Горячие Новости

Облако тегов

Украине лучше потерять Донбасс, чем европейскую перспективу – Иноземцев

Украине лучше потерять Донбасс, чем европейскую перспективу – Иноземцев

На сегодняшний день Украина имеет единственный шанс на нормальное развитие. Для этого ей необходимо как можно быстрее перебраться в Европу, а также стать членом НАТО. До тех пор пока страна будет вне указанных союзов, она всегда будет лакомым кусочком для притязаний с российской стороны, как считает российский политолог Владислав Иноземцев.

Конфликт в Украине для Путина является способом отвлечь своих граждан от экономических проблем в России. Так, российская экономика на сегодняшний день развивается по советскому типу и направлена на обогащение приближенных к российскому лидеру олигархов. Все это вызывает серьезное ухудшение инвестиционного климата, а также уменьшение темпов роста ВВП и отток капитала.

«Достаточно долго в России действовал своеобразный негласный общественный договор, согласно которому население не лезет в политику, за что его благосостояние понемногу повышается. На данный момент такое равновесие уже подходит к завершению. Экономика страны работает плохо, при этом благосостояние российских граждан растет совершенно не теми темпами, которые позволили бы всем быть довольными президентом РФ. По этой причине речь теперь идет уже не о самом договоре, а о том, чтобы заставить общество идти тем путем, который выгоден Путину. Это представляется возможным через всеобщее объединение в патриотическом порыве», – утверждает Иноземцев.

Таким образом, правдивость экономических прогнозов в Российской Федерации с каждым разом становится все меньше и меньше. К примеру, если раньше российский лидер обещал увеличить ВВП в ближайшие десять лет, то на сегодняшний день программы развития вынесены уже на 2020–2030 годы, точнее, за пределы выживания теперешних лидеров. «Главным для них сейчас является отвлечение людей от различных проблем российской экономики, так как необходимо провести как местные выборы, так и выборы в Думу», - пишет издание «Новое время».

Для Путина Украина не является государством.

«Украина для Путина не является государством. Так же как и остальные страны, появившиеся после распада Советского Союза. Вот такое у него мировоззрение, которое, к тому же, постоянно эволюционирует и становится с каждым разом все более извращенным под влиянием его геополитических советников и церковников», – говорит политолог.

Украина несет угрозу всей разработанной Путиным модели советизации. Идеальным вариантом стало бы полное ее уничтожение, однако на данный момент это не представляется возможным. По этой причине президент РФ делает все для того, чтобы Украина перестала быть функциональной. Его основная идея – сделать все возможное для того, чтобы украинское правительство не проводило реформы и перестало двигаться в сторону Евросоюза и НАТО.

При этом последнее перемирие является некой попыткой ослабить хоть на какой-то период давление Запада. Сейчас можно предположить, что санкции будут расти, поэтому Путину очень важно создать иллюзию временного мира, которого на самом деле он совершенно не желает. Или если и хочет, то на таких условиях, с которыми украинцы никогда не согласятся.

Украина никогда себя не рассматривала как центр мира.

«Между Россией и Украиной есть существенная разница, и она состоит в том, что Украина никогда не рассматривала себя как центр всего мира. На сегодняшний день Украина имеет один-единственный шанс на нормальное развитие. Для этого необходимо как можно скорей стать частью Европейского Союза и вступить в Североатлантический альянс. Украина не перестанет быть объектом притязаний с российской стороны до тех пор, пока она будет вне указанных союзов. Даже если уйдет Путин, россияне все равно будут относиться к ней, словно к какой-то сбежавшей провинции, стараясь поставить ее на место», – отмечает Владислав Иноземцев.

«Украине необходимо резкое развитие, что потребует серьезных усилий. В свое время Южная Корея и Китай делали это под сильнейшим государственным контролем и с серьезным напряжением сил. При этом госсистема Украины на сегодняшний день не вызывает особого восторга, вследствие чего я попросту не верю, что государство сможет сделать хороший экономический прыжок. Хочу сказать, что сейчас основная задача Украины состоит совершенно не в этом, а в том, чтоб суметь зацепиться за европейский трамвай. В это же время европейская сторона не особо желает видеть Украину в своем союзе, поэтому необходимо сделать так, чтобы данный трамвай понял, что без Украины уехать ему попросту не удастся», – подчеркивает эксперт.

«И все же Украине я бы посоветовал сдать Донбасс. В случае, если его захватит Россия, Украинское государство пойдет и в Евросоюз, и в НАТО. Кроме того, можно будет объявить себя жертвой агрессии, вследствие чего Россия подпадет под новую партию санкций, а также повесит на себя ярмо под названием «донецкая экономика». Если РФ на Крым намерена тратить 20 миллиардов долларов в год, то на Донбасс придется выделять еще 30 миллиардов долларов, что станет знамением конца российской экономики. Более того, не следует забывать, что по данной территории бегает большое количество вооруженных людей, которые на юге Российской Федерации являются неким вирусом сепаратизма. Путин же играет ва-банк, так как знает, что Украина не желает сдавать Донбасс. Помимо этого, Порошенко боится, что такой шаг вызовет сильнейший социальный взрыв, а впоследствии и смещение его силы со всевозможных политических постов», – подчеркнул Иноземцев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фото ню
Фото ню
HY Capital Markets
HY Capital Markets
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Teletrade
Teletrade
Власть
Власть
Крах империи МММ
Крах империи МММ