Горячие Новости

Облако тегов

Что делает «самооборона Крыма» на избирательных участках?

Что делает «самооборона Крыма» на избирательных участках?
Присутствие на всех избирательных участках на территории Крыма так называемой самообороны не может никак иначе позиционироваться, нежели нарушение прав человека.
 
Такую информацию озвучил руководитель Центра гражданского просвещения, который называется "Альменда", заместитель координатора Крымской полевой миссии по правам человека Ольга Скрыпник. Она об этом сообщила в комментарии для издания Крым.Реалии. В особенности, правозащитница, говоря по вопросу "выборов" в Крыму, отметила недавнее заявление "лидера" непризнанной республики, которым является Сергей Аксеноа. Она акцентировала внимание на его заявлении о том, что контролировать процесс на избирательных участках будет посредством "крымской самообороны".
 
"Уже само приведение в действие такого заявления влечет за собой прямые нарушения прав человека. Я считаю, что крымская самооборона представляет собой нелегальное полувоенное формирование. Присутствие таких самообороновцев на улицах, а, уж тем более, на избирательных участках свидетельствует о том, что крымчан могут ограничивать даже в передвижении. Все должны понимать, что наличие военизированных формирований всегда является угрозой для людей, которые находятся в местах их присутствия, – отметила Скрыпник.
 
Отталкиваясь от мнения правозащитницы, "в том случае, если бы это действительно было свободное волеизъявление, и люди действительно хотели бы этих выборов, признавали все, что происходит там, то в необходимости присутствия "крымской самообороны" вообще не было смысла. Она считает, что текущая самопровозглашенная власть Крымского полуострова не верит, что народ будет ее добровольно выбирать, поэтому крымчан просто пытаются заставить голосовать. Таким образом, они крымская власть хочет заставить признать свое присутствие. 

МИД Украины назвал фарс с выборами в Крыму "ничтожным". 

Министерство иностранных дел Украины не прекращает решительно осуждать правительство России. МИД Украины 14 сентября 2014 года выступило с осуждением в сторону правительства Российской Федерации по причине так называемых "выборов в Госсовет" во временно оккупированной Автономной Республике Крым и городе Севастополь.
 
Такая позиция отмечена в заявлении МИД, которое было распространено в воскресенье.
 
"АР Крым и город Севастополь были, сейчас являются и будут являться неотъемлемой частью независимого Украинского государства, на которую распространяется действие Конституции и законов Украины. Эти так называемые "выборы", которые устроило правительство Российской Федерации на территории Украинского государства, являются в первую очередь нелегитимными, а их итоги с юридической и правовой точек зрения являются ничтожными и в будущем не станут никакими силами, влияющими на нынешний статус АР Крым, а также города Севастополь в рамках признанных на международном уровне границ Украины", - подчеркивается в документе.
 
Дипломаты также предупреждают, что все лица, причастные к проведению и организации крымских "выборов", в дальнейшем понесут ответственность в соответствии с текущим действующим законодательством Украины. 

СБУ заявила об уголовной ответственности для организаторов "выборов" в Крыму. 

Действия, связанные с проведением на территории Крыма выборов, которые прошли 14 сентября, подлежат уголовному наказанию, о чем отмечают в Совете национальной безопасности и обороны Украины.
 
"14 сентября на территории Крыма, которая является временно оккупированной, проходят нелегитимные выборы в Государственный совет Республики Крым и Севастопольского городского законодательного собрания. Эти действия квалифицируются, согласно статье 109-й Уголовного кодекса Украины как действия, которые направлены на свержение или изменение конституционного режима посредством насильственных методов или на захват местной государственной власти", — акцентировал внимание во время брифинга 14 сентября заместитель руководителя Информационно-аналитического центра СНБО, которым является Владимир Полевой.
 
Нужно отметить, что Меджлис крымских татар и многие крымскотатарские организации призвали соотечественников бойкотировать подготовки и процесс проведения выборов при текущем статусе Крыма - оккупированном.
 
Кроме этого, о непризнании выборов в аннексированных Крыма заявили также представители украинских организаций и объединений вынужденных переселенцев из крымского полуострова. 

Арт-подполье в Крыму рекламирует украинское. 

13 сентября главную автотрассу Крымского полуострова выкрасили в цвета украинского государственного флага. Такой акцией было заявило о себе организацией проукраинского арт-подполья.
 
Об этом в своем аккаунте на Facebook заявил председатель Одесского облсовета, которым является Алексей Гончаренко.
 
 
Гончаренко лично объявил о начале действия в Крыму подпольной арт-организации.
 
"Объявляю о том, что в Крыму начинает свою деятельность проукраинская организация арт-подполья. В канун псевдовыборов мы устроили нашу первую акцию. Теперь главная магистраль Крыма будет желто-синей. Пусть земля под ногами крымских оккупантов горит желто-синим пламенем! Крым был, есть и будет украинским!" - написал он.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Донецк
Донецк
крым
Крым (Крымский полуостров)

Раскраски «Маша и Медведь»
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
27 июля
27 июня