Горячие Новости

Облако тегов

Гелетей пока незаменим – Порошенко

Гелетей пока незаменим – Порошенко
Валерий Гелетей как министр пока незаменим. Такое мнение озвучил президент Украины Петр Порошенко. 

Гелетея менять не на кого. 

Как сообщил в интервью для украинских телеканалов Петр Порошенко, на данный момент времени менять Валерия Гелетея на посту министра обороны не на кого.
 
«Критиковать легко», - заявил глава государства, подчеркивая, что на данный момент нет такого безусловного лидера, которым можно было бы заменить главу Министерства обороны Украины.
 
Фото, Порошенко и Гелетей:
 
При этом президент заверил, что никакой коррупции в армии он не допустит, а все выделенные на оборону средства будут расходованы эффективно, и в этом направлении работа идет. В частности, он сообщил об увольнении первого заместителя главы Минобороны, были изменены некоторые департаменты оборонного ведомства, в том числе ответственные за госзакупки, внутренний аудит, разработки и другие. Многие люди были уволены, а на их места пришли новые сотрудники.
 
«Реформа оборонного сектора будет проведена одной из первых», - сказал президент.
 
В последнее время в адрес министра Гелетея раздается немало критики, но президент не считает необходимым менять его на другого министра, как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер». 

Порошенко поговорил о ситуации на Донбассе. 

В воскресенье, 21 сентября, Петр Порошенко поговорил с журналистами ряда украинских телеканалов, рассказав о текущей ситуации в стране. Говоря о Донбассе, президент подчеркнул, что военным путем проблему, возникшую в регионе, не решить, поэтому Украина встала на путь мирного урегулирования.
 
Ранее президент сообщил о продолжающемся освобождении из плена бойцов АТО – в воскресенье стало известно о еще 35 оказавшихся на воле украинских военных. Кроме того, было сообщено об увеличении территории, подконтрольной правительственным силам, в зоне проведения антитеррористической операции.
 
Как ранее сообщалось, на встрече в Минске были достигнуты определенные договоренности по деэскалации ситуации на Донбассе, которые предполагают отвод тяжелого вооружения на 15 километров с каждой стороны и запрет на полеты боевой авиации и беспилотных летательных аппаратов, кроме БПЛА миссии ОБСЕ.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВКонтакте
ВКонтакте
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
30 апреля
30 апреля
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы