Горячие Новости

Облако тегов

Марш мира в Москве обзавелся собственным сайтом НЕТВОЙНЕ

Марш мира в Москве обзавелся собственным сайтом НЕТВОЙНЕ

Инициаторы Марша мира, проведение которого запланировано 21 сентября в российской столице, обзавелись собственным интернет-ресурсом – НЕТВОЙНЕ. Более детально о сайте, созданном организаторами Марша мира, узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Инициаторы Марша мира в Москве создали собственный интернет-ресурс НЕТВОЙНЕ и подписали петицию, в которой потребовали от российского руководства прекратить войну против Украины, разместив ее на созданном сайте.

В частности, активисты, называющие себя патриотами своей Родины, гражданами России, которые уважают демократические ценности, закрепленные в Основном законе страны, считают преступную агрессию по отношению к соседней стране, осуществляемую руководством страны, неприемлемой. Они отметили, что саму возможность для реализации этой агрессии предоставили выборы 2011-2012 годов, которые, по мнению активистов, были несвободными и нечестными. По итогам этих выборов Владимир Путин вместе со своим окружением сконцентрировали в своих руках бесконтрольную и огромную власть – не только исполнительную, но и судебную с законодательной.

Одновременно и причиной, и следствием подобной незаконной концентрации власти в стране стал тотальный контроль со стороны российского правительства над избирательной системой страны и ее политическим и информационным пространством. Инициаторы Марша мира отметили в петиции, что презрение к праву всегда оборачивается порождением чудовищ – сейчас в Российской Федерации происходит стремительное формирование режима фашистского типа, который по всем своим системным признакам очень напоминает режимы таких известных диктаторов, как Франко и Муссолини.

Что требуют организаторы Марша мира от российской власти.

Организаторы Марша мира выдвинули к российской власти ряд своих требований:
1. Прекращение агрессивной авантюры: активисты потребовали вывести с украинской территории всех российских военнослужащих и прекратить оказание сепаратистам на юго-востоке соседней страны военной, материальной и пропагандистской поддержки.

2. Проведение уголовного расследования относительно фактов незаконного принуждения российских военнослужащих со стороны власти к участию в боевых действиях на украинской территории, что привело ко многим случаям увечий среди российских военных, и даже к смерти.

3. Прекратить на российских федеральных каналах распространение лжи и пропагандистской истерики, прекратить преследование и шельмование граждан, которые высказали публичное осуждение аннексии Крымского полуострова и российской агрессии против Украины. Власть должна прекратить причислять этих людей к "пятой колонне" и предоставить им возможность для свободного выражения и отстаивания собственной точки зрения в средствах массовой информации.

4. Прекратить принятие так называемых "антисанкционных" мер в ответ на действия западных стран и отменить те, которые были приняты ранее. Данные ответные шаги российского правительства обернулись ростом цен на продукты питания, ограничивая при этом право граждан Российской Федерации на свободный потребительский выбор.

5. Прекратить начатые против Украины газовую и торговую войны. Активисты заявили, что они считают необходимым провести международное общественное расследование относительно незаконных действий российского руководства по организации поддержки действующим на территории Украины сепаратистам и антиконституционного использования Вооруженных сил Российской Федерации на территории соседней суверенной страны без объявления войны этой стране и без получения согласия на подобные действия со стороны руководства этой страны.

Активисты выразили свою уверенность том, что все, кто причастен к организации войны на территории соседней страны, должны ответить за совершенные ими преступления, представ как перед российскими, так и перед международными органами правосудия.

Кто подписал петицию.

Подписантами размещенной на сайте петиции стали:
- экономист Сергей Алексашенко;
-журналист Игорь Яковенко;
-политик Михаил Шнейдер;
-публицист Виктор Шендерович;
-член комитета "6 мая" Сергей Шаров-Делоне;
-доктор наук Илья Шаблинский;
-философ Игорь Чубайс;
-эколог Евгения Чирикова;
-общественный деятель Эрнест Черный;
-политик Петр Царьков;
-политик Игорь Харичев;
-социолог Георгий Сатаров;
-правозащитник, журналист Зоя Светлова;
-член движения "Солидарность", журналист Александр Рыклин;
-академик РАН, общественный деятель Юрий Рыжов;
-поэт Лев Рубинштейн;
-правозащитник, журналист Александр Подрабинек;
-публицист Александр Пионтковский;
-политик Наталья Пелевина;
-политик Борис Немцов;
-режиссер театра и кино Владимир Мирзоев;
-политолог Аркадий Любарев;
-актриса Татьяна Лазарева;
-общественный деятель, генерал-лейтенант ФСБ в отставке Алексей Кондауров;
-журналист Евгений Киселев;
-политик Михаил Касьянов;
-доктор исторических наук Андрей Зубов;
-политик Сергей Давидис;
-общественный деятель Леонид Гозман;
-ученый Михаил Гельфанд;
-поэт Сергей Гандлевский;
-правозащитник Валерий Борщев;
-художник Андрей Бильжо;
-режиссер Гарри Бардин;
-правозащитник Людмила Алексеева.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
9 января
9 января
4 февраля
4 февраля

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
2 октября
2 октября