Горячие Новости

Облако тегов

Восстановление инфраструктуры для населения мало беспокоит боевиков

Восстановление инфраструктуры для населения мало беспокоит боевиков

Среди населения территорий, которые подконтрольны боевикам, растет недовольство, так как лидеры террористов не выполняют своих обещаний по социальному обеспечению и восстановлению инфраструктуры.

Такую информацию сообщил Владимир Полевой, замглавы Информационно-аналитического центра СНБО, в ходе брифинга, состоявшегося в воскресение. «Среди людей, проживающих на подконтрольных боевикам территориях, был зафиксирован рост недовольства вследствие невыполнения главами террористов обещаний по осуществлению социальных выплат, восстановлению водо- и электроснабжения Луганска, водоснабжения в таких городах, как Свердловск и Ровеньки, поступления лекарств и продуктов питания», – говорит Полевой.

Из-за того, что происходят постоянные обстрелы, а также из-за угроз со стороны террористов, донецкие энергетики попросту не могут провести необходимые работы по возобновлению напряжения на насосной станции первого подъема Южно-Донбасского водопровода, утверждает Владимир Полевой.

«Согласно предварительным данным, восстановительные работы могут длиться примерно две недели. При этом энергетики начнут восстановительные работы после того, как будет достигнута договоренность об организации «зеленого коридора»», – сказал он. Полевой подчеркнул, что как ЛЭП, так и подстанция достаточно серьезно повреждены.

Кроме того, в городе Красный Луч боевики начали составлять собственные «черные списки», куда попадают «неблагонадежные», а в дальнейшем за взятки их вычеркивают из него. «Боевики в Красном Луче занимаются составлением списков тех лиц, которые, согласно их мнению, в начале 90-х годов «разворовывали край». В данном списке можно найти фамилии представителей местной элиты. При этом состоятельных людей вычеркивают из «черного списка» за отдельную плату», – рассказал Полевой.

Боевики закрыли Донецкий университет.

Владимир Кипень, будучи профессором кафедры политологии исторического факультета Донецкого национального университета, поведал о захвате высшего учебного учреждения террористами ДНР.

Со слов преподавателя, 10 сентября люди с оружием в руках зашли в корпуса данного учреждения и начали рассказывать о его переподчинении. Кроме того, были закрыты все те службы, которые обеспечивали функционирование данного университета даже в столь непростых условиях. Кабинет управленческого состава и документы были попросту опечатаны.

«Такого рода действия ставят под вопрос как 20 тысяч студентов, так и две тысячи преподавателей учебного заведения. Все это можно назвать ничем иным, как элементом политики сведения Донбасса к разрушенному краю, и такая политика проводится агрессором Путиным. По всей видимости, это ярое желание уничтожить как экономику нашего региона, так и инфраструктуру. Я бы назвал это желанием уничтожить будущее нашего края», – отметил Кипень.

«Важно, чтобы университет получил собственное право на функционирование и проведение учебного процесса. При этом различные фейковые псевдореспублики не должны вмешиваться в этот процесс», – подчеркнул он.

Украинский язык запрещают в школах.

Родители учеников общеобразовательной школы №2 города Макеевка рассказали, что в их школе террористы ДНР выступили с требованием заменить на русский язык абсолютно все, что написано по-украински на различных школьных стендах. Кроме того, они заявили, что с этих пор школа будет исключительно русской.

Со слов родителей, 13 сентября в учебном заведении состоялось общешкольное родительское собрание, в ходе которого решали, когда именно детям идти в школу. «Мы сначала хотели, чтобы ученики начали посещать школу с 15 сентября, однако впоследствии было решено отсрочить начало занятий еще на неделю. Данное собрание посетили два вооруженных ДНРовца и сказали, что необходимо убрать как всю украинскую символику, так и все то, что находится на стендах на украинском языке. Более того, они сказали, что теперь школа будет русской», – рассказали родители.

Боевики не обращают внимания на перемирие и штурмуют аэропорт в Донецке.

Для боевиков, по всей видимости, перемирия не существует. Так, дончане жалуются в соцсетях, что сегодня, 14 сентября, в ходе штурма аэропорта, который был начат террористами, некоторые снаряды попали в дома частного сектора.

Местные жители пишут, что был обстрелян частный сектор неподалеку от 58 школы, в тех местах можно наблюдать дым. В районе Аристова, 14 наблюдается пожар. Дончане также сообщили, что в результате попадания снаряда загорелось здание старого терминала аэропорта. «Горит очень сильно, при этом дым несет в сторону железнодорожного вокзала», – говорят очевидцы.

Стоит сказать, что аэропорт был не единственной «горячей точкой», так как снаряды попадали и во двор дома, расположенного по проспекту Партизанский, 72. Жители рассказывают, что залпы было слышно в районе между Азотным и Бакинами, с их слов выстрелы производятся из гаубиц. Также были слышны залпы на Мушкетово и Кировце.



Кроме того, местные жители рассказали, что погибло 2 человека вследствие попадания снаряда в магазин «София» на ДОКе. Также, согласно предварительным данным, возле школы №58 погибла девушка. Пользователи соцсетей рассказывают и о многочисленных жертвах на Путиловском рынке, и о попаданиях большого количества снарядов в дома местных жителей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крах империи МММ
Крах империи МММ
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Беларусь
Республика Беларусь
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Луара
Замки Луары
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве