Горячие Новости

Облако тегов

Продукцию из РФ будут маркировать боевой матрешкой

Продукцию из РФ будут маркировать боевой матрешкой

Покупателей в Херсонской области, которые приобретают товары российского производства, будут пугать вооруженной матрешкой. Подобное решение было принято руководством Херсонского городского совета.

Херсонский городской совет рекомендует всем торговым предприятиям обозначать ту продукцию, производителем которой является Российская Федерация, наклейкой, на которой изображена вооруженная матрешка.

В документе говорится о том, что товар считается продукцией российского происхождения в том случае, если он был произведен, расфасован, собран или же выращен на территории Российской Федерации. Кроме того, в эту категорию попадают товары, производителями которых является гражданин Российской Федерации или же юридическое лицо, которое зарегистрировано в Российской Федерации.

Как сообщил мэр города Херсона Владимир Николаенко во время сессии городского совета, правительство предупреждает жителей Херсона и региона о том, что они приобретают товары, которые были изготовлены на территории государства-агрессора, и в связи с эти предлагает маркировать их подобным образом. Депутатам городского совета пришлось голосовать два раза по данному вопросу по той причине, что для принятия решения с первого раза не хватило голосов.

Представители горсовета также посоветовали всем субъектам экономической деятельности, занимающимся оптовой или розничной торговлей, принять соответствующие меры для организации на территории города рекламных акций с целью увеличения спроса на товары, произведенные на территории Украины.

Ранее сообщалось о том, что в первых числах сентября Николаевским городским советом было дано распоряжение относительно дополнительных маркировок товаров российского происхождения, а также размещения таковых на отдельных полках магазинов.

На северо-востоке страны, в Сумской области, правительством было принято аналогичное решение. Губернатор региона Владимир Шульга прокомментировал данное решение, отметив, что приобретение товаров российского производства означает финансирование иностранной экономики, а также вооруженных сил противника. Немного ранее Черкасским городским советом также было предложено торговым предприятиям помечать товары российского производства.

Всеукраинская гражданская кампания под названием «Не покупай российское» или «Бойкотируй русское» началась еще в августе прошлого года сразу после того, как российской таможней был временно усилен контроль за грузами, идущими из Украины. Ее началом стали призывы, появившиеся в социальных сетях. Вслед за призывами началось массовое распространение агитационных листовок и плакатов на данную тематику. Системный характер данной кампании был потерян в ноябре 2013 года с началом Евромайдана, однако на фоне обострения ситуации в Крыму в марте текущего года активисты заявили о ее возобновлении.

Импорт подакцизных товаров в Россию рухнул на 40-60 процентов – ФТС.

Стало известно о том, что объем импортируемой в Российскую Федерацию алкогольной продукции в течение первого полугодия упал на 11,2%, до показателя в 38,9 миллиона дал. В основном, существенно снизился объемы ввозимых пива и водки, зато поставки шампанского и виски немного увеличились. Подобные данные были обнародованы Федеральной таможенной службой России.

Согласно сообщению ФТС, общий объем поставляемого в государства алкоголя уменьшился на 11,2%, составив 38,9 миллиона дал. Более половины из примерно 5 миллионов дал, на которые ввоз сократился, приходится на пиво. Поставки пива снизились на 20,1%, составив 10,78 миллиона дал. При этом за тот же период на 6,4% сократилось производство пива в России - до 424 миллионов дал.

Согласно сообщениями ФТС России, водка также оказалась в числе «падающих» категорий алкогольных напитков. Поставки водки в Россию сократились до 1,15 миллиона дал, на 15,9%,. Приблизительно на столько же снизился объем и российского производства — на 13,4%, до показателя в 22,6 миллиона дал.

Это объясняется тем, что основным импортером водки на территорию Российской Федерации традиционно являлись украинские компании. На долю украинских производителей приходилось 86% поставок. Однако в связи с ухудшением отношений между государствами и удорожанием себестоимости производства такого алкогольного напитка, водку многие украинские компании перестали поставлять на территорию Российской Федерации. Естественно, что это привело к существенному сокращению импортируемой продукции.

Импорт вин снизился до 11,13 миллиона дал - на 6,6%. При этом в течение первого полугодия в России было произведено 17,07 миллиона дал вин, что меньше прошлогоднего показателя за аналогичный период на 1,8. Больше других был сокращен ввоз белых качественных вин, поскольку их импорт сократился практически на четверть. При этом поставки красных и розовых вин фактически не снизились.

Тем не менее был зафиксирован рост объемов импорта в категории поставок игристых вин. В течение первого полугодия 2014 года поставки игристого вина увеличились до 1,75 миллиона дал, на 52,6%,.

Также в связи с сокращением поставок водки наблюдается рост ввезенного в Россию виски - 1,65 миллиона дал. Объемы его импорта увеличились на на 33,2%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Страховая система США
Страховая система США
Нефть
Нефть
Семья
Семья
Nord FX
NordFX