Горячие Новости

Облако тегов

Комбат «Донбасса» Семенченко в США договаривается о помощи

Комбат «Донбасса» Семенченко в США договаривается о помощи

Для переговоров о предоставлении военной помощи украинским силовикам в Вашингтон отправился командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко. Об этом сообщают аналитики раздела «Новости Украины» экономического журнала «Биржевой лидер», ссылаясь на его сообщение в социальной сети Facebook.

Известный комбат написал в своем аккаунте, что собирается отправиться в США в составе украинской делегации, основными задачами которой будут информирование Сената и Конгресса о реальных событиях в Украине, достижение договоренностей об обучении командиров добровольцев на военной базе в Вест-Поинте, а также встреча с представителями украинской диаспоры.

Президент Украины выступит в Конгрессе США.

18 сентября Президент Украины Петр Порошенко выступит перед американским законодательным собранием во время совместного заседания палаты представителей и сената. Решение о том, что необходимо пригласить украинского президента на заседание, накануне приняло руководство Конгресса США.

Эту информацию журналистам предоставил Джон Бейнер, занимающий должность спикера палаты представителей. Кроме того он заявил, что в ближайшее время в Администрацию президента Украины будет направлено официальное приглашение.

Бейнер заявил, что выступление Петра Порошенко в Конгрессе США должно стать еще одним сильным сигналом для всего мира, указывающим на то, что американский народ поддерживает украинский. Кроме того, спикер палаты представителей напомнил, что Порошенко будет уже вторым президентом Украины, который получит возможность выступить перед конгрессменами и сенаторами. В 2005-м году на аналогичном заседании уже выступал Виктор Ющенко.

Порошенко пригласили посетить Канаду.

На следующей неделе украинский президент Петр Порошенко с официальным визитом посетит Канаду. Об этом сообщает премьер-министр указанной страны Стивен Харпер. Заявление было сделано во время благотворительной встречи с украинской диаспорой в Торонто, во время которой активисты собирали средства для предоставления гуманитарной помощи пострадавшим в результате конфликта, регионам Украины.

Харпер выразил поддержку в адрес Украины, ее народа и Петра Порошенко и заявил, что его визит – это большая честь для жителей и правительства Канады. Своими действиями североамериканская страна выражает уверенную позицию поддержки правительства Украины в вопросах создания независимого, суверенного, демократического государства, которое должно занять свое место в европейском международном сообществе.

Канада всегда готова предоставлять поддержку, а также задействовать экономические и политические сдерживающие меры в отношении, агрессоров, намеренных подорвать суверенитет и территориальную целостность Украины.

Согласно заявлению представительства Канады в Киеве, визит Порошенко в Оттаву ожидается 17 сентября. В ходе встречи двух государственных лидеров планируется обсуждение «мирного плана», утвержденного Минским протоколом, а также общего состояния дел в Украине на фоне конфликта в восточных областях. Особый акцент в ходе встречи будет сделан на перспективах восстановлении территориальной целостности Украины и защиты е суверенитета.

Порошенко призывает все страны мира объединиться в борьбе с терроризмом.

Выступая перед журналистами и участниками встречи, посвященной почтению памяти жертв террористических актив 11 сентября 2001-го года в Нью-Йорке, Президент Украины Петр Порошенко призвал мировое сообщество объединиться в борьбе против разрастающейся угрозы. Согласно заявлению украинского президента, после осуществления наиболее дерзкого и масштабного террористического акта в мировой истории прошло 13 лет. Несмотря на это, сейчас Украина переживает очередную волну терроризма на Донбассе.

Падение малайзийского пассажирского авиалайнера под городом Торез Донецкой области, которое унесло 298 человеческих жизней, является прямым доказательством того, что терроризм являет собой злокачественную опухоль, которая постоянно распространяется и угрожает существованию человечества. Петр Порошенко призвал все мировые демократии объединить свои усилия и направить их на борьбу в происками международного терроризма.

Согласно мнению Порошенко, которое разделяют большинство мировых лидеров, аннексия Крыма, а также разжигание сепаратизма на Донбассе являются вопиющими нарушениями норм и правил международной безопасности. Президент Украины подчеркнул, что в настоящее время Украина оказалась перед серьезнейшей угрозой, от которой ее не могут защитить никакие международные договоренности, в том числе Будапештский меморандум.

На фоне этого Петр Порошенко выразил благодарность в адрес множества иностранных партнеров, которые выступили с инициативой помощи Украины и поддержали ее различными способами в борьбе против агрессора. В результате 23-х лет разворовывания и развития коррупции, украинская экономика оказалась на грани краха. Благодаря поддержке западных стран и международных финансовых учреждений, государству удалось удержать курс и развивать успех в борьбе против агрессоров. Сейчас Украине необходимо удержать террористов от дальнейших наступательных действий, провести парламентские выборы и продолжить путь в направлении создания европейского демократического общества.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
27 мая
27 мая
весы
Весы
Банки Москвы
Банки Москвы