Горячие Новости

Облако тегов

Губернатор Балута назвал освобождение Топаза подлостью и предательством

Губернатор Балута назвал освобождение Топаза подлостью и предательством

Харьковский губернатор Игорь Балута до сегодняшнего дня, как он сам признался, четко понимал, что делает, а также, на какой стороне воюет и какие идеалы отстаивает в этой борьбе. Помимо этого, он заявил, что «понимал, что делают другие люди, которые расположены в его кругу».

Также он признается, что «мог понять и найти объяснение практическим любым действиям, которые исходили от его коллег по правительству». Однако пятничная информация про освобождение Топаза поставила харьковского губернатора в откровенный тупик. Таким образом, в настоящий момент Балута не знает, как можно реагировать на подобные вещи. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В своей авторской колонке он написал следующее: «С одной стороны, ясно, что наши солдаты, находящиеся в настоящий момент в плену у террористов, освобождением которых я самолично занимался не один раз, ждут, когда их обменяют, и хотят как можно быстрее вернуться домой к своим родным и близким. За этих людей необходимо бороться, здесь нет вопросов. Также я могу осознать, что необходимо не нарушать мирный план, который был установлен президентом Украины Петром Порошенко. Он, между прочим, подразумевает собой обмен всех заложников. Однако, если честно, я не думал, что этот план будет касаться людей, которые ответственны за серьезный терроризм на момент Евромайдана. Лично я думал, что это касается лишь тех, кто воевал непосредственно сейчас».

Помимо этого, харьковский губернатор подчеркнул еще один очень важный момент: «Для любого нормального жителя Харькова является очевидным, что у нас на текущий момент здесь все спокойно лишь благодаря тому, что сотрудники правоохранительных органов смогли вовремя произвести задержание и обезвреживание местных сепаратистов. Если бы этот процесс был пущен на самотек, то, скорее всего, мы получили бы второй Луганск или Донецк. Мы смогли справиться с теми, кто весной захватывал и поджигал Харьковскую областную государственную администрацию, а также издевался над патриотами Украины. Абсолютно все, кто уничтожил украинскую символику и принимал так называемую «Харьковскую народную республику» (ХНР), были обезврежены. Само собой, что при таких условиях выход на свободу Кромского полностью дестабилизирует ситуацию в нашей области. Это понятно. Притихшие сепаратисты смогут почувствовать поддержку из-за границу. Они почувствуют поддержку со стороны Российской Федерации. Это может воодушевить многих. Именно по этой причине в Харькове снова могут начаться дебоши и проявление сепаратизма».

Балута подытожил свое заявление следующим образом: «Я, как глава Харьковской областной государственной администрации, считаю себя ответственным за ситуацию в области, за спокойствие и мир в этом регионе. Я несу непосредственную ответственность перед жителями, перед всей Украиной и, само собой, перед президентом. У меня вызывают недоумение действия определенных сил, которые «работают» для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране. Лично я считаю, что действия подобного характера выглядят как предательство и подлость. И нам, как представителям правительства, нужно с этим вопросом разбираться».

Будет сидеть – Аваков.

Арсен Аваков, министр внутренних дел, который до этого назвал преступным решение про освобождение пророссийского боевика Игната Кромского, известного по позывному «Топаз», сообщил о том, что «процесс идиотизма удалось остановить». Таким образом, он подчеркнул следующее: «Просто позиция министр и общественности все же имеют значение в этой ситуации».

Помимо этого, Владимир Арьев, народный депутат Верховной Рады Украины, заявил о том, что террориста «никто не планирует отпускать». Он добавил следующее: «Сидит. Никто его не отпускал и делать этого не планируется. Эта информация была получена непосредственно от сотрудников Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ)».

Напомним, до этого поступила информация о том, что Киевский районный суд города Харькова пересмотрел свое решение о продолжении ареста для боевика Игната Кромского еще на два месяца. Тогда «Топаз» был освобожден под личное обязательство.

Самого же антимайдановца «Топаза» вопреки тому решению, которое было принято судом, не отпустили на свободу, а наоборот, забрали в СИЗО Службы безопасности Украины (СБУ). Пока что нет информации, по какой причине он там находится. Таким образом, сразу из зала суда, где его отпустили под личное обязательство, боевик был перенаправлен в следственный изолятор. Со стороны силового ведомства комментариев так и не поступало.

Отметим, что Кромской находился под стражей практически шесть месяцев. В апреле месяце он сбежал из-под домашнего ареста, тем самым сняв электронный браслет. Преступник был найден. Ему изменили меру пресечение на содержание под стражей. Он был доставлен в следственный изолятор, который находится в Полтаве. В настоящий момент никто не может дать точного объяснения тому, почему «Топаз» был перехвачен Службой безопасности Украины. Адвокаты террориста не комментируют сложившуюся ситуацию. Ничего не сообщают и правоохранительные органы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
7 сентября
7 сентября
12 марта
12 марта