Горячие Новости

Облако тегов

Из Луганска выезжают до 500 человек каждый день – глава ОГА

Из Луганска выезжают до 500 человек каждый день – глава ОГА

С печальными фактами реалий жизни в Луганске познакомила читателей «Зеркало недели» и. о. главы Луганской ОГА И. Веригина. Если говорить коротко, то ситуация в Луганске стабильно тяжелая. Среди погибших значится уже две тысячи человек, но, возможно, и больше. Значительное количество лиц пропавших без вести.

Город покидает ежедневно около 500 человек. Официально всего город покинуло более 20 тысяч, но как говорит руководитель области, реальные цифры значительно выше. Посчитать это число достаточно сложно, выезжают из города как в направлении Украины, так и в РФ, есть и такие кто возвращается в город, частично, лишь за тем, чтобы забрать из дома теплые вещи. Стоит признать и тот факт, что около четырехсот граждан захвачено в плен.

Как сообщила Веригина, в последние дни из «Градов» и «Смерчей» по городу не стреляют, но боевики проводят обстрелы позиций украинских войск в городах Первомайске, Счастье. Это специальные провокации боевиков. Со стороны РФ обстрелы пока не ведутся.

На весь Луганск сейчас работает две школы. Тяжелая ситуация с работой предприятий, большинство остановлены или разрушены, под вопросом, как говорит губернатор, 50 тысяч рабочих мест по всей области.

Как рассказывают очевидцы последних событий, в Луганске время, свободное от боев, сепаратисты посвящают подбору жилья. Так, 11 сентября ко двору частного дома по улице Челюскинцев подъехали две машины. Из них выгрузились вооруженные люди, сославшись на приказ лидера ЛНР Плотницкого, они заявили, что будут жить в этом доме. Охраннику дома они приказали освободить территорию, вещи прежних хозяев просто вынесли из дома. В тот же день стало известно о захвате еще пяти домов в частном секторе. Как говорят местные жители, информацию о пустующих жилищах боевики получают от «квартальных», в данном случае нет никакой разницы куда выехали жильцы - в Украину или РФ.

Террористы стреляют на Донбассе.

В то время, как украинские войска соблюдают режим прекращения боевых действий в зоне АТО, боевиками осуществляется обстрел, как позиций военных, так и домов с мирными жителями, происходят очередные попытки дискредитации украинских сил. Как сообщил Д. Тымчук, представляющий группу «Информационное сопротивление», за минувшие сутки со стороны боевиков и российских войск зафиксировано 40 обстрелов. Боевики продолжают обманывать население, рассказывая, что их дома обстреливают украинские войска. Такая тактика, по словам Тымчука, используется в обеих конфликтных областях.

Также известно, что минувшей ночью прошел обстрел аэропорта в Донецке, жителям в близлежащих жилых районах пришлось прятаться от обстрелов в подвалах.

Гуманитарный конвой прибыл в Луганск.

В Луганск прибыла первая часть очередной российской гуманитарной помощи. Как стало известно «Биржевому лидеру», в город заехало 70 автомашин и уже осуществляют разгрузку на городской продуктовой базе. Представитель сопровождения колонны заявил о 2 тысячах тонн гуманитарного груза. В него вошли продукты для жителей области, среди них гречка, вода, сахар, медицинские препараты и многое другое. Сообщается, что к отправке колонна была готова несколько недель назад, однако не могли получить разрешение с украинской стороны.

Ранее стало известно, что на границе в районе пункта пропуска «Донецк» Ростовской области, колонна состояла из 120 грузовых машин «КамАЗ», которые прошли контроль на российской таможне. Затем колонна пересекла границу. Таможня РФ сообщила, что оформление прошли 33 машины и 2 автомобиля сопровождения. Днем 12 сентября очевидцы сообщали о колонне гуманитарной помощи для восточных областей, стоящей без движения в пригороде Камянск-Шахтинский, в непосредственной близости от границы с Украиной.

Накануне сообщение о своем участии в судьбе жителей зоны АТО сообщила «Укрзализныця». Пресс-служба Администрации ведомства распространила сообщение о том, что по состоянию на вчерашний день, используя возможности украинской железной дороги, из зоны АТО бесплатно вывезено более 10,5 тысячи человек. Для реализации этого плана «Укрзализныця» сотрудничает с Межведомственным координационным штабом по соцвопросам граждан. Штаб готовит заказы по перевозке людей из зоны АТО в другие регионы.

Как сообщил начальник департамента пассажироперевозок дальнего сообщения "Укрзализныци" Н. Козак, в настоящее время существуют проблемы с обеспечением перевозок железнодорожным транспортом в восточном регионе. Суть проблемы в том, что Луганск, Донецк, Ясиноватая не имеют на данный момент железнодорожного сообщения. С разных концов страны поезда идут до станции Константиновка, из Мариуполя поезда пока идут на Львов и Киев. Пресс-служба также сообщила, что на эвакуацию ведомство уже потратило боле 1 миллиона гривен. Эта акция будет продолжена, люди и дальше смогут рассчитывать, что с помощью железной дороги они смогут покинуть зону АТО.

О старте благотворительной помощи "Укрзализныци" Совет ведомства принял решение 29 июля. Было решено обеспечить перевозку граждан, которые имеют желание выехать из зоны военных действий. Дополнительно было принято решение, что матери с детьми могут бесплатно ожидать свой поезд в комфортабельных залах ожидания и комнатах отдыха на вокзале.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
29 июня
29 июня
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Лукойл
Лукойл