Горячие Новости

Облако тегов

Генерал Мельник назвал причины поражений – некомпетентность и предательство

Генерал Мельник назвал причины поражений – некомпетентность и предательство

В сторону руководителей силовых структур Украины сейчас направлено немало критических замечаний. Когда «отправителями» критики были всезнающие пользователи социальных сетей – можно было утверждать, что ситуация находится под контролем. Сейчас очень частыми стали публикации, в которых на грубые ошибки командования обращают внимание и профессиональные военные.

Один из основателей Национальной гвардии, генерал-лейтенант Николай Мельник утверждает, что основными причинами провалов операций является предательство и некомпетентность. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Мельник отмечает, что в рядах руководства оборонного ведомства на самом деле очень мало профессионалов своего дела. Резкой критике подвергает генерал-лейтенант и особу нынешнего министра обороны, Валерия Гелетея. Военный указывает на то, что, учитывая сложившиеся обстоятельства, среди всего штата Минобороны было трудно найти менее подходящую кандидатуру на пост главы ведомства, чем Валерий Викторович.

Общеизвестным является утверждение о том, что критика военного командования в условиях открытого вооруженного конфликта ни к чему хорошему привести не может. И помня это, отмечает Мельник, он старался воздерживаться от интервью, чтобы своими словами не принести никому вред. Однако последние события, по словам военного, заставили его представить общественности свое видение ситуации.

Подчеркивает генерал-лейтенант и то, что на данное время возможны только 2 типажа руководителей, подходящих для работы на должности главы оборонного ведомства:
- независимый политик, который может объединить вокруг себя, своего авторитета все возможные средства, направленные на достижение цели;
- человек военного состава ума, пользующийся уважением в рядах военнослужащих, обладающий стратегическим мышлением, который может объединить всех в один мощный кулак.

К сожалению, отмечает военный, ни к одному из описанных типов руководителей Валерий Викторович не принадлежит. Кроме того, акцентирует внимание генерал-лейтенант и на том штате помощников, которых избрал для себя Гелетей. Мельник удивляется тому, что адмирал Игорь Кабаненко, моряк, может руководить системой территориальной обороны. По словам военного, сейчас очень трудно понять структуру органов территориальной обороны, которые должны были создаваться в рамках взаимодействия между оборонным ведомством и местными органами государственной власти.

Характеризуя территориальную оборону, Мельник отмечает, что непонятные источники ее обеспечения, кому подчиняется, кто занимается вопросами социальной защиты людей, которые пострадали в результате боевых действий. Также, по словам военного, сложности есть и в вопросе обеспечения территориальной обороны тяжелым вооружением. Однако во время формирования территориальной обороны, на этапе разработки, вспоминает Мельник, были даже планы о подразделениях специального назначения. По словам генерал-лейтенанта, он сам отказался бы от предложения командовать подводным флотом по той лишь причине, что не знает, как это делать.

Также не понимает Мельник, какую оценку можно дать приказам командования, которое отправляет элитные подразделения десанта на задания, которые должна выполнять пехота. Кроме того, сложными для понятия военному человеку, по словам генерал-лейтенанта, является приказ десантникам под обстрелами из «Градов» удерживать Саур-Могилу, не предоставив им никакого тяжелого вооружения. 

Характеристика военного руководства от генерал-лейтенанта Мельника.


Обращает внимание военный на то, что явно назвать сильными сторонами командования стратегическое мышление и умение брать на себя ответственность. С сожалением Мельник отмечает, что к власти эти люди пришли не благодаря своему профессионализму, а исключительно с помощью высокопоставленных покровителей. И именно указание покровителей является для них руководством к действию, а не законность принимаемого решения и его возможные последствия.

Удивление Мельника вызывает и присвоение звания генерал-полковника человеку, в подчинении которого были всего лишь 1300 подчиненных, работников Государственной службы охраны. Отмечает военный и то, что тактика предусматривает наличие танкового и артиллерийского резерва даже на уровне бригады. Однако и под Иловайском, и в районе Саур-Могилы в окружении оказались даже корпусные генералы. Возможной причиной этого Мельник называет отсутствие резервов в нужном месте по причине необходимости поездки в Киев, для получения очередных звездочек из рук главы государства.

Также утверждает Мельник, что действия Генштаба указывает на наличие на всех уровнях управления огромного количества предателей. Хотя, не исключает генерал-лейтенант и фактора элементарного разгильдяйства или получения соответствующего указания «сверху». Вспоминая ситуацию в Крыму, когда без единого выстрела была отдана немалая часть украинской территории, наиболее вероятным Мельник называет последний вариант.

В этом контексте вспоминает и слова Игоря Тенюха, который прямо указывал на то, что Генштаб кишит предателями, которые, в частности, и ему отдавали приказ не стрелять. Вспоминает генерал-лейтенант и слова Евгения Марчука, который еще в марте текущего года призывал менять Генеральный штаб из-за засилья в нем сотрудников Федеральной службы безопасности. С марта, отмечает Мельник, в Генштабе поменялось очень мало.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Audi R8
Audi R8
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Роза Василишина
Роза Василишина