Горячие Новости

Облако тегов

Представителей Украины не допустили к Надежде Савченко

Представителей Украины не допустили к Надежде Савченко

Сегодня Воронежский суд будет рассматривать апелляцию на продление задержание Савченко.

Наблюдателей из Украины не пропустили на свидание в СИЗО Воронежа (Российская Федерация) к украинской летчице Надежде Савченко. Про это передается в сообщении группы общественного наблюдения «Озон» в Facebook. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Заместитель начальника Горшков Роман Васильевич с вежливостью пояснил, что свидания сейчас не будет по той причине, что отсутствует официальное разрешение следователя. Генеральный консул Геннадий Брескаленко все же проявляет надежду получить соответствующий бумагу и посетить арестованную завтра. Направились, куда Надю обещали отправить, но только что предоставили информацию, что будет осуществляться видеоконференция», - отмечено в сообщении.

Стоит напомнить, сегодня в 11:00 по киевскому времени Воронежский областной суд продолжит рассмотрение жалобы защиты Савченко на продление ее ареста до 30 октября текущего года. Рассмотрение жалобы стартовало в пятницу, 12 сентября, однако было перенесено по причине проблем со связью в СИЗО.

Стоит напомнить, военнослужащая Украины Надежда Савченко попала в плен к террористам, после чего была направлена в СИЗО на территории Российской Федерации. Савченко предоставили обвинение в причастности к убийству корреспондентов телеканала «Россия» возле Луганска. Следственный комитет Российской Федерации огласил, что захваченная 18 июня в плен террористами летчица якобы пересекла рубеж Российской Федерации без документов, под видом беженки.

Воронежский облсуд по итогам рассмотрения апелляционной жалобы защиты Савченко принял решение содержать ее под стражей до 30 августа.

Прокуратура Луганской области произвела 10 июля уголовное дело по факту похищения летчицы Украинского государства Надежды Савченко.

На заседании 27 августа Воронежский суд продлил задержание летчицы Украины Надежды Савченко до 30 октября и назначил психиатрическую экспертизу. Вместе с тем защита украинки направила апелляцию на продление ее ареста.

Стоит отметить, немногим раньше защита гражданки Украины также оглашала, что Савченко оказалась в плену почти за полтора часа до смерти двух корреспондентов, в пособничестве убийству которых ей выдвигает обвинение СК Российской Федерации.
Как сообщалось ранее, Надежда Савченко стала главой избирательного перечня от партии «Батькивщина».

Сегодня суд рассмотрит жалобу украинской летчицы.

Суд в Воронеже сегодня обязан взять на рассмотрение жалобу защиты летчицы Украины Надежды Савченко. Адвокаты потребовали изменить ей меру пресечения и освободить из-под ареста.

Защита Савченко стала настаивать на полном оглашении материалов. Адвокат Николай Полозов объяснил, что суд и слушатели обязаны быть ознакомлены с текстом документов без искажений.

«Удовлетворив ходатайство защиты об оглашении полного материала дела, суд не оставляет для себя законных возможностей оставлять Савченко под арестом», - убежден юрист.

С его слов, «следствие не имело возможности предоставить ни единого документа, подтверждающего причастность Савченко к смерти корреспондентов Российской Федерации».

Стоит напомнить, лейтенант Военно-воздушных сил Украины проходит в качестве подозреваемого по делу о смерти работников ВГРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. В июне они оказались под обстрелом под Луганском. Защита Савченко приводит убеждения: примерно за полтора часа до смерти журналистов украинка находилась в плену у террористов, которые после этого передали ее на территорию Российской Федерации. В СК же приводят утверждения, что фигурантка дела сама пересекла рубеж без документов, под видом беженки. Немногим раньше на встрече с Генеральным консулом Украинского государства Савченко заявила, что ее вывезли в Российскую Федерацию насильно, в наручниках и с мешком на голове.

Избирательный перечень «Батькивщины» возглавит летчица Савченко.

Как заявила Юлия Тимошенко, первым номером в перечне партии будет летчица Украины Надежда Савченко.

Руководитель партии Батькивщина Юлия Тимошенко выдвинула предложение делегатам съезда партии записать под номером один в избирательный перечень украинскую летчицу Надежду Савченко.

«В первый раз за все время похода на выборы я не отправляюсь с номером один в перечне партии «Батькивщина». Я уступаю первый номер тому человеку, который не только достоин такого первого номера. Это человек, который в настоящее время считается символом борьбы за Украинское государство в мире… Это человек, который, находится в тюремном заключении, имеет мужество прибывать на судебные расправы… Первый номер в нашем перечне – Надежда Савченко», - процитировали ее слова корреспонденты проверенного источника.
Вторым номером в перечне была проголосована сама Юлия Тимошенко.
В первую пятерку предвыборного перечня партии «Батькивщина» попали:
1. Надежда Савченко,
2. Юлия Тимошенко,
3. Игорь Луценко,
4. Сергей Соболев,
5. Алена Шкрум.

Получение летчицей Украины Надеждой Савченко, которая находится в тюрьме Российской Федерации, статуса народного депутата Украины поможет ей выйти на свободу.

Такую уверенность в эфире одного из телеканалов высказал председатель парламентской фракции «Батькивщина» Сергей Соболев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юрмала
Юрмала
Алчевск
Алчевск
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
14 января
14 января
Израиль
Экономика Израиля
Audi A2
Audi A2