Горячие Новости

Облако тегов

Власти Москвы пытаются сорвать Марш мира, назначенный на 21 сентября

Власти Москвы пытаются сорвать Марш мира, назначенный на 21 сентября
Высока вероятность того, что «Марш мира» в поддержку Украины, провести который планируется 21 сентября в Москве, будет отменен.
 
Такую информацию распространил российский интернет-портал «Версия», ссылаясь на источник в мери Москвы. «Никаких договоренностей так и не удалось достичь. В случае, если будут иметь место лозунги антироссийской направленности, то никакой марш в Москве не состоится», – подчеркнул источник.
 
Отмечено, что оппозиция и мэрия до сих пор не смогли определиться с тематикой данного мероприятия, которое должно состояться уже в это воскресение. Согласно данным российского издания, до конца текущей недели организаторам необходимо было согласовать как идеологию, так и лозунги акции с представителями московской мэрии. Но, согласно информации, поступившей от руководства Москвы, переговоры ни к каким положительным результатам не привели.
 
Отметим, что ранее Михаил Шнейдер, один из организаторов мероприятия, на страничке «Общероссийский Марш Мира» в соцсети Facebook отметил, что «Федеральный закон №54 «О митингах» совершенно не обязывает организаторов согласовывать органами власти какие-либо лозунги. Он также подчеркнул, что если у чиновников появятся какие-либо сомнения в том, что может быть нарушена конституция или же другие законодательные запреты, то организаторов мероприятия необходимо заранее письменно предупредить, что если такое случается, то виновные в установленном порядке могут понести ответственность.
 
Следует напомнить, что 11 сентября администрацией Москвы было согласовано проведение 21 сентября общероссийского «Марша Мира», а также количество его участников – 50 тысяч человек. Целью данного мероприятия стало выражение и формирование общественного мнения касательно нарушения законов, конституции, прав человека, международных обязательств РФ, норм международного права, а также высказывание собственных требований к их соблюдению. 

Немцов утверждает, что демонстрация согласована с мэрией. 

Российский оппозиционер Борис Немцов подчеркнул, что 21 сентября состоится запланированный «Марш Мира», направленные против фашизации России и ненависти, а также за мир с Украиной.
 
По его словам, мэрией Москвы был согласован «Марш Мира». Сбор состоится на Пушкинской в 16.00. Главный лозунг мероприятия: Хватить врать и воевать. Немцов подчеркивает, на Востоке Украины идет самая настоящая война, на которой гибнут солдаты российской армии. «Следует помнить, что на данной войне уже погибло 3000 украинцев и русских. В частности, на ней погибли наши солдаты из 76, 98 дивизий ВДВ, 17,18,19 и 9 Мотострелковых бригад, 31 бригады ВДВ. Российское правительство врет, что наших солдат там нет, однако похоронки и могилы от матерей и жен никак не скроешь», – заявил оппозиционер.
 
Кроме того, Немцов призвал всех неравнодушных россиян прийти на «Марш мира». «Данный Марш является общегражданским и впервые за долгое время он смог объединить всю демократическую оппозицию. Данный марш направлен против фашизации России и ненависти. Он за Мир как с Украиной, так и внутри самой России. Перекошенное ложью и ненавистью лицо сами знаете кого очень дорого обходится русскому народу. Поэтому приходите все»! Именно от вашего участия зависит жизнь и судьба большого количества людей», – призвал российский политик.
 
Также в своем Facebook оппозиционер отметил, что на данный момент провластные СМИ активно распространяют информацию, согласно которой «Марш Мира» отменяется. Немцов подчеркнул, что марш согласован, и никто отменять его не будет.
 
 
Организаторами акции также было подчеркнуто, что проведение шествия от метро «Пушкинская» до проспекта Сахарова было разрешено московскими властями. Со слов Надежды Митюшкиной, исполнительного директора объединенного демократического движения «Солидарность», заявителям позвонили из столичной мэрии и сообщили, что марш, проведение которого запланировано на 21 сентября, согласован.
 
 
Кроме того, на просьбу Алексея Майорова, главы департамента безопасности и противодействия коррупции, прийти организаторам акции в мэрию для того, чтобы согласовать идеологию и лозунги марша, а также обсудить ряд других вопросов, устроители данной антивоенной акции сказали, что не намерены что-либо нарушать. Со слов Сергея Давидиса, активиста «Солидарности», главными требованиями предстоящего «Марша Мира» являться прекращение кровопролития на юго-востоке Украины и агрессивной внешней политики РФ.
 
 
Как утверждает Давидис, на прошлой неделе московское руководство разрешило провести акцию в том формате, в каком просили ее организаторы. Это будет шествие, в котором примут участие около 50 тысяч человек. «Запланировано провести его по бульварам от Пушкинской площади и до проспекта Сахарова. Непосредственно митинга никакого не будет», – подчеркнул активист.
 
 
Стоит заметить, что о своем желании принять участие в данной антивоенной акции высказались все либеральные оппозиционные партии. Заявлено, что предстоящая акция должна стать неким продолжением того «Марша Мира», который был проведен в Москве в середине марта. Отмечено также, что в тогдашнем шествии, направленном против военного невмешательства Российской Федерации в дела Украины, приняли участие, согласно оценкам его организаторов, от 50 тысяч до 70 тысяч человек.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ялта
Ялта
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
Лимасол
Лимасол
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3