Горячие Новости

Облако тегов

Польша сообщила о поставках оружия в Украину из стран НАТО

Польша сообщила о поставках оружия в Украину из стран НАТО

Перемирие между Киевом и Путинскими боевиками, подписанное 5 сентября в Минске, до сих пор не было реализовано в полной мере. Периодические обмены пленными гражданами все-таки происходят, но до сих пор не приходится говорить о прекращении огня со стороны террористов.

Приезжие бандиты продолжают регулярно обстреливать позиции силовиков. Данный факт подтверждают непосредственные участники антитеррористической операции, а также представители группы «Информационное сопротивление» под руководством Дмитрия Тымчука.

В связи с неспокойной обстановкой на Донбассе, Украины неоднократно попросила государства, входящие в состав НАТО, предоставить ей военную помощь. Теперь же уже официально стало известно о том, что определенные представители Североатлантического альянса уже начали поставлять Киеву свое оружие. Представленная информация стала достоянием общественности благодаря Польше. Представители соседнего с Украиной государства все-таки решили не называть конкретную страну, которая перешла к активной военной поддержке. Варшава при этом всем выразила уверенность в том, что польские представители абсолютно точно не отправляли собственные боеприпасы и современное вооружение на украинские территории.

Министр Национальной безопасности Польши Томаш Семоняк сообщил последние соответствующие новости работникам радио, которые уже и продублировали его слова. Заявление касается пока всего одного конкретного государства, которое входит в состав НАТО. В дальнейшем количество полноценных военных союзников Украины из Альянса вполне может вырасти. По поводу Польши, Семоняк в самое ближайшее время собирается поговорить в Киеве с украинским Министром Обороны Валерием Гелетеем. На данном этапе ни в коем случае нельзя исключать вероятность того, что Варшава также в дальнейшем примет подобное решение по поводу полноценных и открытых поставках оружия в соседнее государство. Для начала необходимо узнать о потребностях Киева, а также о том, сопоставимы ли они вообще с нынешними польскими возможностями в оборонном плане.

Параллельно с тем можно с уверенностью говорить о том, что на последнем многообещающем саммите НАТО в Уэльсе вовсе не было принято каких-нибудь конкретных решений по поводу вероятных поставок оружия на украинские территории. Отдельные государства сообщили информацию о том, что они не собираются переправляться боеприпасы. Сам альянс также не может от себя передавать вооружение украинским заказчикам, ведь соответствующее решение должны принимать власти в каждом конкретном государстве. Представители организации не будут препятствовать возможным поставкам. Генеральный секретарь даже дал свободу всем союзникам на проведение полноценных двухсторонних переговоров с нынешней украинской властью.

Гелетей: Украина получает оружие по договоренности на саммите НАТО.

Деловое издание «Биржевой лидер» подтверждает факт того что Валерий Гелетей также успел сообщить представленную информацию. Министерство обороны уже начало получать оружие из определенной страны Североатлантического альянса на основе установленных ранее технических договоренностей. Условия сотрудничества в военном плане также предусматривают секретность. Представители Киевской власти не имеют права на данном этапе сообщать реальную информацию по поводу типа и количества получаемого оружия. Кроме всего прочего, Гелетей не может называть страну-поставщика. Обо все этом говорили непосредственные участники саммита НАТО, прошедшего в начале текущего месяца в Уэльсе.

Закрытый формат без прессы на сегодняшний день необходим не только для Украины, но и поставщикам, которые не желают фигурировать в деле о полноценном сотрудничестве в военном плане. Несмотря на отсутствие достоверной информации по поводу имени поставщика, Валерий Гелетей все-таки может подтверждать факт того что первые партии оружия уже поступили на украинские территории. Министерство обороны также выразило уверенность в том, что Украина на сегодняшний день получает из-за рубежа далеко не только современное высококачественное оружие, но и тяжелую боевую технику, которая также поможет военнослужащим быстрее справиться с приезжим оккупантом и другими представителями террористического движения. Александр Данилюк заверяет общественность в широком ассортименте действующего в настоящий момент регламента.

Советник министра обороны Украины также выразил уверенность в том, что вся соответствующая информация является засекреченной. Лишь узкий круг должностных лиц и представителей уполномоченных государственных органов знают формальности и основные технические договоренности о сотрудничестве Киева с зарубежными поставщиками оружия и боевой техники. Ранее президент Петр Порошенко лично подтверждал факт того что на прошедшем совсем недавно в Уэльсе саммите НАТО представители встречи достигли необходимого консенсуса в вопросе по поводу поставок в Украину высокоточного оружия. Очень важным является уточнение о том, что договоренности были достигнуты не с Североатлантическим альянсом в целом, а с конкретным государством, входящим в его состав. Дальнейшую информацию на данном этапе разглашать столичным властям запрещено.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
17 января
17 января
Международные санкции
Международные санкции
20 августа
20 августа
Пловдив
Пловдив
суд
Суд