Горячие Новости

Облако тегов

Под Донецком бандиты ДНР прорываются с боем из зоны АТО

Под Донецком бандиты ДНР прорываются с боем из зоны АТО

В Донецкой области боевики под флагом Российской Федерации пытаются с боев прорваться сквозь позиции сил АТО. Более детально о пытке прорыва боевиков, игнорирующих режим перемирия, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Незаконные вооруженные формирования самопровозглашенной "народной республики" ДНР совершили сегодня, 13 сентября, попытку с боем прорваться сквозь позиции сил АТО по направлению к населенному пункту Васильевка. В пресс-центре АТО сообщили, что боевики под флагом Российской Федерации попытались с боем вырваться из населенного пункта Пантелеймоновка, обстреливая позиции украинских военнослужащих из гранатометов и стрелкового оружия. В пресс-центре заявили, что украинские силовики дают достойный отпор попытке прорыва со стороны боевиков.

Вместе с тем в СНБО уже подсчитали потери сил АТО за период перемирия. По словам Андрея Лысенко, спикера СНБО, за прошедшие сутки погиб один украинский военнослужащий, еще 5 бойцов получили ранения. Лысенко констатировал, что остановка в зоне АТО после объявления режима прекращения огня существенно упростилась, отметив несистемный характер по-прежнему продолжающихся обстрелов.

Вместе с тем спикер СНБО с сожалением отметил, что украинские военнослужащие продолжают гибнуть уже после того, как был объявлен режим перемирия, только за последние сутки погиб один военнослужащий. Всего же с момента объявления режима прекращения огня в зоне АТО зафиксированы смерти уже 6украинских силовиков.

Координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук отметил, что боевики, наряду с военнослужащими ВС РФ, продолжают нарушать режим перемирия. Он отметил, что на протяжении прошедших суток были зафиксированы около 40 фактов обстрела позиций украинских силовиков, которые, по словам Тымчука, строго соблюдают условия перемирия.

Кроме того, боевики продолжают обстреливать гражданские объекты. Под обстрел попадают и дома мирных граждан. Он объяснил, что после подобных атак боевики рассказывают пострадавшим людям, что их дома были обстреляны силами АТО. Такие случаи фиксировались на территории двух восточных областей – как Донецкой, так и Луганской.

По словам координатора "Информационного сопротивления", начиная с 19:00 12 сентября и заканчивая 09:0013 сентября, боевиками были обстреляны позиции сил АТО в ряде населенных пунктов. Возле населенного пункта Дебальцево из гранатометов был обстрелян базовый лагерь силовиков, из минометов боевики обстреляли позиции силовиков возле шахты Великой Октябрьской революции. Кроме того, были обстреляны позиции сил АТО в районе населенного пункта Малоорловка - боевики использовали минометы и стволовую артиллерию, также боевики обстреляли опорный пункт силовиков возле населенного пункта Пески.

Со стороны Донецка боевики обстреляли сил АТО возле населенных пунктов Тоненькое, Ясиноватая, из стрелкового оружия и минометов боевики обстреляли силовиков у населенного пункта Марьинка.

Кроме того, в 7 часов вечера 12 сентября состоялся массированный штурм, в ходе которого боевики попытались завладеть донецким аэропортом, однако данная попытка штурма стратегического объекта была силовиками отбита. После этого позиции силовиков, контролирующих территорию аэропорта, были дважды обстреляны –боевики задействовали минометы и артиллерию.

Информацию об участившихся обстрелах позиций украинских силовиков подтвердили и в пресс-центре АТО, отметив, что в ходе вчерашнего штурма донецкого аэропорта было задействовано 6 танков, однако данная попытка была предотвращена героическими усилиями украинских военных. После того как штурм закончился неудачей, боевики приняли решение обстрелять позиции контролирующих аэропорт силовиков – первый артиллерийский обстрел начался около 9 часов вечера 12 сентября, второй раз аэродром обстреляли из гранатометов в 5 часов утра 13 сентября.

Климкин: "Замороженного конфликта" на Донбассе не будет.

Павел Климкин, глава украинского Министерства иностранных дел, заявил, что на территории Донбасса не будут никаких так называемых "замороженных конфликтов. Министр объяснил, что ни Украина, ни Европейский Союз не допустят того, чтобы данный конфликт на территории Луганской и Донецкой областей был попросту "заморожен". По его словам, реализация такого сценария стала бы катастрофой, подчеркнув, что этого не будет никогда.

Отметим, что ранее, выступая в эфире одного из телеканалов, Климкин заявил, что между Российской Федерацией и Украиной будет продолжаться диалог, который он сам назвал "критическим". Главный дипломат Украины объяснил, что для него в межгосударственных отношениях с Россией уже не важны ни политические обязательства, ни юридический базис и ни договоры, поскольку Российская Федерация, по мнению министра, ранее уничтожила все существующие обязательства.

Павел Климкин подчеркнул, что в настоящее время доверие между Киевом и Москвой отсутствует, однако продолжается "критический диалог". Пока еще не ясно, продвинуться ли страны в этом отношении дальше.

Кроме того, Павел Климкин поблагодарил руководство Франции за решение о приостановке продажи России вертолетоносцев класса "Мистраль". По мнению главы украинского МИД, это важный шаг, направленный на восстановление мира в Европе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
17 февраля
17 февраля
1 октября
1 октября