Горячие Новости

Облако тегов

«Ястребы» из окружения Путина требуют продолжения войны – Немцов

«Ястребы» из окружения Путина требуют продолжения войны – Немцов

По утверждению российского оппозиционера Бориса Ефимовича Немцова, окружение Владимира Путина не является настолько радикально настроенным по отношению к Украине, как это может казаться на первый взгляд. Однако отметил Немцов то, что немало людей требуют от российского президента продолжения военных действий. Об этом информируют корреспонденты раздела «Новости России» издания для трейдеров «Биржевой лидер».

В канун проведения анонсируемого давно Марша мира оппозиционер дал интервью одному из российских телеканалов. В ходе беседы политик представил свое видение роли Российской Федерации в вооруженном конфликте на Донбассе и восприятия его россиянами. По словам Немцова, нельзя исключать требования продолжать противостояния, адресованные российскому правительству.

Депутат областного совета Ярославля подчеркнул, что официальные власти Российской Федерации скрывают от населения то, что Минский протокол о прекращении огня был подписан также и представителем государства. По словам Немцова, под документом стоит и подпись Михаила Зурабова, российского посла в Украине. Акцентировал политик на том, что если под протоколом есть подпись Зурабова, представляющего Российскую Федерацию, то официальная Москва также несет ответственность за соблюдение установленного документом перемирия.

Констатировал Немцов и то, что воцарившееся перемирие очень хрупкое. Основной причиной неустойчивости такого положения оппозиционер называет то, что не устраивает оно ни одну из сторон противостояния.

Кремль, по утверждению политика, хотел не перемирия, а создания подконтрольного государства «Новороссии». Объединенная территория Донецкой, Луганской и Одесской области, убежден политик, предоставляла бы не только коридор в Приднестровье, удобный путь в Крым и еще немало бонусов. В результате получилось, что только с помощью введения российских войск удалось добиться контроля так называемых «ополченцев» над небольшими частями Донецкой и Луганской областей.

Таким образом, можно установить, что цель Кремля в этом противостоянии однозначно не достигнута. Это значит, что наиболее радикальные представители «партии войны» будут требовать продолжения наращивания уровня конфликтности ситуации на Донбассе.

Немцов отметил, что нынешняя ситуация не устраивает и официальный Киев. По сути, сейчас часть восточного региона Украины представляет собой своеобразный анклав, контролировать который украинская власть не может. Устраивать Петра Порошенко такое положение не может. Поэтому перемирие, по словам российского политика, изначально не предусматривалось как проект долгосрочный.

В связи с вышеназванными обстоятельствами, по словам Немцова, особенно большое значение приобретает проведение сегодняшнего Марша Мира. Присутствие на мероприятии большого количества людей, по утверждению оппозиционера, на самом деле может спасти немало человеческих жизней. Политик подчеркивает, что речь идет о жизнях молодых парней, российских военнослужащих. С помощью демонстрации антивоенной общественной позиции, по словам Бориса Ефимовича, можно сохранить жизни солдат и спасти от горя их семьи, родных и близких людей.

Запретить нельзя, проводить. Вынужденная запятая.

Объяснил Немцов и то, что организаторам Марша мира в Первопрестольной удалось добиться разрешения на проведение массового мероприятия. Не секрет, что немало людей сомневалось в том, что шествие улицами Москвы получит разрешение от правительства. Однако разрешение на шествие получено. Оппозиционер указывает на то, что получение разрешения даже не сопровождалось никакими дополнительными трудностями.

По убеждению политика, проведение шествия было санкционировано не так московской мэрией, как чиновниками в Кремле. И это, полагает Немцов, стоит рассматривать, как свидетельство неоднородности мнений в окружении российского Президента. Тем не менее есть во властной среде и люди, которые будут настаивать на продолжении военных действий, направленных на достижение весьма сомнительных целей.

Тем не менее, подчеркивает Немцов, есть среди властьимущих и люди, понимающие то, что увеличение количества погибших в ходе конфликта российских граждан станет причиной возрастания антивоенных настроений среди граждан. В этом контексте запрет проведения шествия являлся бы только катализатором негативных для Кремля тенденций в виде антивоенного, протестного настроения рядовых граждан Российской Федерации.

Если бы Кремль, по словам депутата, не санкционировал проведение Марша мира – это могло бы трактоваться, как поддержка войны. Последствия отказа могли бы формулироваться утверждением о том, что если Марш Мира запрещен, значит, Кремль придерживается позиции продолжения войны. Во избежание обвинений в поддержке войны, отмечает Немцов, российское правительство и дало разрешение на проведение мероприятия.

Разрешение на шествие в поддержку мира, по словам Бориса Ефимовича, было получено сравнительно легко, без возможных проблем, какие ожидались организаторами. Согласно планам оппозиционных сил, которые и выступают организаторами, на Марше предполагается присутствие около 50 тысяч российских граждан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мариуполь
Мариуполь
26 января
26 января
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
19 января
19 января
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Сухум
Столица Абхазии город Сухум