Горячие Новости

Облако тегов

Памятник Дзержинскому вернули на Лубянку в Москве

Памятник Дзержинскому вернули на Лубянку в Москве

В Москве, на Лубянке, установлен памятник Феликсу Дзержинскому. Эксперты раздела "Новости России" онлайн-журнала "Биржевой лидер" сообщают, что установку памятника инициировали активисты КПРФ.

К активистам присоединился для реализации данной идеи и депутат Госдумы Владимир Родин. Один из активистов рассказал о причинах желания установить памятник Дзержинскому. Активист сообщает, что, когда проходят военные действия на границе с Украиной, нужно вспоминать тех, кто своей рукой установил границу России. Участник акции уверен, что памятник будет ассоциироваться с твердой государственной политикой.

Копия памятника Дзержинскому на Лубянке.

Как выяснилось, гипсовую фигуру активистам КПРФ передали коммунисты из Украины. Однако через некоторое время после установления фигуру сняли с постамента. Активисты КПРФ решили хранить памятник Дзержинскому под своим взором.

Во время установления на Лубянке стояли сотрудники полиции, но никого из присутствующих не задержали.

Напомним, что на Лубянке памятник Дзержинскому стоял с 1958 по 1991 года. Активисты сообщает, что постамент был поставлен к 137 году рождения Феликсу Дзержинскому. Однако 22 августа 1991 года памятник был снесен из-за провала путчи.

Феликс Дзержинский был участником революционных движений в Польше и в России. Впоследствии он основал Всероссийскую чрезвычайную комиссию по борьбе с контрреволюцией (ВЧК), которая стала основой для НКВД.

Отзывы пользователей глобальной сети об установлении памятника Дзержинскому.

Пользователи глобальной сети расходятся в мнении о том, стоит ли устанавливать памятник Дзержинскому. Многие отмечают, что

- Ну вот и дождались «железного Феликса», скоро Сталина выкопают и положат рядом с Лениным. А там, и порядки соответствующие.

- Нет слов.

- Вот если Дзержинский был святым, то нечего было памятник сносить. А если преступник перед человечеством, то осудить. Тогда бы и не бегали с памятниками.

- Нельзя воевать с памятниками, поставили пусть стоят, историю не исправить.

- Согласен, незачем возвращать памятник этому человеку, фигура не однозначная и слишком противоречивая. Не зря его в первую очередь демонтировали. "Памятник был свергнут с постамента под радостные крики собравшихся посредством строительного крана"

- Я-то думал памятник, пусть и маленький - но обратно поставили, а его оказывается временно...

- Плохой или хороший, но я хочу рассказать о нем сыну, придя на эту площадь. Пусть делает выводы сам. Он история! История, а не больная фантазия типа - персонаж комикса.

- Порядок в стране наводить, конечно, нужно. Но при чем тут Дзержинский?



Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Москва
Москва. Столица России

Республика Таджикистан
7 мая
7 мая
Греция
Греция