Горячие Новости

Облако тегов

Штурм Донецкого аэропорта у террористов провалился

Штурм Донецкого аэропорта у террористов провалился

В течение 13 сентября по подразделениям сил антитеррористической операции осуществлялись единичные обстрелы, однако в целом ситуация находится под контролем. Об этом информирует пресс-центр АТО, как передают эксперты раздела «Новости Украины» делового онлайн-журнала «Биржевой лидер».

В сообщении, в частности, отмечается, что в течение дня пророссийски настроенные террористы предприняли попытку штурма аэродрома Донецка, которая не увенчалась успехом. Они также попытались прорваться из населенного пункта Пантелеймоновка. В сообщении подчеркивается, что украинские Вооруженные силы дают достойный отпор противнику, мужественно удерживая недавно занятые ими территории.

ОБСЕ насчитала 220 грузовиков незаконной «гуманитарной помощи».


Поль Пикар, являющийся руководителем миссии ОБСЕ в Ростовской области, проинформировал о проходе двухсот двадцати грузовиков так называемого российского гуманитарного конвоя в Украину.

Названные грузовики, как известно, начали въезжать в Украинское государство еще вечером 12 сентября.

Ранее Совет национальной безопасности и обороны Украины проинформировал, что украинские пограничники не были подпущены к грузу. В ОБСЕ подчеркивают, что не видели ни работы Красного Креста, ни украинских пограничников.

В российских СМИ также появилась информация и о том, что в настоящее время 70 грузовиков уже вернулись в Российскую Федерацию. На данный момент нет данных о том, что именно было вывезено из Украины. Последний раз, напомним, СНБО Украины сообщил о хищении оборудования с оборонного предприятия Украинского государства.

Ранее сообщалось, что конвой главы Российского государства Владимира Путина прибыл в Луганск. Российские средства массовой информации утверждают, что грузовики, вторгшиеся на территорию Украинского государства без особых договоренностей, якобы привезли продукты питания, в частности, сахар, крупы, соль и т. д. Так называемый гуманитарный конвой из РФ сопровождали пророссийски настроенные боевики самопровозглашенной Луганской народной республики.

СНБО не располагает данными, что именно находится в машинах. Правительство Украины в конце августа получило от Российского государства ноту касательно намерения направить в Восточную Украину второй гуманитарный конвой. Украина сразу же напомнила РФ о грубых нарушениях, допущенных им во время доставки первой гумпомощи.

Тогда же украинское правительство неоднократно предупредило российскую сторону о важности соблюдения четких правил.

Анастасия Исюк, являющаяся пресс-секретарем Международного Комитета Красного Креста, проинформировала, однако, что грузовики, отправленные Путиным, передвигаются без сопровождения сотрудников МККК. Она сообщила, в частности, что МККК официально не был уведомлен о соглашении, достигнутом между Российским и Украинским государствами касательно достижения технических договоренностей относительно данного конвоя.

Ранее «Биржевой лидер» писал, что пока еще не имеется официальных заявлений от Украины касательно нового конвоя. Иван Шимонович, являющийся помощником Генерального секретаря ООН, совсем недавно заявил, что гумпомощь из РФ может въехать на территорию страны, лишь если Киев даст на это свое согласие.

Сергей Лавров, глава российского внешнеполитичского ведомства, 25 августа заявил, что Российская Федерация готовит второй «гуманитарный конвой» для Восточной Украины. По его словам, и этот гумконвой будет следовать по тому же маршруту. Общая масса груза, которую РФ собиралась передать жителям украинского востока, составляет порядка двух тысяч тонн.

Раиса Лукутцова, являющаяся главой Российского Красного Креста, также проинформировала, что сотрудники РКК вовсе не участвуют в сопровождении второго так называемого гуманитарного конвоя из РФ для Донбасса.

В этой связи напомним, что РФ первый гумконвой отправила на Донбасс 22 августа. Порядка двухсот восьмидесяти грузовиков с так называемой гумпомощью после длительных процедур, связанных с оформлением документов и проверкой лишь части груза украинскими таможенниками, пересекли границу и приехали в Луганск. 13 сентября Украинское государство получило уведомление от России касательно прибытия второго гумконвоя.

Отметим в этом контексте, что в прошлом месяце также имела место встреча на уровне президента Российского Красного Креста (РКК), российской делегации МККК и делегации Международной федерации Красного Креста и Красного Полумесяца. На переговорах стороны достигли договоренности, согласно которой сотрудники РКК и МККК будут сопровождать новую колонну по территории РФ.

Помимо продуктов питания, правительство РФ передает средства, предназначенные для очистки воды, электрогенераторы и остальные средства, которые помогут в процессе преодоления последствий гуманитарной катастрофы. Сергей Мамедов, являющийся членом комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности, еще 11 сентября выступил с заявлением, согласно которому имеется согласие российской стороны по отправке гуманитарного конвоя на Донбасс под эгидой МККК, однако этого мало, и необходимо еще и согласие Киева.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Макеевка
Макеевка
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон

Кино
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович