Горячие Новости

Облако тегов

Надо стать людьми, чтобы наладить отношения России с Украиной – Басилашвили

Надо стать людьми, чтобы наладить отношения России с Украиной – Басилашвили

26 сентября 2014 года знаменитый советский актер Олег Басилашвили будет праздновать свой 80-летний юбилей. Такое торжественное событие в настоящий момент испорчено негативными отношениями между Российской Федерацией и Украиной. Артист в преддверии дня рождения решил пообщаться с журналистами из авторитетного издания «Вести» по поводу будущих проблем, с которыми столкнутся Киев и Москва. Многие другие интересные темы были затронуты в полноценном разговоре с кумиром многих самых настоящих ценителей кино и театрального искусства.

Басилашвили сразу же отметил факт того, что собственный юбилей не будет слишком шумно отмечать. На сегодняшний день он находится на отдыхе вместе со своей большой семьей. Именно на загородной даче актер поужинает с родными и близкими. Торжественные и слишком привлекающие внимание общественности события являются волнующими и опасными для здоровья, ведь речь идет не о 20-летнем амбициозном артисте. Профессиональная деятельность Олега Валериановича также пострадала из-за нынешнего российско-украинского конфликта. На данном этапе он даже не знает того, чем будет заниматься после выхода из отпуска.

Перед обострением отношений между соседними государствами режиссеры планировали снять увлекательную драматическую историю, где Басилашвили получил бы главную роль. Проблема заключается в том, что деньги на проведение полноценного съемочного процесса решено было разделить между украинскими и российскими спонсорами. С учетом нынешней негативной обстановки рассчитывать на финансовую поддержку потенциальной киноленты уже не приходится. Сам артист не считает, что нынешнее положение дел напрямую связано с тем, что он - один из немногих, кто в открытой форме критикует нынешнюю агрессивную политику Владимира Путин. Олега Валерианович выражает уверенность в том, что фильм не может быть снят исключительно из-за отсутствия финансирования.

Совсем иная ситуация наблюдается с друзьями Олега Басилашвили, которые после последних его выступлений попросту отвернулись от него. Многие известные личности даже не скрывают своего негативного отношения к бывшему другу. Для него на данном этапе гораздо важнее, что все без исключения члены семью разделяют мнение своего главы. Режиссер Эльдар Рязанов также разделяет позицию свое многолетнего коллеги. Этот факт еще больше сблизил взрослых работников культурной сферы деятельности. С Рязановым вообще невозможно работать без искренних дружеских отношений. Именно поэтому Басилашвили всегда пользовался доверием у знаменитого режиссера. В сложившейся сложной общественной ситуации как раз и были проверены настоящие и искусственно созданные друзья.

Нельзя веками ненавидеть друг друга.

Деловое издание «Биржевой лидер» приводит слова актера Олега Басилашвили о том, что он не слишком углубляется в общении с Эльдаром Рязановым по поводу нынешних проблем в российско-украинских отношениях. Основной причиной для сдерживания эмоций является не самое лучшее состояние здоровья легендарного режиссера, которого в настоящий момент лучше оградить от всей этой лживой пропаганды и новостей о новых смертях среди российских военнослужащих и украинского мирного населения. Для знаменитых деятелей искусства на данном этапе гораздо важнее, чтобы между соседними государствами сложились длительные и добросовестные отношения, основанные на взаимном уважении и понимании.

Олег Валерианович не решается назвать настоящего виновника нынешних кровопролитных сражений. На данном этапе на первое место должны выйти многочисленные человеческие жертвы из числа гражданского населения. Ни в коем случае военные, призванные защищать свой народ, не должны допускать гибель детей и женщин. Для знаменитого советского и российского артиста в настоящий момент важнее всего, чтобы хотя бы одна из сторон прекратила эту войну. Именно инициатор реального, а не искусственно созданного перемирия будет выглядеть в глазах Басилашвили настоящим «человеком». Даже в такой сложный период нормальные взаимоотношения между Россией и Украиной можно будет наладить, но в таком случае все участники мирного диалога в обязательном порядке должны будут отказаться от своих неправомерных планов и стать нормальными людьми.

«Биржевой лидер» напоминает информацию о том, что в середине 1990-х годов Олег Басилашвили входил в состав Государственной думы. Борис Ельцин тогда даже предлагал ему занять должность министра культуры. Знаменитый артист до сих пор с глубоким уважением относится к первому президенту независимой Российской Федерации. Именно он тогда старался привлечь к власти тех людей, которые искренне желают стране добра, а не пытаются нарастить свой авторитет и пополнить карманы народными деньгами. Свобода, о которой часто говорят в аналитических передачах, является результатом честного труда Бориса Николаевича, а не кого-то другого. В любом случае в настоящий момент известный актер искренне надеется на то, что в самое ближайшее время здравый интеллект победит над агрессивным нутром политических лидеров и Владимира Владимировича Путина в частности. На данном этапе все еще существуют определенные надежды на счастливый исход событий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 октября
9 октября
Планета
Планета
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Ford Kuga
Ford Kuga
Ялта
Ялта
Айон (aion)
Айон (Aion)