Горячие Новости

Облако тегов

Маккейн раскритиковал Обаму за отказ Украине в оружии

Маккейн раскритиковал Обаму за отказ Украине в оружии

Украинская власть уже должна привыкнуть к тому, что в сложившемся конфликте с агрессором из Российской Федерации международное общество помогает исключительно в теории. Публика уже устала слышать одни и те же предупреждения для Кремля и обеспокоенность якобы авторитетных политических деятелей. Такое же пассивное поведение наглядно продемонстрировал недавно и американский президент Барак Обама, который окончательно отказался поставлять на украинские территории оружие. Известный сенатор Маккейн, представляющий интересы республиканцев, жестко раскритиковал такое поведение жителя Белого дома.

Джон Маккейн назвал самым настоящим «позором» окончательный отказ Администрации президента США от предоставления оборонительного оружия для украинцев, пострадавших из-за агрессии Владимира Путина. На словах Обама ведет себя достаточно смело, постоянно выражая поддержку Киеву, а на деле президент в очередной раз продемонстрировал свой страх перед Москвой. Иначе такое поведение и не назвать, ведь его риторика противоречит реальным действиям.

Критика республиканца опиралась на состоявшийся факт того, что российский президент напал на Украину, расчленил ее территории и фактически оккупировал восточный регион. При этом всем Путину продолжают лишь махать пальцем возле лица, позволяя тем самым ему творить беззаконие и в дальнейшем. В Кремле окончательно почувствовали свою безнаказанность. Маккейну вовсе непонятно, каким образом все международное общество смотрит на то, как после подписания мирного соглашения спецназ регулярной армии Российской Федерации штурмует аэропорт в Донецке, а также наносит многочисленные удары по мирным районам, где находятся ни в чем не повинные украинские граждане. При этом всем Вашингтон еще и отказывается помочь Украине хотя бы оружием.

Американский сенатор даже не сомневается в том, что нынешнюю ситуацию в Украине можно назвать самой настоящей оборонительной войной с захватчиком за собственный суверенитет и сохранение территориальной целостности. В то же время он осудил аргументацию решения Барака Обамы тем, что нынешние противостояния на Донбассе вовсе не несут опасности для Соединенных Штатов Америки. Так оно и есть, но при этом всем Вашингтон официально отказался отталкиваться в своем международном поведении от системы коллективной безопасности. В таком случае не только Россия, но и США могут перестать претендовать на статус гаранта той самой общественной безопасности.

Петр Порошенко во время выступления в Вашингтоне выразил уверенность в том, что нынешние события в его стране абсолютно точно не являются исключительно украинским кризисом. Россия, чувствующая свою безнаказанность и пассивность Запада, вполне может не прекращать собственную агрессию, постоянно расширяя ее границы и увеличивая жертвы из числа мирного населения.

США окажет помощь Украине в размере 53 млн долларов.

Деловое издание «Биржевой лидер» также пристально следило за высказываниями Петра Порошенко перед Конгрессом Соединенных Штатов Америки. Украинский президент выразил уверенность в том, что украинские солдаты на сегодняшний день сражаются за мир во всем мире и общественный порядок, который может быть нарушен из-за российской агрессии даже за пределами Донбасса. Параллельно с тем Петр Алексеевич в очередной раз с сожалением констатировал факт, что украинским военнослужащим банально не хватает летального и нелетального оружия. Если уж международное общество не желает вмешиваться в противостояние украинцев с всемирным диктатором, то Запад может хотя бы предоставить вооружение борцам за мир.

В качестве дополнения Порошенко напомнил своим американским коллегам по политической деятельности о подписанном 20 лет назад Будапештском меморандуме. Тогда Украина пожертвовала третьим по величине ядерным арсеналом во всем мире исключительно для обеспечения гарантий безопасности. Теперь же международные предписания грубейшим образом нарушаются, ведь за спокойствие во всем обществе сражается именно Украина, а представители других государств продолжают лишь в теории оказывать поддержку Киеву, а также попросту сидят сложа руки в то время, когда российско-террористические войска наносят очередные удары по мирному украинскому населению. Украинский президент провел параллели между событиями в Абхазии и нынешними кровопролитными сражениями на Донбассе. Все подобные войны организовал Кремль, а результат всегда был один и тот же. Запад не должен позволить Украине превратиться в подобное обстоятельство.

Петр Порошенко искренне желает сделать свою армию боеспособным и современным войском, которое в любой момент может противостоять любому агрессору. Под этими словами имеется в виду именно Российская Федерация, ведь никто другой в настоящий момент не ведет себе подобным незаконным образом. При этом всем Соединенные Штаты Америки и Североатлантический альянс должны быть заинтересованы в скорейшем прекращении боевых действий. Только в условиях мира можно будет заниматься строительством нормальных взаимоотношений, но для этого в любом случае необходимо остановить Путина, который, как самый настоящий оккупант, понимает исключительно позицию силы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Чай
Чай
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Audi Q5
Audi Q5