Горячие Новости

Облако тегов

Плохое настроение провоцирует употребление марихуаны – ученые

Плохое настроение провоцирует употребление марихуаны – ученые

Многих интересует вопрос, что вообще такое марихуана и какое действие она может оказывать на организм человека? Исходя из мнений многих молодых американцев, марихуана для них прежде всего является лекарством от плохого настроения, об этом утверждает ряд американских ученых. Такая психологическая зависимость очень затрудняет в дальнейшем отказ от применения этого легкого наркотика.

Исследователями было опрошено около 40 молодых людей возрастом от 15 до 24 лет, которыми употребляется марихуана как минимум два раза в неделю, (хотя показатель по выборке, в среднем составляет более 9 раз). Всем молодым людям, которых опрашивали был надет на руку компьютер, имеющий специальное назначение, подающий сигналы в выбранные случайно часы, в пределах четырех-шести раз в день. Когда получался каждый сигнал, молодые люди должны были рассказывать, в каком они в тот момент настроении, в какой компании, имеют ли они сейчас марихуану, курили или нет недавно каннабис. Также их попросили, чтобы они самостоятельно сообщали ученым о каждом «косяке». В результате эксперимента было обработано около 3,5 тысячи отчетов. Как выяснилось, в сутки, которые предшествовали употреблению каннабиса, у большинства опрошенных наблюдалось плохое настроение (намного хуже, чем в иные дни). Ничто не могло сравниться с подавленностью, грустью, тоской и иными депрессивными эмоциями.

Вся уникальность данного исследования заключается в том, что все данные об употреблении марихуаны и настроении были собраны в реальном времени. Исходя из результатов данного исследования, ученые советуют социальным работникам и врачам учить своих пациентов выявлять приступы плохого настроения самостоятельно и искать средства для улучшения настроения, альтернативные марихуане.

Легкий, но очень коварный наркотик.

В списке наркотических веществ марихуана занимает особое место. Для наркоманов она есть «ежедневным лекарством», и в тоже время является первым наркотиком для 90 процентов новичков. Относительно недавно стал популярным каннабис, он появился в Америке, где его употребляли в катастрофических масштабах где-то в середине прошлого века. В 60-70 годах прошлого века половина жителей Америки в возрасте от 16 до 30 лет каждый месяц выкуривали в среднем один косяк конопли. Причин для курения было множество: простой интерес, протест против чего-то или кого-то, или просто банальное давление со стороны друзей.

Вред от марихуаны состоит в том, что при ее употреблении приглушаются моторные способности, притупляются все рефлексы, искажается визуальное восприятие действительности. Именно поэтому очень часто наблюдаются случаи среди наркоманов, когда они падают с мостов, тонут в озерах или реках, попадают под колеса автомобилей. Если доза марихуаны превышает условно безопасную, тогда появляется реакция, противоположна эйфории – апатия. Тогда у человека возникают навязчивые идеи, ему кажется, что за ним следят, появляются галлюцинации.

Конопля является намного коварнее, чем любой другой наркотик, для психического здоровья человека, хотя реакция на ее действие проявляется не сразу. Она медленно разрушает человека изнутри, она внушает ему то, что данный наркотик есть совершенно безвредным. Все, кто употребляет каннабис, утверждают о том, что он есть совершенно безвредным и никакого вреда психологическому и физическому здоровью не несет, но употребляющий человек, сам не замечая, меняется день за днем. У такого человека теряются все устоявшиеся нормы жизни, на первом месте у него становятся наркотики, деньги, секс.

Но ничто нельзя сравнить с истинным предназначением марихуаны, заключающимся в том, чтобы подсаживать людей уже на более сильные наркотики. Если человек покурил коноплю в течении нескольких месяцев, он уже хочет продолжить эксперименты со своим сознанием, и для этого он уже ищет что-то более сильное, позволяющее перейти на новый уровень мнимого блаженства. Такой момент и есть переломной точкой, поскольку, попробовав героин или ЛСД, человек уже не сможет вернуться к более слабой марихуане, потому что считает ее воздействие уже незначительным, неполным.

Но есть и положительные моменты в действии марихуаны. Положительные свойства марихуаны нашли свое применение в медицине. На сегодняшний день около половины штатов Америки узаконили применение такого себе своеобразного медикамента. К примеру, Нью-Йорк является двадцать третьим американским штатом, применяющим марихуану на законных основаниях. Сегодня медработники в данном штате имеют возможность официально назначать пациентам курение марихуаны в целях лечения. Надо отметить и то, что такое средство применяется в медицине как вспомогательный лекарственный препарат для лечения заболеваний в области онкологии, эпилепсии, СПИДа, болезни Паркинсона, а также нарушений аппетита. Она снимает рвотные позывы, возникающие после применения химиотерапии при лечении рака, она унимает головную боль. Небольшие дозы марихуаны способны помочь людям, страдающим от болезни Альцгеймера.

Отсюда можно сделать вывод: употреблять такой коварный наркотик категорически не стоит, поскольку вред от марихуаны долгое время незаметен, а если уж очень хочется что-то покурить – курите кальян.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Путин
Владимир Владимирович Путин
Nokia Corporation
Nokia Corporation
29 января
29 января
евро доллар
Курс евро к доллару США
12 марта
12 марта
Гороскоп
Гороскоп