Горячие Новости

Облако тегов

Мэр Донецка сообщил о критической ситуации в городе

Мэр Донецка сообщил о критической ситуации в городе

Сайт мэра Донецка, контролируемого пророссийскими боевиками, назвал положение в городе вечером 14 сентября «критическим». Об этом информирует 15 сентября «Биржевой лидер» со ссылкой на заявление городского головы.

Весь день по городу звуки стрельбы не смолкают.

Продолжаются артиллерийские обстрелы Киевского и Куйбышевского районов, влекущие за собой разрушения в жилых домах и инфраструктуре. Есть новые пострадавшие и жертвы в среде мирного городского населения. Точную информацию мэр Донецка обещает сообщить дополнительно.

Напомним, что пророссийскими сепаратистами постоянно нарушается режим по прекращению боевых действий, который был объявлен еще 5 сентября. Особенно активными обстрелами отметился этими днями Донецк. Российские средства массовой информации и сепаратисты обвиняют в них украинские войска. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что украинская сторона придерживается твердо заключенного перемирия.

В Донецке, несмотря на перемирие, продолжают гибнуть бойцы АТО и мирные жители.

В боях у аэропорта Донецка несколько человек были ранены, а трое бойцов антитеррористической операции погибли. Владимир Шилов, являющийся подполковником МВД, заявил «Укринформу» об этих потерях своих подчиненных. Он также счел нужным добавить, что под угрозой сейчас находятся Пески, Карловка, Авдеевка и Красногоровка.

Продолжаются интенсивные бои за городской аэропорт.

Согласно предварительным и неофициальным данным, полдесятка мирных граждан погибли. Около десятка человек ранены. От попадания снарядов по территории аэропорта произошло возгорание второй цистерны склада горюче-смазочных материалов на старом терминале аэропорта, о чем сообщается пользователями социальных сетей.

Здесь под обстрелы попал автомобиль скорой помощи. Боевиками таким образом устроены ужасы «кровавого воскресенья». Кроме того, ряд снарядов попали по территории Путиловского рынка, где бушуют пожары. Бригада пожарных борется с огнем при непрекращающемся артиллерийском обстреле, усложняющем работу местных спасателей.

Пользователями соцсетй сообщено, что возле района у завода с названием «Топаз» поехало к аэропорту много машин скорой помощи.

Петр Порошенко обсудил с Ангелой Меркель случаи нарушения боевиками подписанного перемирия.

Президент Украины продолжил свои консультации по телефону с германским канцлером о ситуации на Донбассе. Собеседниками выражены обеспокоенность нарушениями режима по прекращению огня на Донбассе и согласие приложить новые усилия в деле мирного урегулирования кризисной ситуации.

Канцлером Германии в этом контексте поддержано предполагаемое принятие 16 сентября Верховной Радой законопроектов, предусматривающих специальный особый статус в отношении некоторых отдельных районов Луганской и Донецкой областей и амнистию.

Лидеры двух стран, кроме того, обсудили трехсторонние переговоры в Брюсселе. Ангела Меркель приветствовала политическое решение по поддержке нашей страны со стороны Евросоюза, принятое 12 сентября.

Особый статус Донбасс получит после установления мира – Луценко.

Около трети территории Донбасса охвачено было активными боевыми действиями. С наступлением мира эти районы получат особый экономический, гуманитарный и самоуправляемый статус. Про это в эфире телевизионного канала под названием «ТСН.Тиждень» заявлено президентским советником Юрием Луценко.

Этой трети региона Донбасса с полным установлением Украиной своего контроля над границей с Россией, включая и с Ростовской областью, придадут особый статус с гарантиями использования и употребления русского языка. Они уже, со слов Луценко, подтверждены в Конституции, в вытекающих из нее законах, на практике. Подтверждение будет еще раз.

Оккупированные территории Донбасса с восстановлением всеобъемлющего украинского пограничного контроля проведут местные выборы. Юрий Луценко пояснил, что речь не о выборах облсоветов. Выбираться будут только местные и городские советы. Возможно, неприятно Киеву будет строить отношения с теми, кого выберут там. Однако с ними именно можно дальше вести переговоры. Это будут люди из политического крыла боевиков, и переговоры с этим контингентом все-таки лучше войны, забиравшей в последнее время ежедневно сотни жизней.

После отказа ПР участвовать в выборах интересы дончан будет защищать партия Тигипко – Фесенко.

По мнению политолога, директора в Центре политических прикладных исследований «Пента» Владимира Фесенко, партия «Сильная Украина» во главе с Сергеем Тигипко осталась единственной, представляющей интересы избирателей в Юго-Восточном регионе, после отказа в сотрудничестве с Партией регионов в ходе парламентских внеочередных выборов. Сегодня с уходом с поля электорального противостояния ПР Сергей Тигипко и «Сильная Украина» резко увеличили свои шансы на этих выборах.

Со слов Владимира, после недавнего отказа Сергея от сотрудничества с украинскими регионалами у ПР нет шансов прохождения в парламент путем партийных списков. Они могут пройти в Верховную Раду лишь на отдельных мажоритарных округах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иван Барзиков
Иван Барзиков
Журнал
Журнал
Центральный банк
Центральные банки
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
28 февраля
28 февраля
5 августа
5 августа