Горячие Новости

Облако тегов

«Нафтогаз»: частные компании не помогли Украине в хранении газа

«Нафтогаз»: частные компании не помогли Украине в хранении газа

Газовая проблема для Украины до сих пор остается актуальной. С учетом стремительного приближения холодов, уполномоченным специалистам необходимо ускорить процедуру выхода из кризисного положения. Недавно сотрудники издания ZN с сожалением констатировали факт того, что известные частные газодобывающие компании фактически отказались помочь государству с голубым топливом.

Об этом свидетельствую последние заявления представителей «Нафтогаза». Ранее украинское правительство предлагало юридическим лицам закачивать в подземные газовые хранилища половину добытого голубого топлива, но представители предпринимательской деятельности отказались отодвинуть на второй план собственные предпринимательские амбиции во благо страны и гражданского населения.

На сегодняшний день не стоит скрывать от простых украинцев то, что частные компании попросту отказались принимать любое участие в закачивании резервного газа для всей страны. Киевская власть предлагала бизнесменам лишь до 1 января 2015 года помочь Украине с решением наиболее важной проблемы, но категоричные отказы последовали один за другим.

Андрей Коболев все равно рассчитывает на то, что к наступлению последующего отопительного сезона стране удастся закачать в подземные хранилища 17 миллиардов кубометров газа. Ранее Арсений Яценюк выражал уверенность в том, что такого количества топлива будет достаточно для того чтобы просто пережить зиму, но определенные проблемы при этом всем все равно будут присутствовать в каждом украинском доме.

Коболев сообщил важную информацию о том, что на сегодняшний день в ПХГ находится 6 миллиардов кубометров голубого топлива, но лишь 12 из них полностью принадлежат компании «Нафтогаз». Частные компании в следующий зимний сезон будут иметь в своем распоряжении 2,7 миллиарда кубометров газа. Данное количество топлива обусловлено подсчетами чистой добычи юридических лиц и добычей газа на совместных условиях с государственными компаниями.

Эксперт: Украина не должна платить газ за олигархов.


На сегодняшние день в украинской системе государственного управления можно обнаружить достаточно много не совсем логичных правил и условий существования. Известный зарубежный экономист Петерсон Андерс Аслунд вовсе не понимает причин того, почему Украина ежегодно отдает целых 7 процентов от своего валового внутреннего продукта на энергетически субсидии для компаний, которыми владеют всего лишь три украинских олигарха. Киевская власть в самое ближайшее время вовсе должна прекратить оплачивать счета за газ вместо богатейших членов общества. Нынешняя ситуация с финансированием в стране абсолютно точно не может называться нормальной, но крупнейшие предприниматели продолжают зарабатывать на государственном бюджете.

Украинская экономика реально оказалась всего в шаге от дефолта, но правительство продолжает погашать долги олигархов. Слишком мало логики просматривается в данных деяниях. В Европе не привыкли к такой манере поведения властей, ведь тогда среднестатистический представитель гражданского населения абсолютно точно не столкнется с последующим улучшением уровня собственной жизни.

В настоящий момент существует официальная статистика, на основе которой не сложно сделать предположение о том, что жители Украины вместе потребляют всего 17 миллиардов кубометров газа за один календарный год. В целом стране необходимо около 50 миллиардов голубого топлива. 20 из них приходится на промышленность, 10 – на «Теплокоммунэнерго», а оставшийся газ необходим другим государственным учреждениям. Постепенно уровень потребления все равно снижается, ведь еще четыре года назад Украине требовалось 60-65 миллиардов кубометров на год. В дальнейшем ситуация может еще улучшиться, что выгодно государственному бюджету.

Яценюк: Украине хватит газ, чтобы перезимовать.


Деловое издание «Биржевой лидер» постоянно следит за сообщениями от Арсения Яценюка, который больше всех говорит по поводу нынешних проблем страны в газовом вопросе. Премьер-министр совсем недавно выразил уверенность в том, что стране осталось приобрести всего 5 миллиардов кубометров голубого топлива для того чтобы более-менее комфортно пережить стремительно приближающийся зимний промежуток времени. В подземных хранилищах на данном этапе реально находится 17 миллиардов кубометров резервного топлива.

Кроме всего прочего уже на данном этапе Киев может похвастаться с тем, что российские поставщики газа для Украины уже не являются слишком важными. Дело в том, что ранее государство приобретало у северного агрессивного соседа 25 миллиардов кубометров топлива в год, но теперь 15 из них приходят на украинские земли со стороны Европейского континента.

Если ситуация в дальнейшем будет развиваться подобным образом, то Москва вовсе может потерять одного из главных своих стратегических партнеров. Для достижения поставленных перед собой целей Киевской власти необходимо на полную мощность использовать потенциал Европейского союза. Только в таком случае, хоть и с трудом, но страна сможет пережить зимний период. Международные партнеры готовы помочь украинцам в процессе преодоления ныне существующих проблем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

весы
Весы
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
бункер
Бункер
Изнасилование
Изнасилование
26 января
26 января
15 января
15 января