Горячие Новости

Облако тегов

Рано или поздно война на Донбассе возобновится – Илларионов

Рано или поздно война на Донбассе возобновится – Илларионов

Андрей Илларионов, бывший советник президента Российской Федерации, в ходе интервью корреспондентам «Биржевого лидера» заявил, что до окончательного установления мирного положения на донбасских территориях еще очень далеко, а Владимир Путин будет просто менять стратегию своих действий. На сегодняшний день главной задачей существующего перемирия является создание ощущения, что все это кровопролитие уже позади.

«Я не имею достоверной информации о том, будет ли Россия нападать на Украину со стороны Крымского полуострова, однако могу предположить, что такого рода опасения стали результатом некой дезинформационной кампании, которая уже стала привычной. Я думаю, что сейчас главная задача России заключается в создании ощущения успокоения. И это не означает, что было принято решение о перемирии, но на ближайшие дни, как мне кажется, задание заключается в том, чтобы создать максимально правдоподобное ощущение безопасности. Трудно сказать, сколько еще будет продолжаться вышеуказанное перемирие, однако, исходя из предшествующих случаев, его длительность может составлять от нескольких недель и до нескольких месяцев», – сообщил эксперт.

Согласно утверждениям Андрея Илларионова, военные действия на донбасских территориях однозначно будут продолжаться, ведь стороны конфликта так и не достигли собственных стратегических целей. «А тот факт, что военные действия таки продолжаться, практически предрешен. Я считаю, что Российская Федерация не остановится на достигнутом, а Путин будет идти напролом, пока не добьется всего, что хотел. В настоящее время ему нужно пересмотреть стратегию, поскольку все методы, которые применялись ранее, показали свою пригодность лишь на ограниченный период времени. Эскалация действий на протяжении семи последних месяцев не привела к нужному результату, в связи с этим необходимо провести инвентаризацию возможных методов, а также попробовать добиться поставленных целей при помощи новой комбинации уже устаревших методов, новых методов или комбинации новых и старых методов», – утверждает эксперт.

Мирный план Путина должен состоять из одного пункта – Вишневский.

Мирный план президента Российской Федерации должен состоять лишь из одного предложения – «Я перекрываю границу и прекращаю переправлять через нее боеприпасы и солдат-наемников». Единственный эффективный вид санкций – личные ограничения в отношении Владимира Владимировича и его близкого окружения. Именно эти люди больше всего и боятся санкций, поскольку они не хотят потерять возможность тратиться и отдыхать на Западе. Соответствующее заявление сделал Борис Вишневский, российский оппозиционер и журналист, в ходе интервью корреспондентам «Биржевого лидера».

«Единственные эффективные санкции заключаются во введении ограничения против кармана российского президента и его свиты, а также бизнеса, счетов, активов и вообще всего, что связано с ними. Высокопоставленные люди России боятся потерять возможность зарабатывать деньги на Родине и тратить на Западе. Как только их лишат этой возможности, так сразу произойдет смена политики», — утверждает Вишневский.

«На мой взгляд, то, что касается определенных секторов российской экономики и даже отдельных российских компаний - эффективно в очень малой степени, поскольку результатом становится ухудшение уровня жизни не людей, виновных в происходящем, а огромного количества мирных граждан, не имеющих к этому совершенно никакого отношения», — констатировал журналист.

На сегодняшний день людям очень легко внушить, что «враждебный Запад» воюет против «мирной и добросовестной Россиюшки», а санкции – всего лишь временные трудности. «Как по мне, принцип «чем хуже, тем лучше», является здесь неприемлемыми. Я считаю невозможным поддерживать призывы, что, мол, нужно сделать так, чтобы россияне жили как только можно хуже и тогда они свергнут Путина. К огромному сожалению, эффективность вышеуказанного пропагандистского аппарата такова, что люди очень легко верят во всякую чепуху и что им нужно се это просто пережить, чтобы еще больше сплотиться вокруг вождя», – добавил политик.

Вишневский уверен, что президент Российской Федерации может легко остановить военные действия на Украине, ему достаточно лишь перекрыть границу и остановить поставки оружия, солдат и тяжелой техники.

«Весь мирный план России должен состоять исключительно из одного предложения – «Россия перекрывает границу с Украиной и прекращает переправлять через нее наемников и боеприпасы». Только после этого кризис максимально быстро и естественным путем урегулируется. Однако вместо этого глава российского внешнеполитического ведомства объясняет Украине, что нужно немедленно провести конституционную реформу. Вот какое ему дело до украинской Конституции? Украина же не говорит России, какие реформы нужно проводить», – констатировал Вишневский.

«Они боятся только одного – возникновения близкого как по традициям, так и по ментальности демократического государства вблизи России, которое покажет, что при долговременном общем тоталитарном прошлом можно выбрать не изоляционистскую и не тоталитарную, а демократическую дорогу к развитию. Вышеуказанный пример будет бланком огромной разрушительной силы для российского населения», – заключил депутат.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 июня
6 июня
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
21 января
21 января
1 декабря
1 декабря
крым
Крым (Крымский полуостров)
Hyundai Motor
Hyundai Motor