Горячие Новости

Облако тегов

Боевики и российские войска готовятся к расширению зоны конфликта – Машовец

Боевики и российские войска готовятся к расширению зоны конфликта – Машовец

Тот факт, что Украина и ДНР-ЛНР используют т. н. "перемирие" в донбасском регионе для решения локальных задач очевиден всем. Но вряд ли кто-то мог предполагать, что это "локальное" напрямую будет влиять на дальнейшие геополитические расклады. "Сепаратисты и регулярные подразделения войск РФ вполне открыто готовятся к дальнейшему быстрому "расширению области конфликта", - считает К. Машовец, координатор группы ИС ("Информационное Сопротивление")

Эксперт говорит, что продолжается не только восстановление боеспособности террористов и российских формирований, ранее понёсших потери, но и активно проводятся разные мероприятия по наращиванию группировок НВФ, занятию и выгодных для дальнейших наступлений позиций. Качество и количество снабжения данных формирований со стороны РФ не ухудшилось и не уменьшилось. Украинские войска, которые отошли из ранее занятых районов, перегруппировываются и так же проводят мероприятия по надлежащему восстановлению боеспособности и готовятся к новым боям.

Ситуация на Донбассе.

На приморском направлении, после неудачных попыток по созданию предпосылки к взятию Мариуполя террористы откатилась на рубеж Широкино – Заиченко. Скорее всего, их командование рассматривает вопрос последующих действий в основном в плане совершения с севера внезапного обходного маневра. Но это – не секрет для украинских войск. Тем более, что ныне сосредоточенные здесь резервы сил АТО могут затруднить действия боевиков.

В районе Тельманово террористы усилили своё присутствие, перебросив с севера дополнительные формирования. Они понимают, что если украинцам удастся изолировать ныне действующую на приморском направлении их группу от действующих севернее от линии Тельманово-Михайловка формирований, то единым путём для совершения манёвра с фланга на фланг останется лишь российская территория. Что за собой повлечёт новое "палево" с пересечением границы и поводами для "озабоченности" Запада.

Вместе с тем в районе Новотроицкое - Стыла - Раздольное силы АТО продолжают вести сдерживающие действия на всех флангах. Одновременно обострилось положение в полосе ответственности Западной группы украинских войск. Пока они удерживают рубеж Пески - Красногоровка – Марьинка, их постоянно атакуют террористы. Особо угрожающее положение у тех подразделений, которые обороняют Донецкий аэропорт. который оказался в неком полуокружении. В данной ситуации, "отрезвляющим" для боевиков, могут быть активные действия Авдеевской группировки украинских войск, что вынуждены будут отойти от аэропорта вглубь города Донецка или вести боевые действия одновременно на двух своих флангах.

В районе Горловки обе стороны в преддверии новых боев накапливают свои силы. Украинские войска, которые занимают блокирующее с севера положение согласно рубежу Артемово - Шумы - Зайцево, продолжают контролировать важный перекрёсток дорог севернее Горловки. Тем самым, прикрывая возможное направление наступления террористов на Дзержинск и Артёмовск.

К. Машовец заявляет, что растягивание сил и средств т. н. "народных ополченцев" по широкой дуге (от Нижнего до самой Станицы Луганской) по правому берегу реки Северский Донец и необходимостью удерживать позиции от Первомайского до Вергулевки, может с боевиками сыграть плохую шутку.

Россияне, которые сейчас фактически удерживают на Луганщине большую часть фронта пока существенно помогают в данном отношении сепаратистам (затыкая "дыры" позволяют уплотнять им боевые порядки). А если будет прекращено перемирие, то оперативные возможности террористов на севере ЛНР могут ухудшиться, ибо размеры группировки российских войск тоже не бездонные.

Восстановление необходимой боеспособности украинцев, ведущих оборонительные бои по обоим транспортным направлениям на севере Луганщины в конце концов, будет реализовано. Также нет сомнения, что иная группировка, сейчас блокирующая этот "очаг" сепаратизма с севера по рубежу Нижнее - Орехово - Катериновка - Попасная существенно снижена.

"Поэтому вполне вероятный вариант, когда обе данные группы с прекращением действующего перемирия начнут активно взаимодействовать вдоль всего Северского Донца, что и происходило в принципе перед началом широкомасштабного российского проекта по "спасению Новороссии", - говорит эксперт. Об этом передают специалисты из издания "Биржевой лидер".

Что до общих тенденций, то перемирие и прекращение ведения огня в зоне конфликта сейчас носит весьма "загадочный" характер, так как регулярные перестрелки, артудары и местами активные действия и дальше продолжаются. Никто, никуда и ничего выводить не собирается.

При этом, пользуясь неким спадом самой интенсивности в ведении боевых действий, обе противоборствующие стороны лихорадочно на фронт подтягивают новые тактические боевые группы, также пытаются усовершенствовать систему снабжения и логистики, восстанавливают боеспособность собственных основных ударных группировок

Эксперт говорит, что обе стороны достаточно серьёзно озаботились нынешними диверсионно-партизанскими действиями во многих тылах друг друга. Каждый день уровень их разнообразия и интенсивности нарастает. Одним из непременных условий для достижения успеха в тех или других действиях становится исключительно правильная организация разведки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
тверия
Тверия