Горячие Новости

Облако тегов

ФСБ заявляет, что все грузовики гумконвоя вернулись из Донбасса в Россию

ФСБ заявляет, что все грузовики гумконвоя вернулись из Донбасса в Россию

Раян Фарукшин, представитель Южного таможенного управления РФ, утверждает, что грузовики второго гуманитарного «конвоя» уже находятся на территории России. Фарукшин сообщил, что в 20.30 окончили таможенное оформление всех машин.

Количество вышедших автомобилей колонны в сторону Луганской области совпало с числом прибывших. Представители ФСБ отметили, что украинские таможенники и пограничники отказались проводить контроль второго гуманитарного «конвоя».

По словам Николая Синицына, официального представителя пограничного управления ФСБ России по Ростовской области, россияне предлагали в пункте пропуска «Донецк» совместно с украинскими пограничниками проверить груз, но они отказались. Представители ОБСЕ утверждают, что российский «конвой» не проверяли ни пограничники, ни Красный Крест. Ночью украинскую границу пересекли несколько десятков российских грузовиков, которые являются частью нового гуманитарного «конвоя» со стороны РФ.

Геннадий Гатилов, заместитель министра иностранных дел РФ, ранее говорил о том, что Красный Крест дал согласие сопровождать второй гуманитарный «конвой». Эксперты раздела «Новости России» экономического издания для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что российский «конвой» Красный Крест так и не сопровождал.

ФСБ не допустил к "путинскому конвою" ни Украину, ни МККК – СНБО.

Андрей Лысенко, представитель Совета национальной безопасности и обороны, 13 сентября сообщил, что грузовики гуманитарной помощью от Российской Федерации пересекли границу Украины с нарушением правил таможенного оформления. Представитель СНБО говорит, что в пункте пропуска «Донецк – Изварино» российский гуманитарный конвой пересек границу, нарушив установленный порядок погранично-таможенного оформления, также не было представителей Красного Креста.

Стоит отметить, что КПП «Изварино» находится под контролем у проросийских сепаратистов. Лысенко говорит, что российская сторона незаконно перевезла гуманитарный груз через украинскую границу, без присутствия представителей Международного комитета Красного Креста, а также не допустила украинских пограничников к проверке груза и транспорта. Представитель СНБО заключил, что груз представители Красного Креста не сопровождают и его содержимое неизвестно.

Напомним, что в ночь на 13 сентября примерно двести грузовиков с гуманитарной помощью от России пересекли границу с Украиной. В Южном таможенном управлении РФ утверждают, что в пункте пропуска «Донецк» Ростовской области грузовики прошли таможенный контроль, но эти данные не соответствуют действительности. В ОБСЕ подтвердили, что грузовики на украинской границе не проходили таможенный контроль.

Владимир Степанов, заместитель главы МЧС РФ, ранее говорил о том, что российская сторона собрала примерно две тысячи тонн гуманитарной помощи. В основном это предметы первой необходимости, лекарства, продукты питания, оборудование для очистки воды, передвижные электростанции и остальные сопутствующие виды товаров. В августе Россия отправляла первый гуманитарный конвой, который состоял из двухсот грузовиков. Он тоже пересек границу Украины не получив согласие от МККК и украинского правительства.

Россия лжет по поводу гумконвоя – ОБСЕ.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе заявила, что украинским таможенникам не позволили осмотреть партию «гуманитарной помощи» от Российской Федерации, а на территории России проверку прошли только сорок из двухсот двадцати транспортных средств. В пресс-релизе организации отметили, что все двести двадцать машин в 7:45 утра пересекли границу Украины границу через российский КПП «Донецк».

Российским пограничникам удалось осмотреть только первые сорок машин, остальные сто восемьдесят проехали без проверки. Эксперты подчеркнули, что ни один российский грузовик не был осмотрен представителями украинской таможни и Международного комитета Красного Креста.

Пользователь Сергей Наумович в социальной сети Facebook написал о том, что на территорию Украины россияне вместе с гуманитарным грузом завезли и командно-штабную машину (КШМ) Р-142. Жители Луган-Дона получили гуманитарную помощь. Командно-штабная машина (КШМ) Р-142 предназначена для того, чтобы обеспечить управления войсками и организации радиосвязи. На сегодняшний день в Луганске пока спокойно. В городе все еще есть проблемы с электричеством и водой. Газ уже есть. Есть районы, где вода появляется вода под малым давлением. Недавно в Луганске прошла продовольственная ярмарка. В субботу прибыла колонна МЧС России из семидесяти грузовиков, которые привезли гуманитарную помощь.

Общее количество грузовиков с гуманитарным грузом составляет двести двадцать машин. В Луганскую область ранее уже было доставлено тридцать тонн гуманитарного груза со стороны Украины. Представители ведомств в Ростовской области сообщили, что у российских таможенников нет данных об отправке оставшейся части второго гуманитарного конвоя для Донбасса. Николай Синицын добавил, что пока никто ничего не знает о второй части конвоя. 12 сентября российский гуманитарный конвой привел в Луганск консервы, сахар, консервы, а также питьевую воду.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
12 июня
12 июня
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Google AdWords
Google AdWords
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна