Горячие Новости

Облако тегов

Иловайск не дал Путину захватить Донбасс за 3 дня – Гелетей

Иловайск не дал Путину захватить Донбасс за 3 дня – Гелетей
По мнению министра обороны Украины, Путин был готов захватить Донбасс всего за три дня, но после боя за Иловайск остановился. 

Если бы не Иловаск, Путин готов был захватить весь Донбасс. 

Как сообщил во время пресс-конференции в агентстве Укринформ глава Минобороны Валерий Гелетей, войска РФ хотели полностью захватить Луганскую и Донецкую области, но после боя под Иловайском их планы изменились.
 
По словам Гелетея, у противника на поле боя были изъяты карты, на которых видно, что весь Донбасс должен был перейти под контроль сепаратистов в течение нескольких дней, однако ожесточенное сопротивление сил АТО остановило Путина. Министр отметил, что украинцы понесли под Иловайском большие потери, но противник был остановлен.
 
«События под Иловайском – трагедия для Украины, но с военной точки зрения именно Иловайск остановил россиян», - сказал Гелетей.
 
Также в одном из интервью министр обороны сообщил, что силы АТО потеряли под Иловайском убитыми чуть более 100 бойцов, а вот потери российских войск более существенные – порядка 300 человек.
 
Видео Youtube, Гелетей сообщил, куда был направлен основной удар россиян:

Донбассу могут дать особый статус. 

Часть Донбасса может получить особый статус. На этот шаг власть идет ради прекращения огня, хотя не всем в обществе он по душе – немалое количество людей желают идти до конца и воевать до тех пор, пока на Донбассе останется хотя бы намек на ДНР и ЛНР. В такой ситуации многое будет зависеть от того, кто окажется у власти в Украине в определенный период времени. Например, стоит прийти к власти сторонникам активных действий, и АТО, позиционируемая ими как «война», возобновится снова. Отметим, что сейчас в избирательных списках многих политических сил присутствует немало воевавших на Донбассе людей, в том числе, командиров добровольческих батальонов.
 
Опасность особого статуса Донбасса в том, что он фактически никак не будет контролироваться украинской властью, и эта ситуация де-факто будет легализована. Пока властвовать на Донбассе будут противники пребывания в составе Украины, они смогут изрядно подготовиться к возможному новому нападению, серьезно усилив свой военный потенциал. Кроме того, Россия сможет вполне открыто ввести на Донбасс войска, как это в свое время было сделано в Приднестровье. И это прекрасно способствует наличие протяженного участка госграницы, не контролируемого украинскими пограничниками.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 февраля
20 февраля
12 октября
12 октября
Фидомобайл
Фидомобайл
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Житомирская область
Житомирская область
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович