в Ростовском регионе, также вернулись в свои казармы и в другие места своего прежнего размещения.

Стоит напомнить, военный журналист Дмитрий Тымчук заявил о ротации российских подразделений на Донбассе и отмечает, что это свидетельствует о намерения Владимира Путина идти до конца в войне против Украины.
Параллельно с этим, официально на Донбассе задокументированное перемирие продолжается, но оно часто нарушается со стороны боевиков.

Порошенко одобрил использование беспилотников ОБСЕ в Украине.

Петр Порошенко дал разрешение на использование ОБСЕ беспилотных летательных аппаратов в Украине.
Об этом сообщает пресс-служба президента по итогам разговора Петра Порошенко и председателя ОБСЕ Дидье Буркхальтера. Как сообщается, Буркхальтер пообещал доставить беспилотники в Украину в ближайшее время.

"Собеседники обсудили вопросы работы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, в частности мониторинга режима прекращения огня на Донбассе", - сказано в сообщении.

Для соблюдения установившегося режима прекращения огня собеседники договорились о существенном увеличении численности и технического оснащения миссии для мониторинга и верификации.

Кроме того, для строгого соблюдения режима прекращения огня Председатель ОБСЕ пообещал направить в Украину больше инспекторов с соответствующим опытом, которые будут заниматься мониторингом в самых местах.

Буркхальтер также проанонсировал визит Высокого Комиссара ОБСЕ по вопросам национальных меньшинств Астрид Торс, которая на следующей неделе посетит Украину.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Буддизм
Буддизм
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Google Sites
Google Sites
Египет
Египет
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Грузия
Грузия