Горячие Новости

Облако тегов

Добровольческие батальоны не подчиняются минобороны, кроме «Айдара» – Гелетей

Добровольческие батальоны не подчиняются минобороны, кроме «Айдара» – Гелетей

Министр обороны Украины, которым является генерал-полковник Валерий Гелетей, во время брифинга в Укринформе сделал заявление о том, что Министерство обороны никак не влияет на добровольческие батальоны, кроме «Айдара». Более того, министерство не решает вопрос обеспечения оружием и техникой.

По словам Гелетея, все добровольческие батальоны подчиняются МВД. Это значит, что в Министерстве внутренних дел формируют, обеспечивают, а также назначают командиров добровольческих батальонов. Министр обороны Украины утверждает, что не имеет никакого влияния на данные подразделения, в том числе и по обеспечению оружия, техникой, а также боеприпасами.

Гелетей отмечает, что оборонное ведомство может только реагировать на запросы МВД по этому поводу и уже этому ведомству передавать всю необходимую технику. Руководящие органы МВД распределяют выделенную технику в пределах своих полномочий на подразделения, которые были же ими и сформированы.

Минобороны не производит не продает оружие.

По словам Валерия Гелетея, Министерство обороны Украины никогда не занималось и в данный момент не занимается производством или же продажей оружия.

Министр обороны рассказывает, что в последнее время поступает много информации о том, что Министерство занимается производством оружия, и на тот период, когда в стране идет война, это оружие продает. Гелетей подчеркивает, что у Министерства обороны Украинского государства не имеется ни одного предприятия, которое занимается производством оружия. Более того, ведомство не продало ни одного патрона.

Глава Министерства обороны призывает все экспертов, которые распространяют такую информацию, для начала ее проверить, а не вводить в заблуждение все украинское (и не только) общество.

Сегодня в Украине воюет 3,3 тысячи российских военнослужащих.

Валерий Гелетей сообщает, что на сегодняшний день на территории украинского государства воюет около 3,5 тысячи военных Российской Федерации.

По словам главы Министерства обороны Украины, такая информация была предоставлена украинскими разведывательными подразделениями.

Министр отмечает, что в это число входят и военнослужащие Российской Федерации, которые усиливают подразделения террористических группировок самопровозглашенных Донецкой народной республики и Луганской народной республики.

По словам министра, именно российские военнослужащие на данный момент руководят так называемыми ополченцами. Они же и есть наводчики, они же и есть командиры подразделений, и они же и есть теми, кто направляет высокоточное оружие, и теми кто руководит реактивной артиллерией, поскольку для того, чтобы это делать, необходимы особые знания.

Почти три недели назад в украинском государстве было в раза два больше российских военнослужащих. К примеру, 25 августа, во второй половине дня, по информации Минобороны, на территории Украины уже имелось 6 усиленных батальонно-тактических группировок ВС Российской Федерации, а это больше, нежели 6,5 тысячи человек.

Министр обороны считает, что Минские договоренности, а также наблюдения ОБСЕ, принудили Российскую Федерацию уменьшить число своих военных на Донбассе.

Валерий Гелетей отмечает, что после того, что произошло в Иловайске, после договоренностей в Минске, после присутствия миссии ОБСЕ, РФ демонстративно показала, что российские военные отступают. Однако со стороны украинского государства активно контролируется граница, так как в одном месте они могут выходить, а в другом возвращаться назад – такой процесс является постоянным.

Глава Министерства обороны подчеркивает, что на границе с Украиной Российская Федерация постоянно держит более 25 тысяч военных.

Иловайск - человеческая трагедия, но он выполнит свою задачу задержать россиян.

Министр обороны Украины Валерий Гелетей сделал заявление о том, что войска Российской Федерации за три дня должны были захватить всю территорию Луганской и Донецкой областей, однако их остановила украинская армия под населенным пунктом Иловайск.

Гелетей отмечает, что в течение трех дней Владимир Путин хотел с фейерверком пройти через Донецкую и Луганскую области. Согласно картам, которые были изъяты у военнослужащих Российской Федерации, ВС России должны были полностью освободить Луганскую и Донецкую области. Из-за этого, по словам министра, происходили тяжелые бои, а также было много жертв как со стороны Украины, так и со стороны Российской Федерации. Однако, Владимира Путина это все же не остановило.

Как подчеркивает глава Министерства обороны, потери под Иловайском – огромная трагедия, но как военная операция, задачу свою она выполнила.

Валерий Гелетей сделал заявление о том, что под Иловайском произошла огромная трагедия для всего украинского государства, а также для него лично, однако как военный он оценивает данную ситуацию и со стороны военной операции. По словам министра, именно Иловайск смог остановить российского президента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
День рождения
День рождения

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Кембридж
Кембридж
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry