Горячие Новости

Облако тегов

В Демократической партии от Обамы требуют усилить военную помощь Украине

В Демократической партии от Обамы требуют усилить военную помощь Украине

Высокопоставленные представители Демократической партии потребовали, чтобы глава Соединенных Штатов Америки Барак Обама огласил о повышении военной поддержки Украине, когда лидер данного государства на следующей неделе приедет в Вашингтон.

Законодатели проявили желание, чтобы по причине недавнего вторжения войск Российской Федерации в Украину, Соединенные Штаты Америки предоставили Киеву боевое вооружение — в особенности боеприпасы и стрелковое вооружение. Они также потребовали, чтобы администрация предоставила разрешение обучать военнослужащих Украины. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров «Биржевой лидер».

Лидер Украины Петр Порошенко будет в Вашингтоне в четверг. По предоставленным данным украинского посольства, утром он выступит на общем заседании двух палат Конгресса, а днем проведет встречу с Обамой.

Предоставление вооружения.

Большинство республиканцев давно добиваются предоставления Украинскому государству боевого вооружения, однако в настоящее время к таким призывам присоединяется все больше представителей собственной партии главы государства. Как они считают, визит Порошенко способен помочь им усилить давление на администрацию.

Посетивший в текущем месяце Украину председатель сенатского комитета по вооруженным силам Карл Левин (Carl Levin), сенатор-демократ от Мичигана, предоставил информацию, что визит украинского президента станет для Обамы «позитивным шансом» предоставить отказ от идей об отсутствии военного решения для конфликта между Киевом и Москвой.

«Я имею надежду, что наш глава выдвинет некое благоприятное решение в вопросе об обучении и снаряжении», — отметил Левин. Сенатор старается добиться поставок вооружения в Украину уже не одну неделю.
«Так или иначе, решение в финале будет принимать глава государства», — заявил он.
Конгрессмен от Вашингтона Адам Смит (Adam Smith), старший демократ в комитете Палаты представителей по вооруженным силам, полагает, что Соединенные Штаты Америки обязаны направить поддержку украинским сухопутным силам техникой, в том числе MRAP — бронированными машинами с усиленной противоминной защитой.
Впрочем, администрация, исходя из всего, не имеет намерений уступать в данном вопросе.

«Мы не заметили для кризиса в восточных областях Украины военного решения», — говорит официальный представитель Государственного департамента.

Украина также не прекращает обращаться с прошением к Соединенным Штатам Америки за военной поддержкой, учитывая, как полагается, оружие смертельного действия.

«Украина довольно часто запрашивала самые различные виды помощи, и партнеры государства сегодня взяли на рассмотрение все подобные запросы, определяя, как лучше оказать поддержку Украине», — заявила официальный представитель Совета национальной безопасности Кейтлин Хейден (Caitlin Hayden).

Некая помощь предоставлена.

«Мы с гордостью способны заявить, что мы уже предоставили поддержку примерно на 70 миллионов американских долларов, учитывая бронежилеты, оборудование связи, сухие пайки и медикаменты, — подчеркнула она. — Все это окажет помощь силам безопасности и пограничникам Украины не прекращать свои операции в ответ на агрессию».

Администрация президента США настаивает на том, что она запустила совместно с Европейским Союзом санкции в адрес ведущих сфер экономики Российской Федерации, надеясь тем самым предупредить Российскую Федерацию от агрессии. Обама также предоставил обещание выдвинуть новые наказания, если российский лидер Владимир Путин не перестанет направлять поддержку сепаратистам.

Несмотря на это, критики считают, что направленные против Москвы санкции, в частности, оказались неэффективными, и что армии Украины требуется помогать стремительнее.

В процессе своего визита украинский президент, скорее всего, потребует у лидера Соединенных Штатов Америки новой военной поддержки.

«Порошенко попытается получить в Вашингтоне столько помощи, сколько это возможно», — рассказывает Балаж Ярабик (Balazs Jarabik), приглашенный научный сотрудник Фонда Карнеги за международный мир.

В настоящее время Российская Федерация и Украина соблюдают процесс перемирия, но, по словам Ярабика, положение Киева остается под значительным вопросом.

Он издает прогноз, что «так как Украинское государство почти обанкротилось», администрация огласит о новом пакете экономической поддержки еще до отбытия Порошенко. Данный визит также обязан «усилить популярность» избранного в мае президента Украины внутри государства и, скорее всего, поднять его позиции на мирных переговорах с Российской Федерацией, как полагает Ярабик.

Пока администрация Обамы не проводит разговоров о том, чего она ожидает от данного визита. Ее внимание сегодня сфокусировано на возникшей в Ираке и Сирии угрозе со стороны Исламского государства (ИГИЛ).

«В настоящее время в фокусе ИГИЛ и Ближний Восток, и у меня складывается впечатление, что администрация не имеет настроения на текущее время выдвигать Украине серьезные обязательства», — уверяет Джеффри Манкофф (Jeffrey Mankoff), заместитель директора программы по Российской Федерации и Евразии Центра стратегических и международных исследований.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Овен
Нефть
Нефть

Горбачев Михаил Сергеевич
5 февраля
5 февраля
Екатеринбург
Екатеринбург
Кыргызстан
Республика Кыргызстан