Горячие Новости

Облако тегов

Провокаций не боимся – организатор Марша мира в Москве

Провокаций не боимся – организатор Марша мира в Москве

Мэрия города Москвы смогла согласовать проведение акции оппозиционного движения. Она будет проходить в центре столицы Российской Федерации уже двадцать первого сентября. Как отмечают в издании «Голос Америки», об этом стало известно из слов Алексея Майорова, главы столичного департамента по региональной безопасности и противодействию коррупции. Журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер» решили более детально разобраться в этом вопросе.

В частности, Майоров рассказал следующее: «Организаторы данного мероприятия в заявке указали следующую цель акции: выражение и формирование общественного мнения по поводу нарушения законов, конституции, прав человека, международных обязательств со стороны Российской Федерации, а также норм международного права, призыв к их непосредственному соблюдению».

Также он предупредил, что правительство Москвы будет привлекать организаторов данного шествия к административной ответственности, если участники акции выйдут с лозунгами, которые не были указаны в заявке. Сами же представители оппозиционного движения назвали свое мероприятие «Марш мира». Они решили посвятить его событиям, которые в настоящий момент развиваются на территории Украины. Поданной заявкой предусматривается участие в акции до пятидесяти тысяч человек. Проходить шествие будет по следующему маршруту: Пушкинская площадь – проспект Сахарова.

Представители «Голоса Америки» попросили Сергея Давидиса, одного из организаторов шествия, дать комментарий по поводу грядущего мероприятия.

Что рассказал Давидис?

В своем заявлении организатор «Марша мира» отметил следующее: «В настоящий момент мы смогли получить письменный ответ от мэрии, поэтому уже с уверенностью можно говорить о том, что публичное мероприятие под названием «Марш мира» было согласовано в полном объеме и проходить оно будет двадцать первого сентября в центре Москвы. Как вы понимаете, у нас нет каких-либо оснований для того, чтобы быть недовольными сложившейся ситуацией. Мы смогли добиться того, чего хотели с самого начала. Теперь остается только провести данную акцию и ждать результатов. Мэрия достаточно оперативно и корректно исполнила свои обязанности, которые прописаны в законе. Это не может не радовать».

На вопрос про «разночтения» Давидис дал следующий ответ: «В издании «Независимая газета» писали о том, что мэрия согласовала демонстрацию, но никак не «Марш мира». Закон знает термин «демонстрация». Однако при этом, само собой, что мы можем ее называть маршем, брожением, шествием, хождением – не важно. Если смотреть на это с юридической точки зрения, то «Марш мира» - это демонстрация. Сам же закон никоим образом не запрещает устанавливать людям персональные названия. Таким, например, и является название «Марш мира».

Что же касается лозунгов, то здесь последовал следующий комментарий: «Мы смогли сформулировать наши требования вполне внятно. Это требование мира. В первую очередь, как ключевое условие по устойчивому миру – прекращение вмешательства, в том числе и военного, Российской Федерации в дела Украины. Именно из этого и вытекают сами лозунги. Они каким-то образом должны материализоваться, поэтому организаторы планируют сделать несколько больших растяжек, на которых будет написано «Нет войне с Украиной!» или «Хватит врать и убивать!». В настоящий момент нет абсолютно никаких сомнений, что лозунгов будет очень много.

Организаторы приглашают абсолютно всех граждан, разные общественные силы и организации, которые захотят принять участие в акции, приходить с персональными лозунгами, но они, как вы понимаете, не должны противоречить заявленным требованиям и идеи нашего марша. Лично я уверен в том, что будет огромное количество всевозможных лозунгов. Их просто невозможность все описать или предсказать, поэтому решать что-то с ними придется уже непосредственно на месте и в момент того, как будет проводиться сама акция».

Отметим, власти Москвы предупредили организаторов, что если лозунги не будут соответствовать тем, что были указаны в заявке, то людей привлекут к административной ответственности. Давидис решил это прокомментировать следующим образом: «Такой компетенции нет ни у правоохранительных органов, ни у правительства столицы. Они не могут осуществлять какую-либо цензуру лозунгов или сверять их по собственному усмотрению. Цель находится в голове у организаторов. Она, как и все лозунги, должна соответствовать установленному закону. Ничего противозаконного мы, само собой, не планируем и допускать не будем. Поэтому здесь законом не предусматривается какой-либо механизм по контролю соответствия лозунгам цели, которая была заявлена. Совершенно понятно, что фактически любые требования оппозиционного движения к правительству Российской Федерации, которые касаются прекращения войны в Украине, полностью охватываются тем, что мы указали в заявке на имя мэрии».

Также организатор марша подчеркнул, что во время проведения мероприятия могут проходить всевозможные провокации со стороны «фанатов Кремля». Давидис надеется, что ничего радикального двадцать первого сентября в центре Москвы не произойдет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Семья
Семья
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Банки Канады
Банки Канады
31 марта
31 марта
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»