Горячие Новости

Облако тегов

Минобороны проверит офицеров Генштаба на «детекторе лжи»

Минобороны проверит офицеров Генштаба на «детекторе лжи»

Генеральный штаб после последних неудач украинских военнослужащих подвергся жесткой критике. В дальнейшем высокопоставленные руководители и офицеры антитеррористической операции будут в обязательном порядке проверяться на детекторе лжи.

Соответствующую информацию также подтвердил и нынешний министр обороны Валерий Гелетей. В дальнейшем уполномоченные специалисты сделают все необходимые выводы, на основе которых высокопоставленные представители украинской армии будут принимать решения по поводу кадровых перестановок, увольнений и наказания определенных представителей командования.

Нынешний глава Минобороны находится на своей должности на протяжении уже двух месяцев. За этот не слишком длительный промежуток времени Гелетей уже накопил довольно много вопросов к своему личному составу и конкретным представителям Генштаба антитеррористической операции. Претензии есть не только к целым руководителям структурных подразделений, но к простым военачальникам и офицерскому составу. Очень важно получить на все поставленные вопросы развернутые и правдивые ответы. Именно поэтому возникла необходимость привлечения специалистов, использующиеся высококачественные современные детекторы лжи.

Достаточно много молодых ребят оказались в котле, из-за чего в сложившейся ситуации не слишком правильно верить на слово военачальникам, которые могут чувствовать свою вину за погибших бойцов. Только по официальным данным за все время проведения антитеррористической операции погибло 870 военнослужащих, а больше трех тысяч солдат получили ранения разной тяжести. Количество жертв могло быть меньшим, если бы не отсутствие профессионализма у командующего состава войск в самых сложных ситуациях. На первый план в данном случае как раз и выходит проблема Иловайска.

Глава Генштаба не отстранен от должности.



Деловое издание «Биржевой лидер» ранее сообщало информацию о том, что в сети появилось слишком поспешное заявление о том, что глава Генштаба Виктор Муженко был отстранен от занимаемой должности. Известный журналист Юрий Бутусов на просторах собственной страницы в социальной сети даже написал о новом начальнике, которым якобы стал Геннадий Воробьев, но советник Министра внутренних дел Антон Геращенко лично опроверг существующую информацию.

Даже если бы увольнение последовало, то общую негативную картину невозможно было бы изменить. Не стоит думать, что лишь фактический руководитель антитеррористической операции виновен во всех трагических происшествиях. Многочисленные ошибки также совершались и менее авторитетными командирами боевых подразделений. В настоящий момент лишь проводятся следственно-оперативные мероприятия, которые в последствие приведут специалистов к единственному верному выводу.

Антон Геращенко полагает, что журналист Бутусов слишком сильно поспешил в формировании своего вывода. Никаких законных причин для такого заявления на данном этапе вовсе не существует. Именно поэтому советник Арсена Авакова назвал преждевременное увольнение Виктора Муженко лишь выдумкой конкретного специалиста. Не стоит исключать также вариант того, что сам Бутусов пострадал из-за получения дезинформации, ведь ранее этот представитель средств массовой информации не отличался применением гиперболы в своих заявлениях. Журналист пока не выступал после опровержения своего сообщения, но это может произойти в самое ближайшее время.

Батальон «Днепр» о причинах трагедии в Иловайске.

 

 


Многие представители добровольческих батальонов уже выражали собственное мнение по поводу трагических событий, которые произошли под Иловайском. Наибольшую активность в этом вопросе ранее проявлял Семен Семенченко. Теперь же слово взял командир батальона «Днепр» Юрий Береза, который предложил на суд общественности собственную версию произошедших трагических событий.

Была отмечена стратегическая ошибка генерала Литвина Петра Литвина, который не доложил вовремя командующему Генерального штаба о том, что он отходит от Саур-Могилы до Амвросиевки. Если бы этот прокол не случился, то силы украинцев в районе Иловайска можно было бы пополнить дополнительными боевыми подразделениями. Если бы эта информация стала известна еще 23 августа, то негативных последствий вполне можно было бы избежать с максимальной пользой для себя.

В Генеральной прокуратуре Украины выразили уверенность в том, что их представители на данном этапе допрашивают не только Виктора Муженко, но и того самого Петра Литвина, ошибка которого могла как раз и стать основной в процедуре гибели более 200 представителей украинских силовых ведомств. Для уполномоченных специалистов на данном этапе важно выяснить то, что трагедия под Иловайском произошла из-за неожиданной агрессии регулярных войск Российской Федерации или из-за отсутствия профессионализма у непосредственного руководства Вооруженных сил Украины. Если подтвердится именно второй вариант, то высокопоставленные офицеры понесут жесткое наказание на основе действующего законодательства. Представители батальона «Днепр» как раз и согласны с тем, что львиная доля вины должна лечь на плечи именно генерал-лейтенанта Петра Литвина.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Франко - классик украинской литературы №2
Потап и Настя
Потап и Настя
28 мая
28 мая
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы