Горячие Новости

Облако тегов

Украину от НАТО отделяет 3-4 года – Соболев

Украину от НАТО отделяет 3-4 года – Соболев

Лидер фракции «Батькивщина» в Верховной Раде С. Соболев заявил в воскресенье в эфире украинского телевидения, что у Украины есть перспективы стать членом НАТО. Как пояснил депутат, такой способ существует через выполнение плана действий, направленного на членство Украины в Североатлантическом Альянсе.

Согласно стандартам НАТО на это потребуется от трех до четырех лет. За это время в стране должен осуществиться ряд реформ. Среди них в первую очередь экономические реформы и меры по преодолению коррупции. В НАТО, по словам Соболева, должны оценить выполнение Украиной своих обязанностей. При наличии положительной тенденции в осуществлении этих процессов в Альянсе будут относиться к Украине по-другому. Вместе с тем и Евросоюз, и НАТО будут поддерживать страну в борьбе с боевиками и войсками РФ.

Ранее министр иностранных дел Украины П. Климкин констатировал отсутствие консенсуса относительно предоставления НАТО военной помощи Украине, то есть пока можно говорить о том, что Альянс не готов помогать Украине своими войсками. Согласно заверениям президента США Б. Обамы, страны НАТО и в том числе Соединенные Штаты и их партнеры готовы мобилизоваться для изоляции РФ и поддержки своды и независимости Украинского государств.

Половина украинцев не против членства страны в НАТО – соцопрос.

В Украине с ростом российской агрессии среди населения наблюдается изменение отношения к идее получения статуса члена НАТО, его поддерживает 54 процентов. Более половины из них придерживаются мнения, что заявку на вступление следует подавать немедленно. Такие данные получены в ходе летнего опроса, проведенного Центром Разумкова. Социологическая служба и благотворительный фонд «Майдан иностранных дел» также сообщили, что 32 процента украинских граждан считают, что страна может обойтись и без вступления в НАТО, около 14 процентов не смогли что-либо ответить по данной теме.

47 процентов видят обеспечение безопасности Украины в сближении с Евросоюзом, почти 40 процентов склонны видеть защитников в США, чуть менее 30 процентов считают, что проблема будет решена вступлением в НАТО, при этом большинство из них считает, что членство в Альянсе решит проблему только частично – 23 процента. Почти четверть видит выход в укреплении взаимоотношений с РФ.

Около 42 процентов жителей Украины рассчитывают на помощь США в противостоянии с россиянами, 40 процентов склоняются к тому, что это будет скорее Польша, 36 процентов ждут помощи от Германии, 23 процента - Великобритании, чуть меньше, 19 процентов, верят в помощь Франции.

И наоборот. Наибольшую угрозу для Украины представляет Россия – 73 процента, 23 процента опасаются США, хотя 61 процент угрозы со стороны США не ждут, в то время как российской угрозы не чувствуют около 18 процентов.

Следует учесть, что за время проведенного опроса 2 тысяч человек прошло некоторое время, за которое произошла резкая активизация российских военных, которые, по сути, вторглись на территорию Украины и вели бои с украинскими подразделениями. В связи с этим можно предположить, что и без того достаточно четкая позиция украинцев получила дополнительную определенность.

Страны НАТО начали вооружать Украину.

Министр обороны Украины сообщил, что исполняя договоренности, достигнутые на саммите в Уэльсе, в Украину началась поставка оружия. Однако суть договоренностей была такова, что украинская сторона не может разглашать ни страну его предоставляющую, ни о каком типе оружия идет речь.

Гелетей дал понять журналистам, с которыми общался на брифинге в воскресенье - переговоры по поставкам оружия велись на саммите в закрытом формате, без присутствия прессы. Но были обсуждены все проблемы и приняты решения, которые останутся без огласки. Однако министр смог сказать совершенно точно – оружие направляется в Украину.

Правда, несколько позднее Гелетей в общих чертах описал возможности предоставляемого оружия. Не называя о каком виде оружия идет речь, он отметил его особенность перехватывать место расположения оружия противника, ведущего из него огонь. Если, например, в сторону украинских войск выпущен снаряд из РСЗО, то за секунды место откуда выпущен снаряд будет определено, и в ответ будет отправлен снаряд на поражение.

Как известно, президент Порошенко сразу после проведения встреч с лидерами стран НАТО сообщил, что предоставить свою помощь согласилась практически каждая страна, речь шла о финансовой поддержке и военно-техническом сотрудничестве с предоставлением нелетального и летального вооружения, среди которого будет и высокоточное оружие. Через несколько дней советник президента Ю. Луценко написал в соцсети, что странами, которые предоставят Украине современное оружие, станут: Норвегия, Польша, Италия, Франция и США. Также он упомянул, что в Украину прибудут военные советники. Тут же представителями названных стран были даны опровержения слов Луценко, и спустя время Луценко вынужден был признать, что он не осознавал специфики данного вопроса. По его словам, он уже принес извинения всем заинтересованным сторонам. Также он предложил считать по аналогии со словами российского президента, что высокоточное оружие будет приобретено «в военторге».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
15 октября
15 октября
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
Новосибирск
Новосибирск
Twitter
Twitter (Твиттер)