Горячие Новости

Облако тегов

Под Донецком погиб десантник, сопровождая "гуманитарный груз" из РФ

Под Донецком погиб десантник сопровождая "гуманитарный груз" из РФ

33-летний мужчина Александр Куликов, который является уроженцем Нерчинска, погиб возле Донецка при сопровождении российского гуманитарного груза. Его похороны уже прошли 10 сентября в городе Пскове.
"Об этом сообщила ИА "ЗабИнфо" близкая родственница погибшего", - пишет "Биржевой лидер".
"Он родом из Нерчинска. Окончил школу здесь, а после окончил Нерчинский аграрный техникум. Вот не так давно стал служить контрактником в подразделении Воздушно-десантных войск в городе Пскове. О том, в каком статусе и когда он вообще очутился под Донецком, я ничего не знаю. О гибели нам рассказали, позвонив из Украины", - сообщила он.
Отметим, что страничка Александра Куликова на платформе социальных сетей является неактивной еще со 2 июля.
Издание подчеркивает, что Куликов стал как минимум третьим гражданином Забайкалья, который погиб в последние несколько недель в Украине.

ОБСЕ насчитала 220 грузовиков незаконной "гуманитарной помощи".

"Вторая колонна, которая перевозит российский гуманитарный груз и которая состоит из порядка 200 грузовиков, уже готова отправиться в Украину", - заявил РИА "Новости" 12 сентября один из сопровождающих.

Параллельно с этим МЧС России, организовавшее гуманитарную колонну, пока ведет уточнение и необходимое согласование с властями Украины по поводу пропуска колонны. МИД РФ рассчитывает на то, что согласование затяжным не будет.

"В городе под названием Каменск-Шахтинский была проведена проверка готовности к скорому выполнению перевозки данного гуманитарного груза в сторону юго-востока Украины", — отметил собеседник агентства.

Гуманитарные грузовики, которые несколько ранее находились в степи, выстроились на проселочной дороге в направлении украинской границы.

"Теперь нам остается только ждать политического решения касательно отправки груза", — акцентировал внимание сопровождающий.
Исходя из его слов, грузовики перевозят консервы, муку, сахар, дизель-генераторы, а также другую помощь, которая суммарно составляет около 1880 тонн.
Несколько ранее в пресс-центре ЛНР РИА "Новости" сказали, что республика уже получила уведомление со стороны властей России относительно прибытия второго гуманитарного конвоя в субботу.

Напомним, первую гуманитарную колонну Российская Федерация отправила на восток Украинского государства в конце лета: 22 августа 280 грузовиков после длительных проволочек с оформлением документов и проверкой части груза украинскими таможенниками пересекли границу и приехали в Луганск.

ДНР необходим второй конвой с гуманитарной помощью России - представитель республики.

"Самопровозглашенное правительство Донецкой народной республики нуждается во втором гуманитарном конвое с гуманитарным грузом от России", - сказал в четверг представитель ДНР Андрей Родкин.

"Республика, как и прежде, нуждается в гумпомощи. Нужен уже второй гумконвой, но никаких условий по-прежнему не создано. Донецкой республике крайне необходима на данный момент гуманитарная помощь", — заявил он во время заседания Комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины в Совете Федерации РФ.

Кроме этого, представитель ДНР отметил, что лишь очень небольшое число людей, которые размещены в пунктах временного жительства, решили вернуться домой.

"Да, пока в очень малом количестве люди возвращаются в свои дома. Совсем мизерный процент принял решение вернуться домой в Донецк и другие города области", — сказал он.

Тем временем в микроблоге Донецкой народной республики в Twitter сообщалось, что беженцы массово возвращаются в Украину, об этом свидетельствует пробка, случившаяся на КПП маршрута Донецк — Изварино.

МЧС РФ: две тысячи тонн гуманитарной помощи готово для второй колонны в Украину.

"Более двух тысяч тонн гумпомощи на данный момент готово для формирования второго конвоя, который может отправиться на юго-восток Украинского государства", - заявил в четверг статс-секретарь, замглавы МЧС России Владимир Артамонов.

"Уже фактически полностью подготовлено предложение по формированию второго гуманитарного конвоя. С точностью заявляю, что на сегодняшний день подготовлено 1,8 тысячи тонн гуманитарного груза, которые могут двинуться в сторону Украины железнодорожным или же автомобильным транспортом", — заявил статс-секретарь.
Исходя из его слов, уже были проведены переговоры с представителем Международного Комитета Красного Креста (МККК).
"На данный момент согласованы действия, касающиеся совместной проверки отправки грузов, проинформированы были и представители Пограничной таможенной службы украинской стороны. Также было получено согласие на прямое участие в процессе оформления груза непосредственно на железнодорожной станции Каменское", — отметил Артамонов.
Он акцентировал внимание, что решение относительно даты отправки груза будет зависеть от украинских коллег.
"Решение по этому вопросу может быть принято исключительно после обращения Международного Комитета Красного Креста в Министерство социальной поддержки Украины и признания Украиной перемещаемого российского груза гуманитарной помощью", — резюмировал Артамонов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

New York Stock Exchange
Биржи США
10 октября
10 октября
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна