Горячие Новости

Облако тегов

Грызня в ДНР: местный «МИД» призывает поднять на штыки правительство

Грызня в ДНР: Местный «МИД» призывает поднять на штыки правительство

В стане руководства ДНР вызрел конфликт, который может привести к междоусобной войне. Такой вывод можно сделать из опубликованного обращения «МИД ДНР» к «ополченцам». «Дипломаты» открыто призвали боевиков разобраться с новым руководством непризнанных республик. Об этом стало известно изданию «Биржевой лидер».

В тексте сообщения говорится о перевороте, который случился в руководстве в августе, за которым последовали минские соглашения, названные в обращении «государственной изменой». Известно, что в результате договоренностей захваченным боевиками территориям предложен «особый статус». «МИД ДНР» настаивает на том, что стало очевидно для всех – власть в «республиках» захвачена изменниками и предателями, которые являются ставленниками олигархата. Более того, «правительство» ДНР в обращении прямо связывают с московским руководством. За спиной ополчения эти деятели самоустранились, позволив московским хозяевам открыто решать с киевскими олигархами, на каких условиях будет продана Новороссия, и как будут распределены доли в капитале между спонсорами войны с двух сторон. Предатели уже капитализировали пролитую кровь жертв, она оценена и подготовлена к продаже. «Донецкие министры забалтывают разговорами о верности Новороссии, а за кулисами идет продажа завоеванных вами активов», - говорится в обращении к «ополченцам».

«Министерство» призвало боевиков немедленно войти в Донецк и разобраться с предателями. Времени не осталось, судьба «перемирия» может решиться в течение ближайших часов. Необходимо «повернуть штыки» и разобраться с предателями и олигархатом – это главная на сегодняшний день задача. Поставить во главе руководства ДНР и ЛНР людей без тени сомнения, предателей из правительства отправить на свалку, а фигурантов соглашений в Минске отдать под военный трибунал. «Долой ДНР, да здравствует Новороссия!» - гласит заключительный пассаж «дипломатов».

Ранее структуру Министерства иностранных дел в ДНР занимала супруга П. Губарева Екатерина. Однако 16 августа этот пост занял А. Караман - выходец из Приднестровья.

В рядах сепаратистов все меньше местных жителей.

Готовых воевать и жить в Новороссии среди отрядов боевиков становится все меньше. Такую информацию распространил лидер группы «Информационное сопротивление». Согласно данным группы, по словам Тымчука, наблюдается снижения представительства местных жителей среди общего числа боевиков. На данный момент их всего около 30 процентов, в некоторых случаях в Луганской области - 40 процентов.

Боевики ведут переговоры об условиях сдачи.

В Луганской области стало известно о желании группы боевиков из армии ЛНР сложить оружие. Как сообщил представитель оперативного штаба АТО в области по Лисичанску В. Шведов, к нему обратился один из боевиков лисичанской группы боевиков. Он рассказал, что многие из них не хотят больше воевать, они раскаялись, хотят вернуться домой. К тому же, по его словам, отношение со стороны россиян к ним «некорректное». Как объяснил Шведов касательно дальнейшего развития ситуации, сейчас определяется количество боевиков, которые хотят выйти из военных действий, по его словам, это достаточно крупная группа. Им поставлено обязательное условие – явиться с повинной и публично покаяться.

Люди недовольны раздаваемой террористами гуманитаркой.

У жителей Луганска есть подозрение, что им раздают старые продукты с разграбленных складов под видом гуманитарной помощи из РФ. После окончания боевых действий в Луганск потянулись местные жители, возвращаясь в свои жилища, людям приходится заново адаптироваться к местным реалиям жизни. По их словам, сейчас в Луганске в определенном смысле хуже, чем во время обстрелов. В отсутствие обстрелов сепаратисты занялись наглым обдиранием гражданского населения, грабят и отжимают любую собственность. К тому же жители отмечают странную вещь – продукты, раздаваемые как гуманитарная помощь, при проверке оказались украинскими, да к тому же в пакетах присутствовал гнилой горох.

Как сообщили свидетели, пакеты с гумпомощью содержали: банки тушенки – 3 шт., горох – 2 кг, перловая каша – 1 кг, сахар – 1 кг, пачка чая. Отмечается, что чай производства как РФ, так и Украины, при этом, говорят, украинский чай будет получше. Также луганчане обратили внимание, что в талоне, который выдается на повторное получение гумпомощи, написано, что эти продукты выдаются от имени ЛНР, а не России. Печальна статистика по гороху, выдаваемому среди прочих продуктов питания. Из четырех мешков с горохом годным к употреблению оказался лишь один. Остальные, судя по виду и запаху, заплесневели. Жители города, ознакомившись с содержание продуктовых наборов, заподозрили, что им отдают продукты с разграбленных местных складов.

Общая ситуация в городе характеризуется отсутствием обстрелов и всякой иной стрельбы. Однако основная проблема остается нерешенной – нет водо- и электроснабжения, не подается газ, отсутствует связь. В районе местного аэропорта жителями найдено массовое захоронение, в котором похоронены несколько десятков людей. Очевидно, это захоронение боевиков, так как городской морг переполнен, к тому же нет электричества для сохранения тел.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

НТВ - телеканал
НТВ - телеканал

Игровые платформы и устройства

SFX Markets
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
МегаФон
МегаФон