Горячие Новости

Облако тегов

За выходные боевики более 40 раз обстреливали позиции сил АТО – Тымчук

За выходные боевики более 40 раз обстреливали позиции сил АТО – Тымчук

После подписания мирного соглашения уже прошло 10 дней, но агрессивные Путинские террористические группировки на Донбассе продолжают регулярно наносить удары по позициям украинских силовиков. Представители группы «Информационное сопротивление» сообщают важную информацию о том, что только 13-14 сентября уголовники совершили более 40 неожиданных обстрелов.

На сегодняшний день можно смело говорить о том, что наибольшая активность оккупантов зафиксирована в районе Луганска, Донецка, Дебальцево и Попасная. Не стоит забывать о том, что довольно напряженная обстановка также наблюдается и в непосредственной близости от Мариуполя.

Террористические войска ведут себя агрессивно не только по отношению к представителям украинских силовых ведомств. Периодически страдают также многочисленные гражданские объекты. Подразделения регулярной армии Российской Федерации также не просто так присутствуют на Донбассе, ведь они продолжают заниматься откровенной эскалацией обстановки.

Под Донецком обстреляли миссию ОБСЕ.

Для российских властей видимо вовсе не играет роли авторитет международных наблюдателей. Дело в том, что в непосредственной близости от Донецка миссия ОБСЕ совсем недавно попала под обстрел со стороны террористических группировок. Необразованные боевики вполне могли попросту перепутать иностранных специалистов с украинцами, но данный факт абсолютно точно не снимает вины с уголовников, а также с их непосредственного руководства в Москве. Уполномоченные должностные лица выражают уверенность в том, что 14 сентября недалеко от места нахождения членов комиссии разорвались пять минометных снарядов, выпущенных со стороны, контролируемой до сих пор российскими захватчиками.

Происшествие случилось на Путиловском рынке, где наблюдатели от ОБСЕ сразу же после своего приезда заметили тело погибшей женщины. Не успев провести осмотр, специалисты столкнулись с агрессивным минометным обстрелом. Группа была вынуждена в кратчайшие сроки покинуть опасную зону, расположившись на расстоянии в 1 километр от рынка.

В воскресенье освободили еще 73 пленных украинца.

Деловое издание "Биржевой лидер", напоминает о том, что прекращение огня не являлось единственным пунктом Минского мирного соглашения. В плане освобождения пленных украинцев процесс более-менее продвигается в лучшую сторону. Совсем недавно стало известно о том, что террористический плен покинули еще 73 гражданина. Представители сепаратистской Донецкой народной республики выразили уверенность в том, что передача военнослужащих произошла в районе Константиновки, что в 60 километрах от столицы шахтерского края.

В обмен на 73 украинских пленных, силовики были вынуждены вернуть боевикам ровно столько же уголовников и наркоманов, которые ранее были захвачены. На сегодняшний день официальная информация говорит о том, что в плену у боевиков еще остаются 600 украинских солдат, которые в самое ближайшее время все-таки должны будут целыми и невредимыми вернуться к своим семьям. Данный факт также подтвердил один из лидеров Путинской нечисти Александр Захарченко. 

Под Песками погибло четверо бойцов батальона "Днепр".

"Биржевой лидер" также сообщает трагические новости о том, что в районе небольшого населенного пункта Пески, что в Донецкой области, в боях с бандитскими захватчиками погибли четверо представителей добровольческого батальона "Днепр". Командир 4-й роты данного подразделения Владимир Парасюк стал первым, кто официально подтвердил представленную информацию. В любом случае можно снова выражать уверенность в том, что довольно специфическое "перемирие" на востоке Украины продолжается.

Ранее в районе Донецкого аэропорта также произошли вооруженные столкновения, спровоцированные террористическими группировками. В результате кровопролитных сражений трое непосредственных участников антитеррористической операции, а еще некоторое количество солдат получили ранения разной тяжести. Населенные пункты Карловка и Пески контролируются украинскими силовиками, но их позиции в представленных районах находятся под реальной угрозой нападения со стороны Путинских боевиков. Этот факт заставляет военнослужащих постоянно нести боевое дежурство в усиленном режиме.

Меркель обеспокоена нарушениями перемирия.

Свое негативное отношение по поводу многократных нарушений перемирия недавно выразила Ангела Меркель. Немецкий канцлер постоянно поддерживает на словах украинское правительство и лично Петра Порошенко. На этот раз она выступила с резкой критикой действий представителей террористических группировок, которые намерено нарушают условия Минского мирного оглашения, ведь Кремлю выгодно, чтобы кровопролитные сражения на Донбассе продолжались как можно дольше.

Меркель выразила уверенность в том, что украинская Верховная рада в самое ближайшее время все-таки должна на законодательном уровне принять особый статус для Донецкой и Луганской областей. Тогда перемирие может вступить в новую стадию, когда на востоке страны наконец-то перестанут погибать мирные граждане и военнослужащие. В таком случае удобно будет приступить к стабилизации общей обстановки внутри государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
8 октября
8 октября