Горячие Новости

Облако тегов

Фруктовая война в Москве в стиле лихих 90-х как реакция на санкции – иноСМИ

Фруктовая война в Москве в стиле лихих 90-х как реакция на санкции – иноСМИ

Анна Зафесова, описывая ситуацию в России после введения правительством страны запрета на ввоз продуктов питания из западных стран, отмечает, что цены на продовольствие в Российской Федерации существенно выросли, а между бандами идет самая настоящая война за передел сфер влияния на "черном рынке", совсем как в 90-е годы прошлого столетия. Более детально мнение Зафесовой о том, к чему привело продовольственное эмбарго, введенное российским правительством, узнавали журналиста раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Издание La Stampa приводит мнение Анны Зафесовой о ситуации в России после введенного запрета на импорт продуктов питания из западных стран. По ее словам, цены на продовольствие в России выросли, причем выросли существенно, а страна словно вернулась в "лихие 90-е" – за передел сфер влияния на "черном рынке" между бандами идет самая настоящая война.

Соединенные Штаты и Европейский Союз продолжают вводить против Российской Федерации все новые и новые санкции, на которые неожиданно спокойно реагирует российский президент, обещающий ответить адекватно. Владимир Путин заявляет, что Россия будет вводить какие-либо ограничения только лишь в том случае, если они смогут защитить экономику страны. Такая осторожность, полагает Зафесова, вызвана последствиями первых ответных шагов российского правительства – введением запрета на импорт продуктов питания. Это не только опустошило прилавки торговых точек и взвинтило цены на продовольствие – в кризис были ввергнуты целые сектора российской экономики.

Более того, в течение 24 часов в столице Российской Федерации были убиты сразу два предпринимателя, которые занимались плодоовощной продукцией. Бизнесмен, владевший рынком "Фруктовый рай" получил пулю в затылок, а жизнь директора одного из аграрных предприятий оборвали сразу четыре пули, которые убийцы выпустили ему в голову. Подобных "разборок" в Москве не видели с 90-х годов прошлого столетия, и многие эксперты полагают, что их смерть – это также последствия введенных правительством российской Федерации ответных санкций.

Введенное эмбарго заблокировало поставки уже оплаченного товара, что принесло убытки сотням российских предпринимателей. Илья Хандриков, возглавляющий движение "За честный рынок", полагает, что у бизнеса появились невыполненные обязательства и неоплаченные долги. Однако, вместо того, чтобы идти разбираться в судебные органы, предприниматели предпочитают обращаться за помощью к наемным убийцам. Они обращаются к киллерам еще и потому, что в стране сейчас происходит серьезный передел рынка – для того, чтобы выйти на новых поставщиков, необходимы и деньги. и время.

Власти пообещали, что иностранная продукция будет заменена российской, причем отечественная продукция будет продаваться по умеренным ценам, и при этом она будет высококачественной. Хотя оптовики прекрасно знают ситуацию – мало того, что объемов российской продукции просто недостаточно, так еще и ее цена иногда превосходит в несколько раз цену на аналогичную продукцию, привезенную из-за пределов России. Некоторые российские производители за последние две недели уже взвинтили цены на свою продукцию на 50 процентов.

Продовольствие вмиг не заместишь.

Польский журналист Вацлав Радзивинович отмечает, что происходящая сейчас между Российской Федерацией и западными странами "битва санкций" наглядно демонстрирует зависимость России от Запада. И даже не потому, что россияне уже привыкли к вполне благополучной жизни, когда они могли одеваться, питаться и путешествовать по-европейски.

Запрет на импорт продуктов питания, если рассуждать логически, определенный смысл имеет. Ведь стране, на территории которой находятся 9 процентов от всех мировых пахотных земель, должно быть просто стыдно от того, что ее население вынуждено питаться иностранными продуктами, и Кремль, заявляющий о том, что этому необходимо положить конец, прав. Однако российские власти просто обманывают свой народ, когда заявляют, что закрытие границ для импортных продуктов питания наполнит прилавки торговых точек отечественной продукцией.

Норвежскую рыбу, которую запретили ввозить в Россию, должна была заменить рыба, выловленная на Дальнем Востоке – там как раз сейчас пик рыболовного сезона. Однако улов просто негде хранить, поскольку все склады уже переполнены, и суда-рефрежераторы вынуждены просто стоять на рейде: ведь им некуда выгрузить полученную от траулеров рыбу. Недостаток вагонов-рефрежираторов и дороговизна перевозок приводят к возникновению дефицита и последующему подорожанию.

Между тем власти Калининградского региона, оказавшегося отрезанным от поставок фруктов из Польши и Литвы, успокаивают население тем, что эти проблемы носят временный характер, и уже закладываются новые сады, которые должны решить данную проблему. По телевидению всех россиян убеждают в том, что они не останутся без молока и молочной продукции – ведь отечественные скотоводы уже рассматривают возможности для приобретения племенных быков. Однако российская общественность не слышит правды – путь от покупки быка до производства пармезана, равно как от саженца до созревшего яблока, занимает несколько лет, поэтому заменить импортное продовольствие российским моментально просто не получится в силу объективных причин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань
Прогнозы: юань
Голос Америки
Голос Америки
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Acer Group
Acer Group