Горячие Новости

Облако тегов

Российские войска в Донбассе имеют в боезапасе ядерные снаряды

Российские войска в Донбассе имеют в боезапасе ядерные снаряды

Руководство силовых структур Украины и дальше продолжает настаивать на том, что в рамках вооруженного противостояния в восточном регионе Украины есть возможность применения ядерного оружия. Информацию об этом предоставил общественности советник главы оборонного ведомства Александр Данилюк. Специфику одного из видов вооружения, замеченного на Донбассе, Данилюк сообщил на своей странице в социальной сети Facebook. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» издания для деловых людей «Биржевой лидер».

По утверждению Данилюка, регулярными войсками российской Федерации, которые принимают участие в противостоянии на Донбассе, используются минометы 2С4 «Тюльпан». Отличительной особенностью этих орудий является и то, что в их боекомплект входят ядерные снаряды.

Советник главы оборонного ведомства утверждает, что для стрельбы из «Тюльпанов» могут использоваться не только активно-реактивные и фугасные мины, но и ядерные снаряды. Отмечает Данилюк, что для минометов «Тюльпан» применяются ядерные снаряды с показателем мощности до двух килотонн и нейтронные заряды типа «Фата» и «Смола».

Стоит напомнить, что утверждения об угрозах применения ядерного оружия ранее звучали от Валерия Гелетея, министра обороны. В начале текущего месяца он информировал о том, что в неофициальном режиме поступали угрозы о применении ядерного оружия и к руководству украинских силовых структур.

Валерий Викторович информирует.

На вчерашней пресс-конференции глава оборонного ведомства отметил, что в случае, если Украина не получит поддержки европейских стран в вопросе противодействия российской агрессии – актуальным станет восстановление ядерного потенциала.

Валерий Гелетей рассказывал представителям прессы о визите на саммит Североатлантического альянса в Великобританию. По словам министра, вопрос восстановления ядерного статуса будет рассматриваться украинским правительством в том случае, если необходимой поддержки от Западных стран Украина не получит.

Акцентировал Валерий Викторович внимание на том, что угрозы применения тактического ядерного оружия с российской стороны уже поступали. В том случае, если от мирового сообщества помощь не поступит, и Украину надо будет защищать собственными силами – возможен вариант возвращения ядерного статуса.

На данное время, по утверждению министра, обсуждение восстановления ядерного потенциала украинским правительством не рассматривается.

Кроме того, конкретизировал Гелетей и ведомости о военном присутствии российских военных на территории региона противостояния. По его утверждению, на Донбассе сейчас присутствуют около 3,5 тысяч российских военнослужащих.

Озвучил министр и численность российских военных, сконцентрированных невдалеке от украинской границы. Согласно данным Министерства обороны, возле украинской границы пребывает около 20 тысяч российских военных.

Стоит напомнить и о том, ранее Валерий Гелетей утверждал, что события под Иловайском стали камнем преткновения, остановив ход российской военной агрессии. Министр утверждает, что ввод войск стал следствием успешного хода операции украинских силовиков, вынудив, таким образом, Кремль к введению регулярных войск.

Планы Кремля не первой свежести – Илларионов.

Бывший советник нынешнего российского Президента, экономист Андрей Илларионов отмечает, что планы воздействия на Украину с помощью военных методов Российской Федерацией начали разрабатываться уже очень давно.

По словам Илларионова, начало разработки планов военных действий на Украине является событием как минимум 11-летней давности. На протяжении именно такого времени, по утверждению эксперта, разрабатывается план ведения военных действий, направленных против Украины.

Экономист утверждает, что на самом деле ошибочны утверждения о том, что на Донбассе имеет место конфликт, являющийся последствиями сепаратистских настроений. Вооруженное противостояние на Донбассе, по словам Илларионова, можно назвать тщательно спланированной войной Российской Федерации против Украины.

По утверждению Илларионова, нынешние действия Кремля на территории Донбасса можно охарактеризовать фразой «аппетит приходит во время еды». Эксперт убежден в том, что вооруженные конфликты в Абхазии, Южной Осетии и на Крымском полуострове стали причиной возрастания аппетита Москвы. Теперешние действия Российской Федерации на Украине экономист называет полноценной интервенцией.

Также бывший советник Путина отмечает, что на данное время конфликт находится в такой фазе, решить которую только с помощью дипломатических усилий практически невозможно. Аппетит, который пришел к Кремлю за время противостояний в Грузии и оккупации Крыма, утверждает Илларионов, невозможно обуздать одними только переговорами.

Характеризуя протокол о прекращении огня, подписанный 5 сентября, Илларионов отметил, что не будет перемирие эффективным и даже продлиться недолго. Прокомментировал эксперт и меры воздействия, принимаемые мировым сообществом по отношению к Российской Федерации. Утверждает эксперт, что Кремлем эти действия воспринимаются скорее, как анекдот, комичная ситуация.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте

Орден Богдана Хмельницкого III степени
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Банки Канады
Банки Канады