Горячие Новости

Облако тегов

НАТО: перемирия нет, войска РФ остаются в Украине

НАТО: перемирия нет, войска РФ остаются в Украине

Военнослужащие Российской Федерации до сих пор не покинули территорию Украинского государства, а значит, говорить о том, что режим прекращения огня все же начал действовать, пока рано. Именно так считают в Североатлантическом альянсе. Об этом также пишет международное агентство AFP, со ссылкой на официальное заявление Главнокомандующего военными силами НАТО в странах Европы генерала Филиппа Бридлава.

"Если говорить о присутствии российских военнослужащих на Украине, то – да, они до сих пор не покинули территорию чужого государства и по-прежнему находятся в пределах Украины. Это достоверная подтвержденная информация. Более того, могу сказать, что пока правительство Российской Федерации не отзовет с украинских территорий всех, присутствующих на ней российских военнослужащих, ни о какой реализации мирного договора говорить не представляется возможным. Режим прекращения огня не может быть введен до тех пор, пока на Украине присутствуют российские солдаты", - с уверенностью заявляет Филипп Бридлав на встрече в Вильнюсе, на которой присутствовали высшие чины военного командования военно-политического альянса НАТО.

Американский генерал также подчеркнул, что неоднократно фиксировались случаи нарушения недавно заключенного в городе Минске мирного договора. Однако несмотря на то что Филипп Бридлав констатировал, как факт то, что перемирие не соблюдается в должной мере, генерал отметил, что по-прежнему продолжает надеяться на возможность позитивных изменений в сложившейся на Украине ситуации после подписания новых дополнительных мирных договоренностей в Минске.

Напомним читателям «Биржевого лидера» о том, что некоторое время назад представители Информационного центра АТО сообщали, что вооруженные нападения и обстрелы со стороны сепаратистов не прекратились. Украинские военнослужащие сообщали, что до сих пор некоторые террористические группировки попросту игнорируют сам факт заключенного перемирия. Только за прошедшую субботу сепаратисты подвергли артиллерийским обстрелам целых семь блокпостов украинских силовиков.

Напомним также, что в ночь на 20 сентября участниками контактной группы по урегулированию нестабильной ситуации в восточных областях Украинского государства в городе Минске был подписан меморандум по реализации протокола, подписанного 5-го сентября 2014 года. Данный меморандум содержит в себе девять пунктов, среди которых не только полное прекращение применения всяческого оружия обеими конфликтующими сторонами, но и остановка подразделений и формирований на тех позициях, которые были заняты ими 19 сентября. Еще важными пунктами нового документа являются полный запрет на применение любых разновидностей вооружения, а также запрет для обеих сторон на какие-либо действия наступательного характера.

Ко всему прочему, меморандум, подписанный недавно, также предусматривает отвод крупнокалиберного оружия на расстояние, составляющее не менее 15 километров с каждой стороны. Таким образом, будет создана довольно обширная зона безопасности шириной не менее 30 километров. Недавно подписанный документ также ввел запрет на всяческие полеты боевой авиации, включая беспилотные летательные аппараты. Единственным исключением, предусмотренным меморандумом, признаются летательные аппараты, принадлежащие ОБСЕ. В том числе введен запрет на использование любых иностранных боевых летательных аппаратов.

Девятым пунктом подписанного в Минске документа является немедленный вывод абсолютно всех иностранных вооруженных подразделений с украинских территорий, а также боевой иностранной техники. Особым пунктом, несомненно, является вывод с Украины всех наемников и боевиков.

 США обещают Украине гарантии на 1 млрд. долларов. 


Тем временем Соединенные Штаты Америки обещают выдать Украине еще один миллиард долларов. В то же время Президент Украины Петр Порошенко также сообщает, что в стране уже в самом ближайшем будущем планируют запустить специальную программу по политическому страхованию инвестиций американского государства в современную украинскую национальную экономику.

«Об этом Петр Порошенко, в частности, сообщил своему американскому коллеге Бараку Обаме на прошедшей недавно  личной встрече в Вашингтоне», - сообщили представители информационной службы при президенте Украины.

«Петр Порошенко также отмечает, что в ближайшем будущем будет запущена специальная политическая программа в области страхования всех, затраченных Америкой инвестиций на национальную экономику Украины. Со своей стороны, Барак Обама пообещал Украине гарантии на предоставление одного миллиарда долларов и общее расширение помощи украинскому государству не только в области экономики, но и в решении большинства вопросов собственной безопасности Украины. Мы же продолжаем поддерживать курс по мобилизации всех возможных усилий и ресурсов со стороны международного сообщества для активной поддержки своего государства», — пояснили в пресс-центре при украинском президенте.

«Также от Министерства финансов Украины поступила информация о том, что Соединенные Штаты Америки согласились на предоставление Украине финансовых гарантий на общую сумму в один миллиард долларов», - сообщают специалисты издания «Биржевой лидер».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Филатов Борис Альбертович
Ларнака
Ларнака
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты

Геращенко Антон Юрьевич
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)