Горячие Новости

Облако тегов

Афонский старец украинцам: у вас есть шанс победить, только при двух условиях

Афонский старец украинцам: у вас есть шанс победить, только при двух условиях

"Чем афонский старец отличается от гадалки? Его устами с вами разговаривает Бог, старающийся помочь вам в поисках истины, предупреждая о нависающей над вами угрозе, которую вы можете даже обойти, если сделаете верные выводы. Через цыганку с вами разговаривает алчность", - говорят богословы.

По какому пути идти и что искать человеку - истину или выгоду - решать лишь ему самому.

Редакция "Биржевого лидера" попыталась найти истину в вопросах, которые волнуют уже миллионы простых украинцев, задав эти вопросы одному из старцев Афона:
- когда и как закончится АТО в Украине;
- сохранит ли страна независимость, или нам придется во второй раз потерять свою Родину после 1991 года;
- стоит ли вывозить в Западную Украину (Львов, Луцк, Тернополь, Ровно) семьи тем, кто живет в Харькове, Днепропетровске, Запорожье, Херсоне.

Ответы шокировали. Возможно потому, что в Интернете пишут совершенно иное.

Город Урануполис (Урануполи) перед Афоном: почти все уверены, что скоро Украина станет... частью России.


Город Урануполис - пограничный пост Греции и Афона, находящийся в 2-х часах езды на такси (135 км) от Салоников. Здесь:

- за 25 евро оформляют для мужчин разрешение на въезд в Афон - диамонитирион, выдаваемый святогорской Эпистасией по предъявлению паспорта (въезд женщинам запрещен, по преданию, Самой Богородицей, карается властями Греции до 1 года тюрьмы за нарушение);

- формируются все индивидуальные и групповые туры на священную землю;

- отходят быстроходные катера ("водные такси") или тихоходные паромы для доставки вас за 30 или 50-90 минут на Святой Афон - порт Дафни, откуда по десяткам километров необустроенных горных дорог и начинается ваше паломничество по монастырям, кельям и даже пещерам старцев.

Главным условием нашего индивидуального тура была встреча и беседа с одним из старцев Афона. Наш гид-переводчик, богослов Виктор, оказался украинцем, родом из Николаева, закончившим в Украине духовную семинарию, затем Академию. Живет с семьей в Греции. "Если бы не женился, ушел бы в монашество на Афон", - пояснил он.

От Виктора мы и узнаем пророчество одесского старца Ионы Игнатенко, которое на настоящий момент является главенствующим на Афоне об Украине (подробнее в поисковой системе Яндекс). Иона предсказал, что:

1. Через год после его смерти начнется война Украины с Россией, которая продлится около 2-х лет (88-летний схиархимандрит Иона (Игнатенко) скончался в Одесском мужском Свято-Успенском монастыре 18 декабря 2012 года, через 11 месяцев начался Майдан в Киеве после отказа Виктора Януковича подписать СА Украины с ЕС).

2. О слиянии "всех племен славянских": РФ заберет земли Украины и Беларуси и превратится в мощную "православную сверхдержаву".

3. Формой правления в России станет самодержавие во главе с российским царем.

"Нет, новым русским царем будет не Владимир Путин, - огорошил нас далее Виктор. - На Афоне в Покровском храме Пантелеимонова монастыря я покажу вам удивительную икону Спаса Нерукотворного. Черный, почти неразличимый лик. Она потемнела в день убийства царской семьи в ночь с 16 на 17 июля 1918 года. По преданию, икона восстановится лишь тогда, когда в России власть окажется в руках нового или будущего царя".



"Путин с 2000 года у власти, икона не изменилась. Нет, если пророчество Ионы верно, русским царем будет не Путин", - пояснил наш гид-богослов.

"Как вы представляете Александра Лукашенко, который сдаст независимость Беларуси России? Он же не Янукович", - увидев второе несоответствие пророчества одесского старца Ионы Игнатенко современным реалиям, задали мы вопрос богослову. Он извинился и пояснил, что он не политик.

Пророчество афонского старца Макария об Украине: у вас есть шанс победить если будете сражаться. Если нет - зря ищете семьям убежище в Западной Украине.

Афонский старец Макарий, грек по национальности, возглавляет сербскую келью недалеко от столицы Афона, местечка Карье. Небольшая усадьба почти у вершины горы, 2 церкви, одна из которых 1653 года, монахи, послушники.

Краткие выводы нашей 2-часовой беседы, которые отец Макарий не только разрешил, но и порекомендовал донести до украинцев:

1. "Не воспринимайте пророчество одесского старца Ионы об Украине, переданные через десятые руки", - сказал нам Макарий.
По возвращении из Афона мы постарались найти в Интернете первоисточники пророчества Ионы и с удивлением обнаружили, что после смерти Ионы тезисы этих "пророчеств" передали прихожанам... другие священники УПЦ МП. Например:
- Пророчества старца Ионы о Третьей мировой войне и Царе от протоиерея Луганской епархии Максима Волынца:


Если к данному факту добавить, что Максим Волынец поддержал террористические организации ДНР и ЛНР, сам бежал из Луганской области в Подмосковье, откуда в своем аккаунте "Вконтакте" регулярно публикует "разоблачения" об "украинских карателях", "киевской хунте", "укрофашистах", открыто пишет, что "Украина – недогосударство и геополитическое убожество", Киев – "проклятое", "адовое место", то доверие к словам данного священника у украинцев падает до нуля.

2. "Из Харькова можно пока не уезжать", - пояснил старец Макарий, ответив на наш вопрос о жителях приграничных с зоной АТО областей.

3. "У Украины есть шанс победить только при 2-х условиях. Первое условие - если мужчины все встанут на защиту страны, как греки против турецкого ига" (25 марта 1821 восстание греческого народа, положившее начало освобождению Греции от четырехвекового османского владычества. Отмечается как государственный праздник - День независимости Греции, - "Биржевой лидер").

4. "Второе условие для победы украинцев - это покаяние народа и власти", - сказал Макарий. Трактовку термина "покаяние" для власти на примере Виктора Януковича объяснил нам богослов Виктор: покаяние - это признание старых ошибок и прегрешений, которые православный обязуется не повторять в будущем.

Так, Януковича старцы Афона предупредили в 2011 году, что без покаяния (изменений) он не продержится на посту президента до 2015 г. Янукович понял "покаяние" по своему: стал чаще бывать в церкви, прилюдно молиться, передавать УПЦ МП многочисленные здания и сооружения (например, в центре Днепропетровска здание больницы №10, расположенное на ул. Демьяна Бедного), приезжал за благословением к Ионе Игнатенко в Одессу.

"Так можно обмануть себя, а не Господа", - сделал вывод наш богослов.

"Пророчество - это не прогноз будущего, Господь может изменить пророчество при покаянии человека. Если человек ничего не меняет, может последовать кара Божья", - пояснил далее богослов.

"Покаяние - это реформы", - дали свою трактовку пророчества старца Макария политологи. Пока эксперты называют 5 признаков, что изменила «Революция достоинства» в Украине, этого очень и очень мало.

5. Нет смысла жителям восточных областей Украины (Харькова, Днепропетровска, Запорожья) покупать недвижимость во Львове, Тернополе или Луцке. "Если вы проиграете войну, вы не найдете убежище в Западной Украине. Там будет то же самое, что на Донбассе", - сказал афонский старец Макарий.

Наши эксперты были поражены словами отца Макария, фактически подтвердившего прогноз "Биржевого лидера" от 20 июля 2014 г., что цель ДНР - вся Украина и роль государства агрессора Европы вместо России.

6. "Мужчинам нужно защищать Родину, а женщинам - хранить домашний очаг, поменьше смотреть телевизор, Интернет, помня, что в трудный момент на их плечи ложится семья", - следующий совет старца Макария.

7. Когда великороссы (россияне) и малороссы (украинцы) ссорятся между собой, в выигрыше всегда оказывается "третья сила" (урок от богослова Виктора). Яркий пример - Ильинский скит на Афоне. В 1906 году в скиту проживало около 500 монахов, преимущественно украинцев. Затем "великороссы" решили "взять власть в свои руки". Чем закончилось борьба россиян с украинцами? И те, и другие монахи были изгнаны из скита, и в настоящее время в скиту проживает небольшая греческая монашеская община.

"Правда всегда побеждает. Ибо то, что побеждает, всегда оказывается правдой", - говорили древние.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
8 марта
8 марта
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
евро доллар
Курс евро к доллару США
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
3 августа
3 августа