Горячие Новости

Облако тегов

Путин не сможет оккупировать даже часть Украины – Белковский

Путин не сможет оккупировать даже часть Украины – Белковский

Одним из трендов развития мысли между политологами и аналитиками на данное время стало прогнозирование развития конфликта в восточном регионе Украины и оценка шансов на победу каждой из сторон противостояния. Российский политолог Станислав Белковский утверждает, что на оккупацию даже небольшой части украинской территории сил Кремля не хватит. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости России» издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Приводит политолог и объективные причины, которые мешают российскому Президенту достичь желаемой цели. По утверждению Белковского, для оккупации части украинской территории нужно многотысячное войско и высокий уровень пророссийских настроений среди местного населения. А у России на данное время, по словам эксперта, нет ни одного, ни другого.

Неожиданный результат, по утверждению политолога, показало развитие конфликта на Украине. Итогом развития противостояния, отмечает Белковский, стало развенчивание мифа о некоем пророссийском юго-востоке Украины. На самом деле, теперь уже четко видно, что ни один регион – от Харькова до Одессы не стремится стать составной частью Российской Федерации.

Кроме того, убежден политолог, если бы не было искусственно навязанной восточному региону Украины войны, и на этой территории население в большинстве своем поддерживало бы дальнейшее пребывание в составе Украины. Высоким, по словам эксперта, является уровень поддержки украинского единства населением всей территории, которая Кремлем позиционируется как пророссийская.

Назвал политолог и главную цель, которая преследуется Кремлем с помощью реализации неоднозначной внешней политики. Задачей Москвы, по утверждению Белковского, является принуждение стран Запада и Соединенных штатов Америки, как ключевого государства европейского сообщества, к переговорам. Поскольку США, страна-гегемон, является на данное время стратегическим партнером Украины, то воздействие на Киев может привести к началу переговорного процесса с Вашингтоном.

Выразил предположение Белковский и относительно предмета переговоров между Москвой и Вашингтоном. Кремль, по утверждению Белковского, намерен акцентировать внимание на особом статусе Российской Федерации на постсоветском пространстве и том влиянии, которое Москва намерена оказывать на соседние страны, как наследница прав Советского союза.

Особое место, по убеждению политолога, в предполагаемых переговорах будет занимать требование Кремлем предотвращения вступления стран бывшего советского табора в авторитетные международные организации, среди которых и Североатлантический альянс. Также, отмечает эксперт, нельзя исключать требования признания аннексии Крыма. Примечательно и то, что в договоренностях может фигурировать частичное признание полуострова, на уровне страны, обеспечивающей полуостров финансово.

Оценка действий Кремля на прилегающей к Российской Федерации территории.

Прокомментировал политолог и соглашение о прекращении огня, подписанное 5 сентября в Минске. По словам Белковского, нельзя считать протокол о прекращении огня шагом решающим, в плане развязки межгосударственного конфликта. И стратегическим подписание соглашения назвать, по утверждению Белковского, назвать нельзя, скорее, тактическим шагом, нужным обеим сторонам.

Украинской стороне нужна пауза в боевых действиях хотя бы для «зализывания ран». Для Кремля выигрыш от соглашения заключается в отсрочке введения очередных санкций и легализации «народных республик», как стороны переговорного процесса. Однако подписание соглашения о прекращении огня на самом деле не устранило проблем, которые являются настоящими причинами вооруженного конфликта на территории Донбасса. Поэтому возобновление активной фазы противостояния можно назвать неизбежным.

Представил политолог и свое видение возможной длительности конфликта на территории восточного региона Украины. По словам Белковского, вооруженный конфликт на Донбассе воспользуется Кремлем как способ влияния на западный мир. Козырем Москвы, по утверждению эксперта является то, что Российская Федерация войны не боится. Для европейских стран с их ценностями и размеренным ритмом жизни, по утверждению политолога, перспектива масштабного кровопролития является аргументом более чем весомым.

Манипулировать конфликтом на Донбассе, по утверждению Белковского, Кремль может до тех пор, пока не добьется желаемого – диалога со странами Запада. Предметом диалога, согласно выводам политолога, станет будущее не только Украины, но и всего постсоветского пространства, на котором Кремль намерен создать некие буферные зоны между Российской Федерацией и странами НАТО.

Внешнее перемирие, которое сейчас номинально продолжается на Донбассе, по словам Белковского, продиктовано лишь тактическими интересами краткосрочного характера. Нельзя возлагать на него слишком большие надежды. По утверждению политолога, пока Москва не добилась желаемого, на прекращение конфликта рассчитывать не приходится. Добивается Кремль признания его единственной правильной стороной переговоров и начала прямого диалога с представителями европейского сообщества.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Николаев
Николаев
Семья
Семья
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
25 апреля
25 апреля

Геращенко Антон Юрьевич