Горячие Новости

Облако тегов

В плену остается 98 бойцов батальона «Донбасс» – Семенченко

В плену остается 98 бойцов батальона «Донбасс» – Семенченко

О ситуации в добровольческом батальоне «Донбасс» в эфире одного из украинских телеканалов рассказал основатель и командир подразделения Семен Семенченко. По его словам, 98 добровольцев из батальона на данное время находятся в плену. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Комбат отмечает, что около сотни бойцов также проходят курс лечения после полученных в рамках боевых действий ранений. Кроме того, по утверждению Семенченко, часть добровольцев пребывает в отпуске. Батальон планирует расширение, после которого, согласно общепринятой классификации по численности подразделение можно будет называть полком.

По утверждению командира «Донбасса», новобранцы уже набраны и на данное время проходят учения на полигонах в Харьковской, Киевской и Днепропетровской области. Улучшено, по словам Семенченко, и материально-техническое обеспечение подразделения, учения проводятся с применением танков и бронетехники.

Основная задача украинских силовиков на данное время, по убеждению командира добровольцев, заключается в препятствовании расширению территории, контролируемой террористами. Достичь этой цели, утверждает комбат, можно с помощью создания отрядов самообороны в городах, подконтрольных украинской армии.

Семенченко убежден, что если привлечь к обороне населенных пунктов самих жителей, то можно избежать последующего увеличения площади, контролируемой незаконными вооруженными формированиями. Таким образом, подчеркивает комбат, территория, на которой власть удерживают террористические организации, увеличиваться не будет. 

Нужно поощрять инициативу народа. 

Еще одним важным шагом на пути к победе назвал Семенченко развитие военной сферы. Поскольку агрессия со стороны соседнего государства даже после окончания конфликта в восточном регионе Украины будет оставаться актуальной. Поэтому, убежден комбат, на развитие оборонной промышленности стоит обратить особое внимание.

Кроме того, отмечает Семенченко, очень нужна Украине децентрализация власти. По его утверждению, на протяжении нескольких месяцев значительно возрос уровень общественной активности среди украинских граждан. Логическим продолжением этого процесса Семенченко называет создание законодательной базы, регулирующей общественные инициативы. Положительный эффект, по убеждению комбата, окажет также поощрение народной инициативы.

Обращает внимание Семенченко и на разницу, которая ощущается в уровне общественной активности граждан, проживающих в разных регионах страны. В качестве подтверждения этого факта указывает комбат на начало дестабилизации на Донбассе. Стартом сепаратизма в восточном регионе Украины, по словам Семенченко, были проплаченные митинги и активность российских наемников.

Подчеркивает командир добровольцев и то, что ошибочным является утверждение о высоком уровне поддержки террористических организаций жителями населенных пунктов восточного региона Украины. На самом деле, по словам комбата, между населением есть отчуждение от сторонников «народных республик».

Для того чтобы повысить популярность самопровозглашенных республик среди жителей Донбасса, отмечает Семенченко, террористы обстреливают жилые дома для последующего обвинения в обстреле украинских военных. Еще одним методом повышения популярности, который, согласно утверждению командира добровольцев, применяют боевики, является физическое уничтожение людей, выступающих против террористов.

 

В Краматорске создают отряд самообороны.


Жители Краматорска, который украинскими силовиками освобожден от террористов, предпринимают меры для защиты города самими жителями населенного пункта. На вчерашнем Вече жители города приняли решение о создании добровольческих отрядов территориальной самообороны.

Кроме того, общественностью города было принято решение открыть сбор средств для обеспечения нужд добровольцев, которые изъявят желание защищать город. Решением горожан также стало намерение поручить руководство добровольческими подразделениями самообороны 8-ому полку специального назначения из структуры Вооруженных сил Украины. Именно это армейское подразделение отвечает за оборону Краматорска после освобождения города от террористов.

Как известно, вчерашнее Вече в Краматорске было собрано не только для определения способа будущей защиты населенного пункта силами жителей. Город праздновал годовщину освобождения шахтерского региона от нацистов в ходе Второй мировой войны. Отметили этот день жители Краматорска поздравлениями ветеранов и автопробегом в честь освободителей населенного пункта.

 

Диверсанты активизировались – СБУ.


Силовые ведомства Украины констатируют возрастание активности диверсионных групп. Результатом вчерашней специальной операции подразделений контрразведки Службы безопасности стало задержание группы диверсантов, которые занимались подготовкой преступлений на территории Николаевской области.

Задержание группы преступников состоялось невдалеке от стратегического моста. По найденной у злоумышленников экипировке можно предположить намерение подрыва объекта инфраструктуры. Диверсионная группа состоит из трех граждан Украины. Примечательно то, что руководитель группы ранее служил в десантных войсках и прошел подготовку по совершении диверсий на территории крымского полуострова. Фотоснимки из официального веб-ресурса Службы безопасности Украины:

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
15 октября
15 октября
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Audi TT
Audi TT
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Электронная торговля
Электронная торговля